Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Из жизни балерины Большого театра. Ночная прогулка.

Попался мне на днях, то ли в ленте друзей, то ли в топе, пост про ночные прогулки.
Только начала читать - моя станция. Потом закрутилась, завертелась и ... пост потерялся в интернет паутине.
Но... запомнился вопрос, заданный автором. Касался он все тех же ночных прогулок. Что-то вроде где, как и при каких обстоятельствах...
И вот в этой связи вспомнилась мне , если не самая первая, то одна из первых ночных прогулок.
Состоялась она в далеком 1987 году, почти тридцать лет назад.

3885304_large.jpg

В тот год я закончила Московское Академическое хореографическое училище (ныне МГАХ) и вместе с другими выпускниками и солистами Большого театра отправилась на гастроли в Англию.
После Лондона, Манчестера и Саутгемптона мы приезжаем в Берменгем. Поселили нас в гостинице в нескольких километрах от города.
Поздно вечером, вернувшись после спектакля, мы решили отправиться на прогулку по окрестностям.
Сейчас уже не помню, но кажется нас было трое: двое ребят и я. Ночь, тишина и не души. Вокруг то лес, то поля и пустая дорога.
И вдруг вдалеке мы услышал приближающиеся к нам звуки музыки. Чуть позже из за поворота показалась большая компания молодых людей. Музыка доносилась из магнитофона, который один из компании нес на плече.
Мы очень перепугались. Чужая страна, пустая дорога, нас трое, а там большая компания человек 8-10. Но отступать было некуда (позади Москва) и мы пошли навстречу. Даже сейчас помню, что нам было страшно. Но когда до встречи с неизвестной компанией нам оставались считанные шаги, из магнитофона донеслась знакомая музыка. Сейчас уже не помню, какая песня звучала, но точно помню что на русском языке.

Мы потом очень долго смеялись все вместе. Как вы догадались ребята шедшие нам на встречу оказались нашими же одноклассниками. Завидев нас они тоже испугались, но подумали про численное преимущество.

В гостиницу мы возвращались все вместе.

Вот так неожиданно и весело закончилась наша ночная прогулка.



Tags: Большой театр, Личное, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Потерянное...

    Сегодня утром, пока занималась классом, просвистела в моей голове одна мысля. Именно просвистела. А записать... Ну как во время урока запишешь...…

  • О текущем моменте.

    Что-то давно я не писала о работе, о театре. Сидя в Атриуме и попивая кофе, я вдруг подумала, что за всей этой суетой ( блогерский марафон + 1…

  • Про колбасу или не верь ушам своим.

    В 1988 году Борис Александрович Покровский поставил в Большом театре оперу-балет Н.А. Римского-Корсакова "Млада". В спектакле балетные сцены…

  • Ручная работа

    Так получилось, что к творческому блогерскому марафону я присоединилась лишь в последний месяц. Но сегодня, выполняя последнее задание, "перерыла"…

  • Четыре персонажа в поисках сюжета

    Еще совсем недавно пресс-служба Большого театра анонсировал открытие сезона 6 сентября оперой «Дон Карлос». 12-го числа должен был быть показан…

  • Италия. Сицилия. Палермо.

    Италия... Я была там четыре или пять раз. Проехала ее всю с севера на юг и с запада на восток. Но, ни разу не была в Риме... Так получилось.…

  • Танцы в библиотеке

    До реконструкции библиотека располагалась на первом этаже дома Хомякова. Потом на несколько лет была сослана в главный дом усадьбы Трубецких-Бове, а…

  • Разговор о балете. Бразильская национальная балетная школа не уступает российской

    На днях в он-лайн журнале о Бразилии вышло мое интервью. Артистка балета Большого театра, педагог-хореограф Анна Русских рассказала BRASIL.RU об…

  • Балетный класс онлайн

    Все в жизни когда-нибудь случается первый раз. Вот у меня вчера был первый в жизни онлайн урок в зуме. Я вообще слышала о том, что преподают через…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments