Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Командный некомандный игрок

Очень часто слышала от своих родителей, что я некомандный игрок.

Сама конечно так не думаю, да и друзья тоже не согласны с таким утверждением.

Захотелось разобраться, тем более что события сегодняшнего дня, а затем и вечера вновь натолкнули на различные мысли.

Так что же такое команда? И чем она отличается от группы людей? Только названием или ?..



На просторах интернета я нашла разные определения слову команда. Мне понравилось вот это.

Команда – это группа людей, которые обладают высокой степенью взаимозависимости при выполнении задач, и, в зависимости от сложившейся ситуации, выигрывают или проигрывают вместе.
Команда – это наивысшая ступень развития взаимоотношений совместно работающих людей.
Команда – это грамотно организованный коллектив, в котором помимо хороших личных отношений между участниками команды, еще поддерживаются четкие рабочие отношения. Каждый участник команды отвечает за свой участок работы и искренне считает, что от того, как он выполнит свою работу, будет зависеть общий результат.

И вот если в такой команде выпадает одно звено... Что происходит? все начинает рушиться? Нет... Потому что в команде понимают - добиться командных да и личных целей проще при взаимной поддержке. Именно ВЗАИМНОЙ. Не тратить свои силы на дрязги, склоки и выяснения отношений, не вести "войны за сферы влияния", а помогать друг другу, если это необходимо.

Команда в моем понимании - это еще и возможность обратиться за помощью тогда, когда тебе это необходимо. Ведь настоящая команда - это та, где один за всех и все за одного.

Но когда один из ее членов вдруг считает возможным наплевать на команду, она перестает ею быть.
Все мы люди, у всех время от времени возникают проблемы, мы устаем. Да мало ли что может случиться.
Только и в этом случае надо помнить, что есть команда, успех или провал которой, зависит в том числе и от тебя. Ну это если ты читаешь себя членом этой команды.
Ведь всегда можно прийти и честно, открыто (ведь именно этим команда отличается например от группы) сказать: мне нужен тайм-аут, у меня форс-мажор, но... Я не могу подвести команду, помогите, поддержите, прикройте.

А может я в чем-то неправа? Может я действительно не командный игрок?

Tags: Личное, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • Актуально как никогда

    В предверии сезона дождей, в СМИ появилась новость о том, что московские власти планируют закупить туристические автобусы-амфибии, которые могут…

  • Крылья из пепла Романа Виктюка.

    Естественно, что о Романе Виктюке я слышала. И даже наверное больше, чем кто-нибудь другой. Однако с творчеством Романа Григорьевича лично знакома не…

  • Что не так?

    Написала я тут на днях постик. Как мне показалось "веселенький", ну то есть шутливый. Или это мне только показалось. В общем, пришло…

  • Вся в маму

    Где-то год назад, может чуть больше, обещал Ульяшке один наш знакомый сделать меч, лук и стрелы. Ну как обещал... Нам с ней так показалось. Я уже и…

  • Хайло закрой!

    Думаю что некоторым из вас знакомо это выражение. Ну то, которое в заглавии. Короче говоря, захожу я тут в одно очень культурное заведение, а там в…

  • С видом на кладбище

    Оно конечно понятно, что все мы там будем... Но... Жить с видом на кладбище я не хотела бы. Интересно, о чем думают те, кто такое жилье…

  • Просто нашла...

    Я вылечусь временем – лучшим из лекарей… И каждому Бог по заслугам воздаст… С одной стороны – мне довериться некому, С другой стороны – хоть никто не…

  • Прилетело...

    Ну вот бывает так у меня... Копаешься где-то в мировой паутине и вдруг... Каким образом там знают, что мне подсунуть? Какое настроение у меня, и что…

  • Не в прямом эфире

    2 октября во всем мире отмечался Международный день балета. Балетные труппы Большого театра, Королевского балета Великобритании, Австралийского…

promo atlanta_s май 8, 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments