Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Из жизни балерины Большого театра. Репетиции по телефону...

Привыкайте к новому формату, - было сказано нам в конце репетиции. - Это качество, это уровень Большого.
Качество? Уровень? Новый формат?
Но обо всем по порядку...



Я как-то уже писала, что теперь на Верхней сцене, где в основном проходят все репетиции перед спектаклями, висят камеры. Вернее камеры висели видимо и раньше. Только теперь по ним за нами наблюдает всевидящее око нашего руководителя.
Получив вчера замечания от руководства, Александр Викторович трижды останавливал сарацинский и мы повторяли начало танца.
Следующая остановка произошла на второй части. Мальчики не держали линий, девочки не наклоняли корпус, в связи с чем была упомянута и моя фамилия. К счастью в качестве положительного примера. Ну вроде как кто-то из молодых ничего не делает, а Аня, которая уходит на пенсию, выкладывается на все 100%. Тут стоит сказать, что на пенсии я уже почти пять лет. Но это так, к слову.
В общем практически в этот самый момент нашего репетитора позвали к телефону. Получив Ц.У. мы продолжили репетировать.
Сарацинский, панадерос, арапчата и дальше вся сарацинская картина прошли спокойно.

Начали репетировать Мазурку.
Я уходу из театра раньше окончания спектакля и не слышала, что говорил Махар Хасанович по его окончании вчера. Но как я поняла, приятного было мало, если оно вообще было.
Ну да не об этом речь.
В общем репетиция Мазурки периодически прерывалась звонками руководства, который делал свои замечания по телефону.
Вот такой вот у нас новый формат репетиций.
Венгерский сегодня пройти не успели, но говорят что мы вчера танцевали лучше чем Мазурка.
Поэтому за две минуты до окончания репетиции начали репетировать Галоп, который по донесенной информации был просто ужасен.

Посмотрим как пройдет спектакль сегодня.


Tags: Балет, Большой театр, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Изощренная месть Вазиева

    За тридцать лет моей работы в Большом театре сменилось много руководителей. Три директора Большого театра и более десяти худруков и директоров…

  • От первого лица. Продолжение

    Работа над книгой потихоньку продолжается. Приходится вычищать неточности: что-то убирать, что-то добавлять, какие-то куски менять местами. Очень…

  • От первого лица.

    Это проект родился полтора года назад. Его автором и, как принято говорить, идейным вдохновителем был Павел Борисович Попов. Все подробности и цели…

  • Травмоопасный "Ромео"

    Что-то давно не писала я о театре. Вроде как и не о чем было. Но... повод не заставил себя ждать. Итак... Сегодня в Большом театре долгожданная…

  • Профессиональная серость и бульон на сцену

    Вчера состоялся мой первый выход на сцену. В этом сезоне разумеется. И не важно, что это была всего лишь оркестровая репетиция. Ведь чем, по…

  • День сборов...

    Как я уже писала, вчера состоялся сбор труппы театра "Школа современной пьесы". Но в этом они были не одиноки. Открыл свой 242-й сезон и…

  • Нон-стоп

    "Такое ощущение, что ты умеешь телепортироваться" - сказала мне вчера главный режиссер театра "Вернадского,13" Елена Громова. "Я не успеваю следить…

  • Театральные зарисовки.

    Сидя в дирекции одного из столичных театров, думаю о театре родном. Ну то есть о Большом. Вообще-то у нас должен был быть сегодня выходной,…

  • Сезон начали

    Вот и закончился отпуск. Снова ежедневные классы, репетиции, спектакли... Перед работой успела забежать в "Созвездие" отдать свой голос за наших…

promo atlanta_s december 1, 2016 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments