Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Семейный воскресный обед в Paulaner

Вчера, в составе пяти человек, мы выбрались на семейный обед в пивной реcторан Paulaner. Сразу хочу предупредить. К рекламе этот пост не имеет никакого отношения.

А написать решила вот почему.
Есть у меня знакомый, который обожает все немецкое, в том числе баварское пиво.
По нескольку раз в год он бывает в Германии и обязательно ездит на Октобрфест.
Но о существовании в Москве ресторана, где подают настоящее баварское пиво и можно отведать настоящую баварску кухню он каждый раз (как в первый) узнает из моих рассказов.




Ресторан-пивоварня Paulaner Brauhaus расположен на пересечении Садового кольца и Шлюзовой набережной, недалеко от Павелецкого вокзала.



В ресторане два зала. Маленький, уютный прямо при входе.



Второй - большой, но не менее уютный. Кстати, удивило отсутствие народа в зале. И это в выходной день. Последний раз были в будни - ни одного свободного столика.



Отличительной особенностью от других пивных ресторанов является наличие собственной пивоварни.





Ценителям пива ресторан предлагает четыре сорта пенного напитка: Paulaner Brauhaus светлое, Paulaner Brauhaus темное, Paulaner Brauhaus пшеничное и Original Paulaner пшеничное.



В ресторане большой выбор удобных столиков (круглые, квадратные, прямоугольные) для маленьких и больших компаний.



Негромкая музыка позволяет приятно общаться и наслаждаться пивом и кухней.



В этот раз обратила внимание на стильные светильники.



Для начала мы заказали себе по кружке Paulaner Brauhaus: родители светлое, я темное. Причем то ли темного не долили, то ли светлого перелили )))



Брат отдал предпочтение Paulaner Brauhaus пшеничное. Но тут точно не долили. Вызванный менеджер извинился и бокал был наполнен до краев.



Из большого разнообразия закусок к пиву, в этот раз мы выбрали чесночные гренки и отварные креветки. Причем креветки были съедены так быстро, что я даже не успела их сфотографировать. Ульяшка с дедушкой постарались.



Очень вкусной оказалась куриная лапша. Ее заказали себе родители.



Я от супа отказалась и заказала себе Венский салат. Изюминкой этого микса из салатов с куриной грудкой в панировке безусловно является соус Блю Чиз.



В качестве основного блюда мы выбрали разные сорта Баварских сосисок. Решили продегустировать что-нибудь новенькое.
Сосиски из баранины, которые подаются с квашенной тушеной капустой и пюре со свеклой.



Сосиски "Тюрингские" - домашние, подаются с квашенной тушеной капустой и жаренным картофелем.



И сосиски "Тирольские", которые также подаются с квашенной тушеной капустой и картофельным пюре.



Ульяшка заказала блюдо из детского меню под названием "Хрюша" - венский шницель с картофелем фри.



В результате с перевесом в один голос победили сосиски "Тюрингские". Они действительно вкусные, но мне большие понравились из баранины.

Как и в любом другом пивном ресторане, пиво здесь можно заказать в трех объемах. 0.3, 0.5 и 1 литр. Цена 230/340/640 соответственно.



Какой обед без десерта.
Правда в выборе сладкого наши мнения разошлись.
Ульяшка с дедушкой заказали себе "Черный лес" - шоколадное и ванильное мороженое со сливками и горячей вишней. Было предложение разнообразить и выбор десертов, но... вишня победила малину )))



А я остановилась на Тирамису на пшеничном пиве. Было любопытно попробовать. Десерт оказался вкусным, но пива я не почувствовала.



Из напитков родители выбрали капучино, Ульяшка персиковый сок, а я пивной напиток на основе пива "Паула". В его состав входят белое пшеничное, сироп из бузины и просеко.



В ресторане есть небольшой шкафчик, где под замками хранятся кружки завсегдатаев заведения.



Предвидя вопрос о ценах скажу: средний чек на одного человека составляет от 1500 до 2500 тысяч. Счет за наш семейный обед на пять человек составил почти 8000 рублей. Много это или мало судите сами.



Покидая ресторан можно купить что-нибудь на память.
Выбор сувениров большой.



Думаю после такого подробного и вкусного рассказа мой знакомый наконец доберется сюда. А может и не только он захочет отведать настоящей баварской кухни и выпить свежесваренного пива.



P.S. Хотя если говорить о пиве, в родном Ян Примусе оно мне нравится больше. Но там наливают в основном бельгийское пиво. )))


Tags: Где поесть, Кулинария, Москва, Отзыв, Пиво, Рестораны и кафе
Subscribe

Posts from This Journal “Где поесть” Tag

  • Кофейня Wulf's

    В прошлый наш приезд в Тригорское это кафе оказалось закрыто. В этот раз мы все-таки в него заглянули. Причем радушны хозяин встречал нас на пороге…

  • Обед в Муроме

    Возвращаясь из Дивеево в Москву, пообедать мы решили заехать в Муром. Туда же, где завтракали накануне. Но... Смена была другая, облуживание…

  • Завтрак по-муромски.

    Завтракать в Муроме мы отправились в развлекательный центр "Империя". В общем-то, громким и пафосным оказалось лишь название. А интерьер и блюда…

  • Ужин по-суворовски

    Продолжая серию рассказов о поездке, сегодняшний вечер посвящу ужину в Суздале. Отправились мы в кафе "Граф Суворов". Почему туда? "Граф Суворов"…

  • Фарфаллина

    Солнце, море, песок и ... Фарфаллина... Сразу представилась Италия... Венеция, Флоренция, Милан, Генуя... Собственно, с Фарфаллиной я познакомилась…

  • Доброе утро...

    Сегодня суббота. У большинства - выходной. Ну а я, пока еду на работу, решила написать этот пост. Вчера я писла о гостинице, в которой мы…

  • Кофе +

    Будучи во Владимире, забежали мы перекусить в полюбившуюся мне Венскую кафешку. Выбор блюд и напитков для быстрого и легкого перекуса оставили…

  • Вареничная №1

    За последние две недели я уже четырежды побывала в Вареничной. Похоже это становится традицией. Завтра я снова отправлюсь туда. Ну прямо - МЕСТО…

  • Дорога домой...

    Говорят, дорога домой всегда короче. Возможно. У меня всегда получается по-разному. Сегодня она точно короче. И не только чем была дорога туда. Но и…

promo atlanta_s may 8, 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать ше​**тание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments