Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Из жизни балерины Большого театра. Ночная прогулка.

Попался мне на днях, то ли в ленте друзей, то ли в топе, пост про ночные прогулки.
Только начала читать - моя станция. Потом закрутилась, завертелась и ... пост потерялся в интернет паутине.
Но... запомнился вопрос, заданный автором. Касался он все тех же ночных прогулок. Что-то вроде где, как и при каких обстоятельствах...
И вот в этой связи вспомнилась мне , если не самая первая, то одна из первых ночных прогулок.
Состоялась она в далеком 1987 году, почти тридцать лет назад.

3885304_large.jpg

В тот год я закончила Московское Академическое хореографическое училище (ныне МГАХ) и вместе с другими выпускниками и солистами Большого театра отправилась на гастроли в Англию.
После Лондона, Манчестера и Саутгемптона мы приезжаем в Берменгем. Поселили нас в гостинице в нескольких километрах от города.
Поздно вечером, вернувшись после спектакля, мы решили отправиться на прогулку по окрестностям.
Сейчас уже не помню, но кажется нас было трое: двое ребят и я. Ночь, тишина и не души. Вокруг то лес, то поля и пустая дорога.
И вдруг вдалеке мы услышал приближающиеся к нам звуки музыки. Чуть позже из за поворота показалась большая компания молодых людей. Музыка доносилась из магнитофона, который один из компании нес на плече.
Мы очень перепугались. Чужая страна, пустая дорога, нас трое, а там большая компания человек 8-10. Но отступать было некуда (позади Москва) и мы пошли навстречу. Даже сейчас помню, что нам было страшно. Но когда до встречи с неизвестной компанией нам оставались считанные шаги, из магнитофона донеслась знакомая музыка. Сейчас уже не помню, какая песня звучала, но точно помню что на русском языке.

Мы потом очень долго смеялись все вместе. Как вы догадались ребята шедшие нам на встречу оказались нашими же одноклассниками. Завидев нас они тоже испугались, но подумали про численное преимущество.

В гостиницу мы возвращались все вместе.

Вот так неожиданно и весело закончилась наша ночная прогулка.



Tags: Большой театр, Личное, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Мумия возвращается в Большой

    Образец балетной помпезности - "Дочь фараона" - снова возвращается в Большой театр. Это знаменательное событие состоится под занавес сезона, 19 июля.…

  • Утренняя гимнастика

    С кровати я себя сегодня практически соскребала ))). Жутко хотелось спать. Но надо было подниматься и идти на работу. Кофе, душ, собирание…

  • Искусство танца

    В центре фотографии имени братьев Люмьер проходит выставка фотографа Саши Гусова. На ней представлены уникальные фотографии с гастролей Большого…

  • Кто останется на сцене

    Сегодня в "Российской газете" вышло интервью с Генеральным директором Большого театра Владимиром Уриным. Для тех, кому лень искать его на…

  • Урин о балете

    Генеральный директор Большого театра Владимир Урин дал интервью Российсклй газете. Полная версия выйдет завтра. Так что, любители балета, не…

  • Мы это сделали...

    То, чего мы так долго ждали, наконец свершилось... Книга "Из глубины памяти" появилась в интернете... Два года... Порой казалось, что это…

  • Закон не для всех

    Мне тут сказали, что я мало стала писать о Большом. Ну так что о нем писать. Хорошего, увы, ничего нет. А плохое...Да пожалуйста... Вот скажем…

  • Сильфиде сделали обрезание

    Пока основная часть балетной труппы проходит аклиматизацию в Южной Корее (Китае), в Большом дают Сильфиду. И что тут такого, скажите вы. Обычное…

  • Поговорим о медицине...

    Вряд ли кого удивишь тем, что происходит в нашей медицине. То йтут, то там слышу "чудесные" отзывы от своих друзей и знакомых. К счастья, уже много…

promo nemihail 12:00, вчера 248
Buy for 40 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments