Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Школьные зарисовки.

Если честно, то писать о школе я сегодня не хотела.
Но отправившись ставить на зарядку свой смарфтон, обнаружила выложенные в школьной группе в Whats App фотографии урока по Окружающему миру.
Правда урока не совсем обычного. Шла защита проектов, прям как защита диссертаций. Но в любом случае это урок. Дети учатся, учитель фотографирует, а потом родители любуются своими детьми. То есть в современной школе это нормально?

Вспомнилось в связи с этим, как некоторое время назад играли мы с Ульяшкой в школу.
Ходить туда она не любит, а вот играть... с удовольствием.

В общем, готовясь к уроку, Ульяшка поставила себя на стол чашку с чаем и рядом положила телефон.
В процессе игры она неоднократно этот самый чай пила и периодически разговаривала по телефону.
Естественно у меня возник вопрос. Как так? Разве можно во время урока пить чай и разговаривать по телефону? Разве Екатерина Сергеевна так делает?

И тут я услышала то, что повергло меня в шок.
Оказывается не только наш классный руководитель позволяет себе такое, но и некоторые другие педагоги.

Это что, новые стандарты обучения? Или у учителей нет другого времени попить чай и поговорить по телефону, как только во время уроков?

Интересно, а в других школах тоже такое практикуется?


Tags: Дети, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Школа” Tag

  • Ох уж эта школа....

    Время половина десятого. Некоторым завтра в школу. Но... Я понимаю, что учебный год только начался. Но расписание на неделю (хотя бы на неделю)…

  • Снова в школу

    Ну вот и начался новый учебный год! Четвертый класс! Цветы Ульяшка выбирала сама ))) Получилось очень нежно ))) Наш директор. Речь в этот…

  • 1 сентября

    Ну вот... Лето закончилось... На дворе сентябрь. Кто-то пошел в школу. У нас, к счастью, торжественная линейка в понедельник - 3 сентября. А…

  • Очевидное — невероятное в ЖЖ

    Помните, была такая передача -"Очевидное-Невероятное" Невероятное, но очевидное произошло вчера. И не где-нибудь, а в любимом ЖЖ. ОЧЕВИДНОЕ -…

  • Конец бесплатному образованию

    Как-то незаметно Государственная Дума, а потом и Совет Федерации одобрили закон, по которому в России практически отменяется бесплатное образование.…

  • Салатный выпускной

    Сейчас стало модным проводить выпускные... В саду, в школе, в институте... Конечно они и раньше были, но не в третьем же классе. Ульяшка на свой…

  • Вредная я...

    А вы не знали? Да, я бываю вредной. Сегодня Ульяшка с классом ездила на экскурсию. Выпускной у них такой был. Третий класс закончили. Я поехала…

  • Химическая атака

    Завтра в школе будут проводить химическую атаку обработку. Об этом мне рассказала Ульяшка, выйдя из школы со всеми сумками и мешками,…

  • Бедная школа (((

    Что-то давно я не писала о нашей любимой школе. Да и что писать... После моего последнего обращения в Роскомнадзор и прокуратуру, а так же…

promo atlanta_s май 8, 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →