Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

О правильном питании и диетах.

После опубликования у себя в ЖЖ поста о том "Что едят балерины" решила продолжить тему питания и диет. Ведь в преддверии весны и лета тема похудения становится особенно актуальной.



Сразу хочу сказать, что бы похудеть совсем не обязательно отказываться от сладкого и любимых продуктов.
Просто все должно быть в меру. И конечно необходимо начать правильно питаться. Тут очень важно понять, что правильное питание способствует процессу похудения, но процесс этот медленный. Это не диета, когда строгие ограничения приводят к потере килограммов.

Кстати, занимаясь в понедельник с персональным тренером в тренажерном зале, разговорились с ним на тему правильного питания и похудения. Он как раз сейчас пытается сбросить лишние килограммы. Хотя я их не заметила. Но.. ему виднее.

Итак о правильном питании. Собрано из разных источников.
Важным фактором является питание в определенное время. Хорошо если это будет 5-6 приемов пищи.
Например, каждые 3 часа. Так при пятиразовом питании приемы пищи надо проводить в 8, 11, 14, 17 и в 20 часов.
Количество жидкости не ограничено.

Вспомнила по случаю диету, где именно принцип принятия пищи в определенные часы был определяющим. Обязательно ею поделюсь.

Но вернемся к правильному питанию. Понятно, что при правильном питании придется забыть о перекусах наспех, фастфуде и вредной газировке. Но не стоит также думать, что правильное питание это только творог и куриное филе.

Утром, обязательно надо выпивать половину или целый стакан теплой воды, в которую по желанию можно добавить мед. Чайной ложки вполне достаточно.
Ну а потом можно смело есть кашу, творог, сыр и даже мясо. Но не все сразу, а выбрав что-нибудь одно. Чай или кофе тоже никто не отменял. Между прочим есть одно очень вкусное и полезное блюдо, которое можно есть по утрам на завтрак. Это овсяный кисель. Не пробовали?

Следующий прием пищи, через три часа, может состоять из фруктов (даже банана), йогурта, творога, сыра, сухофруктов с орехами или пары отварных яиц.

В обед можно спокойно съесть: на первое - суп, на второе - мясо, курицу, индейку или рыбу, с салатом вместо гарнира. Хотя рис или гречка, а также макароны из твердых сортов пшеницы тоже не возбраняются.

Еще через три часа устраиваем себе полдник. Йогурт, свежие фрукты, творог, сухофрукты.

И конечно ужин. Тут надо сделать отступление. Если вы все таки хотите сбросить лишний вес быстрее то ужин стоит ограничить чем-нибудь легким. Например стаканом кефира, тем же йогуртом, яблоком или творогом.
Если такой необходимости нет, то на ужин можно съесть рыбу, нежирное мясо (курица, индейка), овощной салат или омлет. Хотя понимаю, что омлет на ужин выглядит странно. Ну я например привыкла к тому, что омлет обычно подают на завтрак.

Предвижу вопрос. Как же быть тем кто работает. Неужели надо тащить с собой на работу баночки и коробочки.
Нет не надо. Думаю что фрукты, сухофрукты, орешки и прочие продукты для перекусов не займут много места в сумке.
Я конечно не знаю где кто обедает, но выбрать оптимальное решение думаю тоже возможно. В смысле что съесть за обедом.

Конечно для более интенсивного похудения нужны физические нагрузки. Без этого никуда. Какими они будут в большей степени зависит от вас. Если вы живете на пятом этаже и выше, не ждите лифта, особенно по утрам. Проделайте этот путь пешком. И вечером возвращаясь с работы, можно не доехать до дома одну остановку и прогуляться. Понятно что многое зависит от погоды и настроения. Но попробовать стоит.

Для тех кто дочитал мой пост до конца, делюсь обещанной диетой.

8 часов - кофе и хлеб с маслом.
11 часов - отварное яйцо с помидором или огурцом.
14 часов - овощной суп, отворное мясо и салат
17 часов - кусочек сыра и 8 черносливин
20 часов - стакан кефира или яблоко.

За неделю можно сбросить от 3-х до 5-ти кг.

Tags: Интересно, Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Про пельменные трудности

    В моем далеком детстве мы иногда собирались всей семьей и лепили пельмени. Тогда мне казалось, что это невероятно сложно и долго. Тесто бабушка…

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

  • Индейка под соусом для риса

    Давно я не писала о вкусном. То есть о еде. Последнее время мы с дочкой "подсели" на готовые соусы фирмы SEN SOY. Готовлю с ними…

  • Полезные травы

    Напитки из трав были известны на Руси с давних времен. Наши предки знали об их целебных свойствах. Взвары из черносмородиновых и малиновых побегов,…

  • Оливье

    Считается, что салат "Оливье" был создан кулинаром Люсьеном Оливье, который в 60-х начале 80-х годов XIX века, руководил рестораном…

  • Фаршированные шампиньоны

    Неделю назад купила я свеженькие шампиньоны. Часть сразу пожарила, а вторую отправила в холодильник. А на днях увидела у Ольги (nokasya)…

  • Такой разный чай

    Белый, красный, зеленый, желтый, черный. А еще травяной и с кусочками фруктов или ароматизированный с помощью эфирных масел (например, бергамота). И…

  • Солененький огурчик.

    Ох, уж эти марафоны... Казалось бы все... Задания выполнил, можно вздохнуть. Но не тут то было. Выполнил в одном марафоне, но есть ведь еще другой. И…

  • Капустный день

    Несколько дней назад я писала про капустный праздник. Он ежегодно отмечается 16 ноября в Тверской области. Написала и подумала... Что-то давно я не…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Про пельменные трудности

    В моем далеком детстве мы иногда собирались всей семьей и лепили пельмени. Тогда мне казалось, что это невероятно сложно и долго. Тесто бабушка…

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

  • Индейка под соусом для риса

    Давно я не писала о вкусном. То есть о еде. Последнее время мы с дочкой "подсели" на готовые соусы фирмы SEN SOY. Готовлю с ними…

  • Полезные травы

    Напитки из трав были известны на Руси с давних времен. Наши предки знали об их целебных свойствах. Взвары из черносмородиновых и малиновых побегов,…

  • Оливье

    Считается, что салат "Оливье" был создан кулинаром Люсьеном Оливье, который в 60-х начале 80-х годов XIX века, руководил рестораном…

  • Фаршированные шампиньоны

    Неделю назад купила я свеженькие шампиньоны. Часть сразу пожарила, а вторую отправила в холодильник. А на днях увидела у Ольги (nokasya)…

  • Такой разный чай

    Белый, красный, зеленый, желтый, черный. А еще травяной и с кусочками фруктов или ароматизированный с помощью эфирных масел (например, бергамота). И…

  • Солененький огурчик.

    Ох, уж эти марафоны... Казалось бы все... Задания выполнил, можно вздохнуть. Но не тут то было. Выполнил в одном марафоне, но есть ведь еще другой. И…

  • Капустный день

    Несколько дней назад я писала про капустный праздник. Он ежегодно отмечается 16 ноября в Тверской области. Написала и подумала... Что-то давно я не…