Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

"Иван Грозный". Юрию Владимирову посвящается.

Сегодняшний вечерний спектакль был посвящен 75-летию великого танцовшика Юрия Владимирова.
Владимиров - это целая эпоха в советском балете. Именно на него Григорович ставил "Ивана Грозного".



Обладатель феноменального прыжка, виртуозного вращения и бешенного темперамента. Так о нем сказал Михаил Лавровский в пятиминутном фильме показанном перед началом спектакля и рассказывающем о творчестве Юрия Кузьмича.
Я смотрела этот фильм и наблюдала за реакцией артистов стоящих рядом со мной. Действительно мало кто из современных исполнителей может сравниться с техничностью Владимирова и повторить то, что делал танцовщик на сцене.

Очень хорошо помню, как еще учась в школе, попала в Большой театр на какой-то концерт и Юрий Владимиров танцева вместе с Ниной Сорокиной дуэт Дианы и Актеона. Я не помню, кто и что танцевал в концерте еще, но это фантастический дуэт и их невероятное исполнение я помню до сих пор.

Перед началом спектакля юбиляра поздравил Махар Хасанович Вазиев. И я хочу присоединиться к поздравлениям и пожелать Юрию Кузьмичу здоровья и долгих лет жизни.

Tags: Балет, Большой театр
Subscribe
promo atlanta_s december 1, 2016 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments