Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

О школе и Великом посте. История с продолжением...

История с постом о школе, Посте и мясе имеет интересное продолжение.

Утром я отправилась в школу, что бы поговорить с классной руководительницей и выяснить все обстоятельства произошедшего.
Екатерина Сергеевна была очень удивлена, но сказала, что на прошлой неделе, когда в школе праздновали Масленицу, они разговаривали с детьми о празднике и говорили о том, что за Масленицей следует Великий Пост, который предполагает ограничения в еде. Это ее слова. Так же она мне сказала, что поговорит с учителем по Окружающему миру, так как скорее всего такой разговор мог зайти только на этом уроке. "Мы же в православном государстве живем": - сказала Екатерина Сергеевна.

Она также согласилась, что такие вопросы все-таки должны решаться родителями, а не школой. И обещаоа все выяснить.

Однако уже через час мне пришло сообщение следующего солержания: "Спросила у всего класса, кто им рассказывал о посте, чтобы понять с кем именно из учителей необходимо поговорить. Задав вопрос ребятам увидела только недоумение и непонимание в глазах. Никто ничего о посте в школе не слышал".

Простите, но теперь этот ответ вызвал недоумение у меня. Всего пару часов назад сама Екатерина Сергеевна сказала, что они говорили с детьми на эту тему и вдруг никто ничего не слышал...

Да и не могла Ульяшка вдруг ни с того, ни с сего , прося утром сделать ей в школу бутерброд с мясом, вернувшись из нее заявить, что мясо она есть не будет, потому что нельзя - Пост.

Tags: Дети, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Школа” Tag

  • Химическая атака

    Завтра в школе будут проводить химическую атаку обработку. Об этом мне рассказала Ульяшка, выйдя из школы со всеми сумками и мешками,…

  • Бедная школа (((

    Что-то давно я не писала о нашей любимой школе. Да и что писать... После моего последнего обращения в Роскомнадзор и прокуратуру, а так же…

  • И один в поле воин

    Ну что... С наступившим всех! Писать времени совсем нет. Не до блога... Есть вещи важнее, инереснее и нужнее. Но пока есть некоторое время - между…

  • Взрослые игры с детьми

    Все чаще взрослые вовлекают в свои игры детей. Прикрываясь ими, манипулируя. В том числе и в политические. Взять хотя бы то, что почти каждый год…

  • О школе с любовью...

    Ну а как еще можно говорить, писать о школе, в которой учиться твой ребенок. Конечно только с любовью. Большой, чистой и светлой. В общем, это…

  • Снова в школу

    Ну что вам сказать...

  • Ералаш

    Мальчишки и девчонки, а так же их родители... Сегодня последний день лета. Завтра Первое сентября. Пора в школу. С каким настроением идете вы и…

  • Зарядка для ума.

    Сегодня суббота, а значит у многих выходной. С утра модно чуть по дольше поспать (это не про меня), не спеша выпить кофе (а это про меня) и ... А…

  • Не будите лихо...

    Вот мне порой так и хочется спросить у родителей Ульяшкиных одноклассников: "У вас с головой все в порядке?" А у некоторых еще и уточнить: "Вы…

promo atlanta_s февраль 8, 11:00 8
Buy for 20 tokens
Да, да.. Я вновь ездила в Дивеево. Туда, где побывала впервые ровно год назад - в феврале 2017 года. Ну что такое 470 км и почти 8 часов пути. Когда очень хочется. Когда из головы не выходят мысли о том, что надо ехать. Когда решение принимается за считанные минуты. И вот... Подъем в 5 утра,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments