Анна (atlanta_s) wrote,
Анна
atlanta_s

Category:

На ужин, завтрак и ...

Вчера я снова готовила вкусняшки.
На этот раз по рецепту подсмотренному у olgasukhova.
Спасибо большое. Очень вкусно.





Итак, заглянув в гости в ЖЖ Ольги, я обнаружила там чудесный рецепт. Произошло это еще недели полторы-две назад.
И вот наконец у меня дошли руки. Или звезды сошлись. Это кому как больше нравится.

Единственное что я изменила в рецепте - это заменила финики инжиром. Во-первых я инжир больше люблю, а во-вторых фиников в доме не оказалось.
Далее соблюдая все шаги, а именно:

1. Нагреть духовку до 150С. Застелить противень пергаментом (можно воспользоваться формой для запекания).

2. Выложить финики инжир в кастрюлю, залить 3 ст. л воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Готовить на медленном огне до мягкости фиников. Ввести мёд и масло.

3. Тем временем высыпать смесь семечек в сухую кастрюлю, поставить на средний огонь и помешивать несколько минут, пока семечки не начнут подрумяниваться. Высыпать их в большую миску и добавить все остальные ингредиенты (хлопья, орехи, кокосовая стружка), влить жидкую смесь и хорошо перемешать.

4. Аккуратно выложить массу на противень и разровнять.

Я получила вот такую красоту.



После чего я отправила противень в духовку, а через 30 минут его оттуда извлекла.
Очень хотелось попробовать. Но... Переборов себя я промучилась еще минут 30 и только после этого отломила кусочек для пробы. Получилось очень вкусно.
Теперь осталось нарезать или поломать все это на квадратики-полосочки.



Такой вот чудесно-вкусный ужин был у меня вчера. И конечно сегодняшний завтрак.



Ну и кому было лень заглянуть к Ольге, публикую список ингредиентов.

Для вкусняшек-печенюшек вам понадобиться:

3 ст. л. растительного масла (лучше кокосовое или каноловое), но если такого нет, то можно любое - я использовала оливковое.
100 г нарезанных фиников без косточек - заменила инжиром.
80 г жидкого мёда - у меня получилось 50 гр жидкого и 50 гр растопила засахаренный
50 г смеси семечек (подсолнечника, тыквенных, льняных) - в моем случае только подсолнечника
200 г овсяных хлопьев - ну тут все как положено.
75 г смеси порубленных орехов (фундук, кешью, миндаль, грецкие) - вытащила из орехово-фруктовой смеси, где в основном были кешью.
50 г сухой кокосовой стружки - вообще не добавляла. за неимением )))
Ну и вода - 3 ст.л.

Желаю приятного аппетита )))



Tags: Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Холодные супы жаркого лета. 5 рецептов на любой вкус

    В жаркие летние дни хочется чего-нибудь холодненького. Так почему бы этим холодненьким не быть супу. Ведь практически в любой стране, хорошо знакомой…

  • Без чего не бывает рассольника

    На днях готовила рассольник. С детства люблю этот суп. Пожалуй самый вкусный рассольник ела в детстве, в школе. Я как то уже писала, что в столовой…

  • Главный ингредиент

    Мой ребенок не ест грибы. Не любит она их. Но... с удовольствием есть грибной суп. Точнее суп-пюре из шампиньонов. Поэтому время от времени я его…

  • И какой же русский не любит вкусной еды?

    В рамках проекта про связь поколений "Серебряные вечера" состоялась восьмая встреча. Как вы уже догадались из названия, речь шла о еде. Место встречи…

  • С изюминкой

    Решила я на днях приготовить любимый морковный торт. Но, на новый лад. Творить, так творить. Поэтому в проверенный рецепт по ходу приготовления стала…

  • Овсянка, Сэр!

    В детстве, очень раннем, я с удовольствием ела манную кашу. Но в какой-то момент, тоже в детстве, мои вкусовые пристрастия поменялиь и я полюбила…

  • Традиционное блюдо корейской кухни

    Когда-то очень давно я ездила в Южную Корею. Первый раз это было в 1995 году, с театром. А спустя время, в начале 1996 года, меня пригласили в одну…

  • Варенье из кизила

    Как и в прошлом году, варить варенье из кизила я не планировала. Но... как и в прошлом году, все-таки сварила ))) Правда в меньшем количестве. Не из…

  • Любителям остренького

    Вы когда-нибудь ели сырые кабачки? Если нет, то это потому что вы просто не умеете их правильно готовить. В сыром виде они ни чуть не хуже, чем в…

promo atlanta_s май 8, 2018 11:19 5
Buy for 40 tokens
Самое классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments