На этот раз по рецепту подсмотренному у
Спасибо большое. Очень вкусно.

Итак, заглянув в гости в ЖЖ Ольги, я обнаружила там чудесный рецепт. Произошло это еще недели полторы-две назад.
И вот наконец у меня дошли руки. Или звезды сошлись. Это кому как больше нравится.
Единственное что я изменила в рецепте - это заменила финики инжиром. Во-первых я инжир больше люблю, а во-вторых фиников в доме не оказалось.
Далее соблюдая все шаги, а именно:
1. Нагреть духовку до 150С. Застелить противень пергаментом (можно воспользоваться формой для запекания).
2. Выложить
3. Тем временем высыпать смесь семечек в сухую кастрюлю, поставить на средний огонь и помешивать несколько минут, пока семечки не начнут подрумяниваться. Высыпать их в большую миску и добавить все остальные ингредиенты (хлопья, орехи, кокосовая стружка), влить жидкую смесь и хорошо перемешать.
4. Аккуратно выложить массу на противень и разровнять.
Я получила вот такую красоту.

После чего я отправила противень в духовку, а через 30 минут его оттуда извлекла.
Очень хотелось попробовать. Но... Переборов себя я промучилась еще минут 30 и только после этого отломила кусочек для пробы. Получилось очень вкусно.
Теперь осталось нарезать или поломать все это на квадратики-полосочки.

Такой вот чудесно-вкусный ужин был у меня вчера. И конечно сегодняшний завтрак.

Ну и кому было лень заглянуть к Ольге, публикую список ингредиентов.
Для вкусняшек-печенюшек вам понадобиться:
3 ст. л. растительного масла (лучше кокосовое или каноловое), но если такого нет, то можно любое - я использовала оливковое.
100 г нарезанных фиников без косточек - заменила инжиром.
80 г жидкого мёда - у меня получилось 50 гр жидкого и 50 гр растопила засахаренный
50 г смеси семечек (подсолнечника, тыквенных, льняных) - в моем случае только подсолнечника
200 г овсяных хлопьев - ну тут все как положено.
75 г смеси порубленных орехов (фундук, кешью, миндаль, грецкие) - вытащила из орехово-фруктовой смеси, где в основном были кешью.
50 г сухой кокосовой стружки - вообще не добавляла. за неимением )))
Ну и вода - 3 ст.л.
Желаю приятного аппетита )))
Journal information