Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Из жизни балерины Большого театра. Понедельничное утро.

Сегодняшнее утро я посвятила поездке в магазин.
К счастью, последнее время я стала делать такие вылазки раз в две недели.
Сегодня тот самый понедельник, когда надо было ехать. Хотя честно говоря до последнего сомневалась... а надо ли мне это.
Потеряв в пробке, во дворе, около 20 минут (некоторые мне ребенка на машине в школу советуют возить) я вырвалась наконец на Ленинский проспект.
Подъезжая к МКАДу в который раз увидела указатель: направо - МКАД-ЗАПАД, чуть левее - МКАД-ВОСТОК, а прямо - БРЯНСК.
И вдруг, во мне родилось жуткое желание вдавить гашетку в пол надавить на педаль газа и поехать прямо, куда глаза глядят.

Было у меня такое в самом начале моего вождения, наверное спустя год после получения прав. Я садилась вечером за руль, и отправлялась кататься по Москве. Тогда, почти 30 лет назад, это было возможно. Но каталась я не просто так. Ездила я не нарушая правил и исключительно на зеленый сигнал светофора. То есть, если подъезжая к перекрестку загоралась стрелка направо, я не задумываясь поворачивала направо, прямо - значит прямо ну и так далее. Порой заезжала в такие дали. Но зато выучила Москву так, что могла сидя дома рассказать куда и как проехать, где и в какой ряд надо вставать и как работает тот или иной сфетофор.

Но... Я свернула на МКАД налево и поехала в Ашан.
Купить надо было немного и в основном по мелочам, хотя понятно, что мелочами дело не обошлось.

Кстати, стала замечать во многих магазинах интересную вещь. Если раньше было выгодно покупать большой объем, например того же Ваниша, то теперь гораздо выгоднее купить 1 литр. Просто надо внимательно смотреть на ценники.



Гуляя по магазину обратила внимание на новую продукцию Кировского пивного завода "Вятич". Того самого, который выпускает "Вятский квас". Вернее пиво то не новое, я его пробовала в Кирове еще год назад, а вот форма выпуска - литровая пластиковая бутылка, мне попалась впервые. И самое интересной. что и в этом случае выгоднее купить две стеклянные бутылки этого же пива, чем одну литровую.



Проходя мимо винных полок, в очередной разподумала. что уж в этом году я должна добраться до Саук-Дере, поселка расположенного недалеко от города Крымска, в Краснодарском крае.
Там же расположен винный завод с одноименным названием. "Саук-Дере» славится своими знаменитыми тоннелями, которые по протяженности превышают знаменитые тоннели «Абрау-Дюрсо».



Ну и конечно не смогла пройти, купила домой на пробу, Траминер от Chateau Tagmane.



Очень захотелось сравнить с моим любимым Гевюрцтраминер от Фанагории. Что собственно сегодня за ужином и сделаю.



Пошла забирать Ульяшку из школы, кормить обедом и... в студию. Кто заниматься, а кто на традиционные посиделки в "Тирольские пироги"

Tags: Балет, Личное, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Личное” Tag

  • Продолжение...

    Сегодня странный день. начался хорошо, закончился... Да тоже нормально. Вино, приятная компания и ... Впрочем, это не так уж и важно. Хотя почему не…

  • Невидимая нить

    Вот какая связь может быть между вальсом и сэром Вальтером Скоттом. Самая что ни на есть прямая... Вчера вечером все началось с вальса. Вернее с…

  • 14 февраля...

    Да, сегодня 14 февраля и для меня это особый праздник. Только совсем не тот, о котором вы подумали. Все дело в том, что в этот день, много (ну…

  • Замечтательные выходные

    Субботний день,как и обычно начался с класса. Потом чашечка кофе в рабочем буфете - Атриуме. Деловая встреча в Вареничной. Ну или почти…

  • Зимнее Дивеево.

    Да, да.. Я вновь ездила в Дивеево. Туда, где побывала впервые ровно год назад - в феврале 2017 года. Ну что такое 470 км и почти 8 часов пути.…

  • О бывших

    Сидели мы тут на днях небольшой компанией. Разговаривали обо всем и ни о чем. Затронули тему бывших: друзей, подруг, жен, мужей. И тут я произнесла…

  • Планы, мечты, желания...

    Я снова строю планы, формулирую свои желания и .. мечтаю. Музеи, выставки, театры... Новые города и те, в которых уже побывала. Снова захотелось…

  • Владимир Высоцкий

    Вчера Владимиру Семеновичу исполнилось бы 80 лет. Его не стало в июле 80-го. А именно 25 июля. Я с мамой и братом в это время отдыхала на…

  • Будильник

    "Good morning to Ulyana" - говорит будильник и начинает петь песню. Лет пять-шесть назад, дедушка привез из Англии говорящий будильник. Вернее…

promo atlanta_s december 1, 2016 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments