Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Из жизни балерины Большого театра. Суббота

Сегодня суббота, а это значит меня ждет двойник: два спектакля - утром и вечером.

Несмотря на то, что в театр мне только к десяти, проснулась я необычно рано - еще не было семи. Заснуть больше не получилось, поэтому пришлось вставать и идти завтракать.



Потом на работе обязательно будет второй завтрак.
Но сейчас не об этом.

Пока пила кофе, подумалось вот о чем. То как сейчас у нас идут спектакли, блоками, в театр пришло с Алексеем Ратманским. Такая практика существует в западном театре. Большой всегда был театром репертуарным. Но... Понятно, что блочная система удобнее скажем для работников ХПЧ (художественно-постановочной части). Собрал себе декорации и четыре дня можешь жить спокойно. Только вот артистам это не всегда удобно и в первую очередь артистам кордебалета. Ведь если состав солистов меняется, то кордебалет чаще всего работает одним составом. То есть у большинства артистов сегодня спектакль и утром и вечером. Понятно, что мы к этому давно привыкли, но наверное стоит пересмотреть репертуарную политику, и хотя бы чуть-чуть подумать об артистах.

Тем более, что еще четыре года назад, на сборе труппы, наш генеральный директор Владимир Георгиевич Урин обещал что блочной системы в театре не будет. Но как видим, воз и ныне там...

Tags: Балет, Большой театр, Мысли вслух
Subscribe
promo atlanta_s december 1, 2016 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments