Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Из жизни балерины Большого театра. Репетиции по телефону...

Привыкайте к новому формату, - было сказано нам в конце репетиции. - Это качество, это уровень Большого.
Качество? Уровень? Новый формат?
Но обо всем по порядку...



Я как-то уже писала, что теперь на Верхней сцене, где в основном проходят все репетиции перед спектаклями, висят камеры. Вернее камеры висели видимо и раньше. Только теперь по ним за нами наблюдает всевидящее око нашего руководителя.
Получив вчера замечания от руководства, Александр Викторович трижды останавливал сарацинский и мы повторяли начало танца.
Следующая остановка произошла на второй части. Мальчики не держали линий, девочки не наклоняли корпус, в связи с чем была упомянута и моя фамилия. К счастью в качестве положительного примера. Ну вроде как кто-то из молодых ничего не делает, а Аня, которая уходит на пенсию, выкладывается на все 100%. Тут стоит сказать, что на пенсии я уже почти пять лет. Но это так, к слову.
В общем практически в этот самый момент нашего репетитора позвали к телефону. Получив Ц.У. мы продолжили репетировать.
Сарацинский, панадерос, арапчата и дальше вся сарацинская картина прошли спокойно.

Начали репетировать Мазурку.
Я уходу из театра раньше окончания спектакля и не слышала, что говорил Махар Хасанович по его окончании вчера. Но как я поняла, приятного было мало, если оно вообще было.
Ну да не об этом речь.
В общем репетиция Мазурки периодически прерывалась звонками руководства, который делал свои замечания по телефону.
Вот такой вот у нас новый формат репетиций.
Венгерский сегодня пройти не успели, но говорят что мы вчера танцевали лучше чем Мазурка.
Поэтому за две минуты до окончания репетиции начали репетировать Галоп, который по донесенной информации был просто ужасен.

Посмотрим как пройдет спектакль сегодня.


Tags: Балет, Большой театр, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Фиговый листик

    Вот что можно прикрыть фиговым листочком? Понятно, что все зависит от размера. Листочка и того, что им прикрывают. Но иногда, даже пачки этих…

  • Записки балерины. Истории моей жизни.

    Вот так приходишь на работу... И ничего. Из десятичасовых классов, только класс Барыкина. А я туда ни ногой. Почему? Да какая разница. Не люблю,…

  • Вода камень точит...

    По капельке, по капельке... А если это не капелька, а целая речка... Пусть даже и запертая в трубу и закопанная глубоко под землей... Но ... Ничто не…

  • Ниже пояса...

    Сегодня в Большом театре премьера. "Анна Каренина" Джона Ноймайера. Оркестровые прошли мимо. Как-то все недосуг было. да и желанием не горела.…

  • Один день в истории...

    15 марта 1978 год. Галина Вишневская и Мстислав Ростропович — звезды советского музыкального искусства — лишены советского гражданства. Они…

  • Большой выходит на Тверскую

    В преддверии Нового года число мечтающих попасть на "Щелкунчик" в Большой театр растет с геометрической прогрессией. Но увы... Цены кусаются. Билет…

  • Постучим

    Стукачи были всегда и везде. Театр не исключение. Мне вообще кажется, что в культурной среде, стукачество развито как нигде. Помню, во время…

  • С началом...

    Сегодня первый "Щелкунчик". И первый раз за 30 лет работы в театре я в нем не участвую. Хорошо это или плохо?... Сложно сказать. Есть в этом и…

  • Когда писать не о чем...

    Вчера, просматривая свой ЖЖ, вдруг подумала - совсем я перестала писать о своей работе. С одной стороны - даже и не хочется о ней писать, с другой -…

promo atlanta_s february 8, 11:00 8
Buy for 20 tokens
Да, да.. Я вновь ездила в Дивеево. Туда, где побывала впервые ровно год назад - в феврале 2017 года. Ну что такое 470 км и почти 8 часов пути. Когда очень хочется. Когда из головы не выходят мысли о том, что надо ехать. Когда решение принимается за считанные минуты. И вот... Подъем в 5 утра,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments