Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Командный некомандный игрок

Очень часто слышала от своих родителей, что я некомандный игрок.

Сама конечно так не думаю, да и друзья тоже не согласны с таким утверждением.

Захотелось разобраться, тем более что события сегодняшнего дня, а затем и вечера вновь натолкнули на различные мысли.

Так что же такое команда? И чем она отличается от группы людей? Только названием или ?..



На просторах интернета я нашла разные определения слову команда. Мне понравилось вот это.

Команда – это группа людей, которые обладают высокой степенью взаимозависимости при выполнении задач, и, в зависимости от сложившейся ситуации, выигрывают или проигрывают вместе.
Команда – это наивысшая ступень развития взаимоотношений совместно работающих людей.
Команда – это грамотно организованный коллектив, в котором помимо хороших личных отношений между участниками команды, еще поддерживаются четкие рабочие отношения. Каждый участник команды отвечает за свой участок работы и искренне считает, что от того, как он выполнит свою работу, будет зависеть общий результат.

И вот если в такой команде выпадает одно звено... Что происходит? все начинает рушиться? Нет... Потому что в команде понимают - добиться командных да и личных целей проще при взаимной поддержке. Именно ВЗАИМНОЙ. Не тратить свои силы на дрязги, склоки и выяснения отношений, не вести "войны за сферы влияния", а помогать друг другу, если это необходимо.

Команда в моем понимании - это еще и возможность обратиться за помощью тогда, когда тебе это необходимо. Ведь настоящая команда - это та, где один за всех и все за одного.

Но когда один из ее членов вдруг считает возможным наплевать на команду, она перестает ею быть.
Все мы люди, у всех время от времени возникают проблемы, мы устаем. Да мало ли что может случиться.
Только и в этом случае надо помнить, что есть команда, успех или провал которой, зависит в том числе и от тебя. Ну это если ты читаешь себя членом этой команды.
Ведь всегда можно прийти и честно, открыто (ведь именно этим команда отличается например от группы) сказать: мне нужен тайм-аут, у меня форс-мажор, но... Я не могу подвести команду, помогите, поддержите, прикройте.

А может я в чем-то неправа? Может я действительно не командный игрок?

Tags: Личное, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • Маски сорваны

    Жизнь удивительная вещь. Ее нельзя не любить. Даже тогда, когда она бьет тебя по голове, или подкладывает свинью, или преподносит не очень приятный…

  • Для тех, кому как и мне не спится...

    Очень люблю эту песню и этот клип. Зима, Парамоново, горнолыжный склон, деревянный домик, горячий чай и песни под гитару....

  • Отголоски прошлого

    Заглянув однажды в свои отложенные записи, обнаружила вот эту. Когда, зачем и почему я ее сделала - не помню. Да и не важно это сейчас. Сначала…

  • Ложка дегтя.

    На днях я стала невольной свидетельницей одного разговора. Забежала после класса в гримерку, переодеться и ... В общем, подслушала. Обсуждали…

  • Я не люблю...

    Вряд ли найдется человек, который не знает этих слов... И я, как Владимир Семенович, не люблю... ... когда мне лезут в душу, тем более когда в нее…

  • Пушкинское кольцо...

    Интересно, о чем вы подумали прочитав название поста? Думаю, что совсем не о том, чем я хочу с вами поделиться. Ведь речь... Кстати, вот вас,…

  • Улыбнись новому дню и тебе улыбнется мир

    Как я уже писала, наш сегодняшний день начался с позитива. Мы как-то и дождика не заметили. Да и по лужам шлепали с удовольствием. Что может…

  • Мечтательное утро

    Сегодня мы с Ульяшкой валялись в кровати (простите за интимные подробности) и мечтали. Она часто приходит ко мне под утро. В общем, мечтали и строили…

  • Немного добра на ночь...

    Что-то сегодня было столько плохого... Ужас!!! Нет, конечно хорошее тоже было, но как-то хочется что бы хорошего было больше. Поэтому... Добавлю в…

promo atlanta_s december 1, 2016 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments