Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

27 часов. Полет нормальный.

Часто в моей голове выстраиваются странные цепочки из событий, которые на первый взгляд между собой не связаны.
Сегодня вот, плавая в бассейне, у меня в голове возникла цепочка из бассейна, Крыма и трансатлантического перелета.

Ну бассейн понятно... А все остальное? Остальное тоже все вполне логично. Ну вот судите сами. Плавая в бассейне я подумала о море. И тут же возникла идея отправиться куда-нибудь на четыре дня в апреле. Вспомнилась моя сентябрьская поездка в Крым. А почему бы не слетать с Ульяшкой туда? Когда она последний раз летала? Пять лет назад. В Португалию.
А до этого в Бразилию. Ей тогда было всего два года с небольшим. 27 часов полета (в общей сложности)... Ну или около того.



Тогда, шесть с половиной лет, в ноябре 2010 года, я вдруг решила, что надо слетать к моим друзьям. Мы не виделись три года, плюс были некоторые незаконченные в Бразилии дела. Я прекрасно понимала, что поездка будет не легкой. Трансатлантический перелет и две пересадки, так как конечным пунктом первой части нашего путешествия должен был стать город Жоинвиль. Собственно для меня этот маршрут был привычен, я им летала почти четыре года, по два раза в год. А вот как перенесет все это Ульяшка?..
Летели мы через Амстердам и Сан-Пауло. Оттуда еще часовой перелет до Куритибы, где нас встречали друзья и дальше час на машине. Рейса из Сан-Пауло в Жоинвиль в этот день то ли не было, то ли время было неудобное. Хотя нет, вспомнила... Чтобы лететь напрямую в Жоинвилль надо было в Сан Пауло переезжать из одного аэропорта в другой. Поэтому и летели до Куритибы.

Вылетали мы из Москвы около пяти утра. В аэропорту были в начале четвертого. Удивительно, но в свои 2 года с небольшим ребенок чувствовал себя бодро. Сама везла чемодан. Первое большое путешествие в ее жизни. Поездка в Киров на машине не в счет. Все интересно, ново, необычно.

И вот мы в самолете. До Амстердама лететь 3.5 часа. На такое количество вопросов я еще ни разу не отвечала. Все надо было потрогать, посмотреть. Практически все время полета мы играли в слова и читали наизусть Корнея Ивановича Чуковского. Взлет и посадка тоже прошли без приключений. В общем вела себя Ульяшка тихо и спокойно.



Следующим этапом было ожидание рейса Амстердам-Сан Пауло. Время пересадки составляло приблизительно шесть часов. Какое-то время мы гуляли по аэропорту, изучая его. Потом пообедали и некоторые даже поспали. Все-таки сказался ранний подъем.



Тут позволю себе небольшое полезное отступление. Незаменимой и очень удобной вещью оказался складной детский туалет. Нам его привез из Англии дедушка. И перед поездкой в Бразилию он уже был нами опробован во время другого путешествия. Очень рекомендую.



Двенадцати часовой перелет через Атлантику прошел у нас в нормальном режиме. После обеда Ульяшка отсыпалась. Ну а потом по уже проверенной схеме. Книги, игры и конечно мультфильмы, правда на английском языке.
Порой читаю возмущенные рассказы о том как ведут себя в самолетах маленькие дети и удивляюсь. При том, что у моего ребенка шило в одном месте, не было ни одного замечания со стороны других пассажиров, да и вела она себя спокойно. Ну насколько это возможно для двухлетнего ребенка. Когда она уставала сидеть на одном месте, я разрешала ей побегать в проходе. Удивительна была реакция пассажиров. Они ей улыбались, пfksnbcm общаться, предлагали что-нибудь вкусненькое.
Складывается впечатление, что недовольство маленькими детьми в самолете это чисто наше - российское.



Рядом с нами сидел бразилец, мы с ним разговорились. Он возвращался из командировки к семье. Так вот он, как видимо и многие другие иностранцы, отлично понимает как сложно детям во время такого перелета. Терпимость к окружающим видимо не свойственна нашим согражданам.

Прилетев в Сан Пауло мы расположились в зале ожидания для VIP персон одной из местных авиакомпаний. Понимаю, что в общем зале снова ждать шесть часов было бы сложно. А тут можно выпить чай, кофе или сок, перекусить что-то легкое.
Конечно мы не сидели все это время на одном месте. Мы снова гуляли, сходили пообедали и вновь поспали, вытянувшись на мягком диване.



Нам оставался часовой перелет до Куритибы и затем часовая поездка на машине. Весь час полета она спала. В Бразилии было 23 часа, а в Москве уже 5 утра. Больше суток ребенок на ногах.



А самое удивительное что смена климата и часового пояса, а так же разница во времени на Ульяшке никак не отразились. Все-таки из почти зимы мы прилетели в почти лето.

Потом у нас были еще перелеты: из Жоинвиля через Сан Паула в Куяба, а затем обратно в Сан Пауло и дальше снова через Атлантический океан. На этот раз в Париж. И это все в течении месяца. В общем Ульяшка тогда налеталась. Кстати до Парижа мы летели ночью, что несомненно удобнее.
Вот такая получилась у нас поездка. И еще раз повторю. Ни разу за всю поездку и все перелеты, я не видела что бы кто-то высказывал свое "ФИ" в мой адрес или в адрес других пассажиров с маленькими детьми.
Кстати, интересная деталь. Только в Бразилии, я кстати об этом уже тоже писала, первыми на посадку в самолет идут родители с детьми и люди старше 65 лет. И лишь потом бизнес и первый класс. Вот такое вот отношение там к детям.

Но собственно к чему все это я. Воспоминания отвлекли от основной мысли.
Так не полететь ли нам с Ульяшкой в Крым? Тем более что билеты есть, да и цена вполне приемлемая. Десять тысяч туда обратно на двоих. Ну по-крайней мере именно такая сумма указана на сайте, куда меня привел поисковик. Просто забила в Яндеке "Дешевые билеты в Крым" и первое что открылось был сайт Момондо.
Вообще я предпочитаю покупать напрямую в компаниях, но этот сайт мне понравился.
Там сразу можно забронировать отель и машину на прокат. Ведь в Крыму без машины делать нечего. Можно конечно на автобусах и такси, но это точно не наш с Ульяшкой вариант.
Мы привыкли ни от кого и ни от чего не зависеть.

Теперь вот вся в раздумьях и мученьях.

Кстати, а вы где ищите и бронируете билеты?

Tags: Бразилия, Былое и думы, Дети, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • О чем и не мечтала...

    Бывает так, что мысль проскользнет, пролетит и ... исчезнет. Ты забыл про нее, а где-то там - записали и ждут удобного случая. Именно так и…

  • Пушкинское кольцо...

    Интересно, о чем вы подумали прочитав название поста? Думаю, что совсем не о том, чем я хочу с вами поделиться. Ведь речь... Кстати, вот вас,…

  • Не только дождь...

    Собственно, сегодняшнее утро я снова посвящаю поездке в Сочи. И ... Солнышку... Да, да... Солнышко нам все-таки улыбнулось. Погода начала…

  • На недельку до второго...

    Я уеду... Нет не в Комарово. И не до второго. Вообще, изначально хотела назвать пост по-другому. Но тоже не сошлось. Ведь в Сочи я улетела совсем…

  • Сказочная осень...

    "...ОСЕНЬ. Промозгло, неуютно за окном. тянешься, идешь в душ, завариваешь чай, делаешь бутерброд и заваливаешься обратно в постель с ноутбуком..."…

  • Вредный ФБ

    Вот уже час не могу оторваться от компьютера. И виной тому... Фейсбук. А все дело в том, то в моей ленте время от времени появляется реклама…

  • Без цвета или назад в прошлое...

    Есть что-то завораживающее в черно-бело фотографии. Не знаю кто и когда начал в ФБ флеш-моб, или как это называется, с черно-белыми…

  • Дивеево

    Главным открытием этого года для меня стал Серафимо-Дивеевский монастырь. Это поистине уникальное место. Волшебное и сказочное. Оттуда не хочется…

  • Дивное Дивеево

    Путешествовать по заграницам я закончила в 2001 году. Бразилия не в счет. Ведь там я жила и работала. Хотя и путешествовала тоже. В общем, к своим…

promo atlanta_s december 1, 2016 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments