Ну а если быть точной, то сделать его оранжевым, ведь именно такой цвет имеет морковка, которая завалялась у меня в холодильнике.
Тут к случаю вспомнился и рецепт морковного постного пирога, который я дано хотела испечь.

Итак...
Нам понадобится:
Мука - 150 гр
Морковь - 150 гр
Оливковое масло - 8 ст.л.
По одному стакану сахара и воды
Грецкие орехи - 100 гр
И пакетик разрыхлителя.
Смешиваем , муку, сахар и разрыхлитель.
В отдельной миске готовим кондитерскую крошку смешав 50 гр муки, 30 гр. сахара и 1 ст.л. оливкового масла.

Кондитерскую крошку убираем на час в холодильник.
В миску с мукой, сахаром и разрыхлителем добавляем оливковое масло и воду.

Моем, чистим и трем на крупной терке морковку. После чего добавляем ее в тесто для пирога.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сковородке.

Ну а дальше: тесто в форму, сверху грецкие орехи

А потом присыпаем всю эту красоту кондитерской крошкой и в духовку.

При 180 градусах выпекаем около часа.

Приятного аппетита.

P.S. Ну ОЧЕНЬЬЬЬЬЬ вкусно. Я даже добавку съела )))
Journal information