Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Из жизни балерины Большого театра. Репетиции по телефону...

Привыкайте к новому формату, - было сказано нам в конце репетиции. - Это качество, это уровень Большого.
Качество? Уровень? Новый формат?
Но обо всем по порядку...



Я как-то уже писала, что теперь на Верхней сцене, где в основном проходят все репетиции перед спектаклями, висят камеры. Вернее камеры висели видимо и раньше. Только теперь по ним за нами наблюдает всевидящее око нашего руководителя.
Получив вчера замечания от руководства, Александр Викторович трижды останавливал сарацинский и мы повторяли начало танца.
Следующая остановка произошла на второй части. Мальчики не держали линий, девочки не наклоняли корпус, в связи с чем была упомянута и моя фамилия. К счастью в качестве положительного примера. Ну вроде как кто-то из молодых ничего не делает, а Аня, которая уходит на пенсию, выкладывается на все 100%. Тут стоит сказать, что на пенсии я уже почти пять лет. Но это так, к слову.
В общем практически в этот самый момент нашего репетитора позвали к телефону. Получив Ц.У. мы продолжили репетировать.
Сарацинский, панадерос, арапчата и дальше вся сарацинская картина прошли спокойно.

Начали репетировать Мазурку.
Я уходу из театра раньше окончания спектакля и не слышала, что говорил Махар Хасанович по его окончании вчера. Но как я поняла, приятного было мало, если оно вообще было.
Ну да не об этом речь.
В общем репетиция Мазурки периодически прерывалась звонками руководства, который делал свои замечания по телефону.
Вот такой вот у нас новый формат репетиций.
Венгерский сегодня пройти не успели, но говорят что мы вчера танцевали лучше чем Мазурка.
Поэтому за две минуты до окончания репетиции начали репетировать Галоп, который по донесенной информации был просто ужасен.

Посмотрим как пройдет спектакль сегодня.


Tags: Балет, Большой театр, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Мумия возвращается в Большой

    Образец балетной помпезности - "Дочь фараона" - снова возвращается в Большой театр. Это знаменательное событие состоится под занавес сезона, 19 июля.…

  • Утренняя гимнастика

    С кровати я себя сегодня практически соскребала ))). Жутко хотелось спать. Но надо было подниматься и идти на работу. Кофе, душ, собирание…

  • Искусство танца

    В центре фотографии имени братьев Люмьер проходит выставка фотографа Саши Гусова. На ней представлены уникальные фотографии с гастролей Большого…

  • Кто останется на сцене

    Сегодня в "Российской газете" вышло интервью с Генеральным директором Большого театра Владимиром Уриным. Для тех, кому лень искать его на…

  • Урин о балете

    Генеральный директор Большого театра Владимир Урин дал интервью Российсклй газете. Полная версия выйдет завтра. Так что, любители балета, не…

  • Мы это сделали...

    То, чего мы так долго ждали, наконец свершилось... Книга "Из глубины памяти" появилась в интернете... Два года... Порой казалось, что это…

  • Закон не для всех

    Мне тут сказали, что я мало стала писать о Большом. Ну так что о нем писать. Хорошего, увы, ничего нет. А плохое...Да пожалуйста... Вот скажем…

  • Сильфиде сделали обрезание

    Пока основная часть балетной труппы проходит аклиматизацию в Южной Корее (Китае), в Большом дают Сильфиду. И что тут такого, скажите вы. Обычное…

  • Поговорим о медицине...

    Вряд ли кого удивишь тем, что происходит в нашей медицине. То йтут, то там слышу "чудесные" отзывы от своих друзей и знакомых. К счастья, уже много…

promo atlanta_s may 8, 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать ше​**тание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments