Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

О школе и Великом посте. История с продолжением...

История с постом о школе, Посте и мясе имеет интересное продолжение.

Утром я отправилась в школу, что бы поговорить с классной руководительницей и выяснить все обстоятельства произошедшего.
Екатерина Сергеевна была очень удивлена, но сказала, что на прошлой неделе, когда в школе праздновали Масленицу, они разговаривали с детьми о празднике и говорили о том, что за Масленицей следует Великий Пост, который предполагает ограничения в еде. Это ее слова. Так же она мне сказала, что поговорит с учителем по Окружающему миру, так как скорее всего такой разговор мог зайти только на этом уроке. "Мы же в православном государстве живем": - сказала Екатерина Сергеевна.

Она также согласилась, что такие вопросы все-таки должны решаться родителями, а не школой. И обещаоа все выяснить.

Однако уже через час мне пришло сообщение следующего солержания: "Спросила у всего класса, кто им рассказывал о посте, чтобы понять с кем именно из учителей необходимо поговорить. Задав вопрос ребятам увидела только недоумение и непонимание в глазах. Никто ничего о посте в школе не слышал".

Простите, но теперь этот ответ вызвал недоумение у меня. Всего пару часов назад сама Екатерина Сергеевна сказала, что они говорили с детьми на эту тему и вдруг никто ничего не слышал...

Да и не могла Ульяшка вдруг ни с того, ни с сего , прося утром сделать ей в школу бутерброд с мясом, вернувшись из нее заявить, что мясо она есть не будет, потому что нельзя - Пост.

Tags: Дети, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Школа” Tag

  • Школьные воспоминания

    Учиться я любила. Поэтому и в простой школе, а затем и в хореографическом училище, куда я пришла после третьего класса, совсем нелюбимых предметов у…

  • Разговор на уроке английского языка.

    Сегодня у нас с вами устный диктант, сказала Н.В. начиная урок английского. Начнем с Саши. Учитель: - Как будет по-английски…

  • Снова ужасы дистанционки

    Дети пошли в школу. Дистанционно. В 8:30 утра учащиеся московских школ зашли в электронный дневник, а там сюрприз. Зато еще на прошлой неделе…

  • Дистанционное обучение. За и против.

    Попалась мне не так давно одна публикация в интернете. Ее автор называл родителей, которые выступают против дистанционного обучения необразованными…

  • О школе, школьниках и их родителях...

    Первое, что я спросила у ребенка, когда она пришла из школы: "Ну как на уроках? Тихо в классе?" На что получила ответ: "Ага. Теперь отлично!"…

  • Мысли о танце

    Я очень любила, да и сейчас люблю характерный танец. Кажется в школьной программе он назывался народно-сценическим, а мы его звали нар-харом.…

  • Такие разные игры...

    Все мы когда-то были детьми и учились в школе. И все мы в школах во что-то играли. В нашей школе среди любимых игр были настольный теннис, волейбол,…

  • Как мы провели каникулы

    Неделя каникул у нас получилась очень насыщенной. И культурной. За неделю мы посетили открытие выставки, 3 музея и два театра. Еще на одно открытие…

  • Не только ноги задирать...

    Вы знаете, что такое квадрат? Не тот, который в математике (геометрии). А тот, который музыкальный. 8, 16, 32 такта... А еще этот квадрат, в отличие…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments