Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Что едят балерины. Мифы и реальность.

Блистательна, полувоздушна... Практически эфемерное создание.
Так что же все-таки едят балерины и едят ли они вообще...



Открою страшную тайну - балерины едят все тоже самое что и обычные люди. Кроме шуток.
Когда я задала своим коллегам вопрос на каких диетах они сидят, на меня посмотрели довольно странно. А то я сама не знаю на каких диетах мы сидим.

Самая лучшая диета - это репетиции, то есть нагрузки. Ведь многие из нас придя на работу к десяти утра, покидают стены театра в десять вечера.

Да, конечно бывает, что не успеваешь нормально пообедать. Но...
У многих есть традиция - второй завтрак в одном из буфетов театра. И выглядеть он может вот так.



Или скажем так.



Балерины едят все: мясо, рыбу, овощи, мороженое и пирожные. Кто-то очень любит шоколад и все сладкое, кто-то соленые огурцы и острое.
Конечно все это не съедается тоннами.

Правильно питаться тоже не всегда получается. Ведь буфетах и столовых театра завтракают, обедают и перекусывают не только хрупкие создания - балерины, но и артисты балета мужского пола, а так же артисты хора, оперы, миманса, оркестра, да и вообще все те, кто работает в театре.
Для нас вряд ли будут готовить отдельную, правильную еду.

Конечно у каждой артистки есть свои устоявшиеся правила питания.
Я например никогда не завтракаю дома. Только чашка кофе, в крайнем случае йогурт. Но зато обязательно завтракаю в театре, часто съедая за вторым завтраком тарелку супа.
Кто-то наоборот, предпочитает утром съесть кашу. Кто-то не представляет себя завтрака без куска мяса.
Все эти пристрастия чисто индивидуальны.

Одна из девочек мне рассказала, что очень любит соленое и острое, но ограничивает себя в этом, так как соленые продукты задерживают в организме жидкость. У кого-то сушки откладываются не туда, а кто-то не представляет жизнь без порции мороженого.

Как вы думаете, продукты с доставкой на дом - это еда для балерины? А есть среди них и те, кто заказывает ужины например в Шефмаркете.
Понятно что заказать можно салаты и диетические блюда. Но поверьте, что это абсолютно не так.

А видели бы вы как мы отмечаем дни рождения у себя в гримерных. Это я вам скажу великолепное зрелище. Чипсы, соленые орешки, копченая колбаса, ветчина, сыры, конфеты, пирожные и торты. Кажется ничего не забыла. )))
Ах да, вино, шампанское, ну и конечно соки.
И пиво мы тоже пьем. Ну те, кто его любит.

Да и то что балерины не едят после шести вечера - это тоже миф. Понятно, что наедаться перед спектаклем никто не будет. Поэтому вполне естественно прийти домой после спектакля и поужинать.

А диеты? Некоторые сидели на них, но в лет 13-15, когда в организме происходили гормональные изменения. Да в этот период возможно набрать лишний вес, особенно если есть предрасположенность к полноте.



Остались вопросы? С удовольствием отвечу на них. Я открыта для общения.

Tags: Балет, Большой театр, Интересно, Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Большой выходит на Тверскую

    В преддверии Нового года число мечтающих попасть на "Щелкунчик" в Большой театр растет с геометрической прогрессией. Но увы... Цены кусаются. Билет…

  • Постучим

    Стукачи были всегда и везде. Театр не исключение. Мне вообще кажется, что в культурной среде, стукачество развито как нигде. Помню, во время…

  • С началом...

    Сегодня первый "Щелкунчик". И первый раз за 30 лет работы в театре я в нем не участвую. Хорошо это или плохо?... Сложно сказать. Есть в этом и…

  • Когда писать не о чем...

    Вчера, просматривая свой ЖЖ, вдруг подумала - совсем я перестала писать о своей работе. С одной стороны - даже и не хочется о ней писать, с другой -…

  • Изощренная месть Вазиева

    За тридцать лет моей работы в Большом театре сменилось много руководителей. Три директора Большого театра и более десяти худруков и директоров…

  • От первого лица. Продолжение

    Работа над книгой потихоньку продолжается. Приходится вычищать неточности: что-то убирать, что-то добавлять, какие-то куски менять местами. Очень…

  • От первого лица.

    Это проект родился полтора года назад. Его автором и, как принято говорить, идейным вдохновителем был Павел Борисович Попов. Все подробности и цели…

  • Травмоопасный "Ромео"

    Что-то давно не писала я о театре. Вроде как и не о чем было. Но... повод не заставил себя ждать. Итак... Сегодня в Большом театре долгожданная…

  • Профессиональная серость и бульон на сцену

    Вчера состоялся мой первый выход на сцену. В этом сезоне разумеется. И не важно, что это была всего лишь оркестровая репетиция. Ведь чем, по…

promo atlanta_s december 1, 2016 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →