Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Из жизни балерины Большого театра. Понедельничное утро.

Сегодняшнее утро я посвятила поездке в магазин.
К счастью, последнее время я стала делать такие вылазки раз в две недели.
Сегодня тот самый понедельник, когда надо было ехать. Хотя честно говоря до последнего сомневалась... а надо ли мне это.
Потеряв в пробке, во дворе, около 20 минут (некоторые мне ребенка на машине в школу советуют возить) я вырвалась наконец на Ленинский проспект.
Подъезжая к МКАДу в который раз увидела указатель: направо - МКАД-ЗАПАД, чуть левее - МКАД-ВОСТОК, а прямо - БРЯНСК.
И вдруг, во мне родилось жуткое желание вдавить гашетку в пол надавить на педаль газа и поехать прямо, куда глаза глядят.

Было у меня такое в самом начале моего вождения, наверное спустя год после получения прав. Я садилась вечером за руль, и отправлялась кататься по Москве. Тогда, почти 30 лет назад, это было возможно. Но каталась я не просто так. Ездила я не нарушая правил и исключительно на зеленый сигнал светофора. То есть, если подъезжая к перекрестку загоралась стрелка направо, я не задумываясь поворачивала направо, прямо - значит прямо ну и так далее. Порой заезжала в такие дали. Но зато выучила Москву так, что могла сидя дома рассказать куда и как проехать, где и в какой ряд надо вставать и как работает тот или иной сфетофор.

Но... Я свернула на МКАД налево и поехала в Ашан.
Купить надо было немного и в основном по мелочам, хотя понятно, что мелочами дело не обошлось.

Кстати, стала замечать во многих магазинах интересную вещь. Если раньше было выгодно покупать большой объем, например того же Ваниша, то теперь гораздо выгоднее купить 1 литр. Просто надо внимательно смотреть на ценники.



Гуляя по магазину обратила внимание на новую продукцию Кировского пивного завода "Вятич". Того самого, который выпускает "Вятский квас". Вернее пиво то не новое, я его пробовала в Кирове еще год назад, а вот форма выпуска - литровая пластиковая бутылка, мне попалась впервые. И самое интересной. что и в этом случае выгоднее купить две стеклянные бутылки этого же пива, чем одну литровую.



Проходя мимо винных полок, в очередной разподумала. что уж в этом году я должна добраться до Саук-Дере, поселка расположенного недалеко от города Крымска, в Краснодарском крае.
Там же расположен винный завод с одноименным названием. "Саук-Дере» славится своими знаменитыми тоннелями, которые по протяженности превышают знаменитые тоннели «Абрау-Дюрсо».



Ну и конечно не смогла пройти, купила домой на пробу, Траминер от Chateau Tagmane.



Очень захотелось сравнить с моим любимым Гевюрцтраминер от Фанагории. Что собственно сегодня за ужином и сделаю.



Пошла забирать Ульяшку из школы, кормить обедом и... в студию. Кто заниматься, а кто на традиционные посиделки в "Тирольские пироги"

Tags: Балет, Личное, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Личное” Tag

  • Институтское

    Недавно собирались мы с однокурсницами. Вспоминали учебу в ГИТИСе, педагогов, истории. Одной из них делюсь... Фото с сайта fb.ru Сдавали мы…

  • Школьные воспоминания

    Учиться я любила. Поэтому и в простой школе, а затем и в хореографическом училище, куда я пришла после третьего класса, совсем нелюбимых предметов у…

  • Осенняя история...

    Эта история произошла много лет назад. Сейчас даже не вспомню сколько. Хотя, лукавлю... Такие вещи не забываются... Фото с сайта…

  • 10 лет тому назад...

    Перебирая архив, наткнулась на фотографии с пивного фестиваля, который проходил в Лужниках в 2010 году. Думаю многие помнят - сами ездили.…

  • Рукодельное

    Когда-то давно, еще в прошлом веке, а именно в 1994 году, купила я себе в Бельгии, по случаю, термос. Он до сих пор жив и хорошо себя чувствует.…

  • Просто так

    Отправляясь путешествовать, понимаю - писать особо времени не будет. Но видимо сидит во мне где-то глубоко что-то, что не позволяет подходить к…

  • По следам одного комментария..

    Написала я некоторое время назад пост. Про южный город. А буквально вчера под постом появился комментарий. И у меня возник вопрос... А люди…

  • Заряд эмоциями

    Если вдруг вас накрыла осенняя хандра, сбирайте руки в ноги и идите в театр, а лучше на концерт. Как, например, сделали вчера мы с Олей. Правда о…

  • Осенняя хандра

    Мне кажется что понятие "хандра" оно всесезонное. Потому что эта напасть может случиться и летом, и зимой, и весной и , конечно, осенью. Поэтому…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments