Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Из жизни балерины Большого театра. Яркие моменты моей жизни.

Удивительное дело.
Многие представляют работу артистов, как нечто необычное, праздничное, яркое.
Не хочется, конечно, вас разочаровывать. Но...

first-ballet-class-article-1.jpg

Последние 4 недели мой рабочий день выглядит очень ярко, я даже сказала бы фантастически.
На работу я влетаю где-то минут за десять до начала урока. А ведь еще надо пробежаться по все коридорам, лестницам или 5-6 раз прокатиться на лифте.
При спокойном передвижении в стенах театра такой путь: от пятого подъезда до гримерки и от гримерки до зала занимает минут 15-20. В авральном, как раз те самые десять минут.
Переодеваюсь практически как в армии - за считанные секунды.

Ну а дальше класс. Plie, различные tendu: jete, fondu, brappe. И наконец - grand battement jete.
Станок окончен. Немного приятной музыки, растяжка, port de bras, releve под музыку более подвижную.
Теперь на середину. Правда в отличие от станка, середина начинается с adagio, которое у станка практически последнее движение. Затем battement tendu, battement fondu и любимый grand battement jete. В зависимости от педагога, который дает урок бывают еще отдельные комбинации с вращением.
Дальше прыжки. Тут тоже все зависит от фантазии пелагога. Shasse или сразу assemble. Ну а потом: jete, ferme, grand assemble, jete antalace и прочие большие прыжки.
Урок как правило заканчивпется диагоналями: прыжковыми у мужчин и врашательными у женщин. Ах да еще можно покрутить fuette или grand pirouette.

Сделав класс, я как правило отправляюсь в буфет. Ну там кофе с плюшками или просто ребенку домой что-нибудь сладенького прикупить.
Затем в гримерку переодеваться и домой.
Собственно все. Мой яркий, насыщенный событиями рабочий день закончился.
Кстати, так рабочий день последнее время выглядит не только у меня. Многие уже не выходили на сцену по 50-60 дней.Так и живем.

А дальше серые будни: театры, музеи, выставки, кино, походы с ребенком в бассейн и в студию на занятмя.
В общем тягомотина и скукота.


Tags: Балет, Большой театр, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Балет” Tag

  • О музыке...

    Сегодня во всем мире отмечают Международный день музыки. В моей жизни музыка всегда играла одну из важных ролей. Ну хотя бы по той простой причине,…

  • Потерянное...

    Сегодня утром, пока занималась классом, просвистела в моей голове одна мысля. Именно просвистела. А записать... Ну как во время урока запишешь...…

  • Про колбасу или не верь ушам своим.

    В 1988 году Борис Александрович Покровский поставил в Большом театре оперу-балет Н.А. Римского-Корсакова "Млада". В спектакле балетные сцены…

  • Ручная работа

    Так получилось, что к творческому блогерскому марафону я присоединилась лишь в последний месяц. Но сегодня, выполняя последнее задание, "перерыла"…

  • Четыре персонажа в поисках сюжета

    Еще совсем недавно пресс-служба Большого театра анонсировал открытие сезона 6 сентября оперой «Дон Карлос». 12-го числа должен был быть показан…

  • И снова о балете. "Жизель".

    Признаюсь честно, но "Жизель" один из нелюбимых моих балетов. Почему - ответить сложно. Это видимо чисто рабочее. Но после того, как я побывала на…

  • "Спящая красавица"

    Давно я не получала такого удовольствия, эмоционального и эстетического, от просмотра балета. Очень рада, что не поддалась желанию остаться дома, а…

  • Италия. Сицилия. Палермо.

    Италия... Я была там четыре или пять раз. Проехала ее всю с севера на юг и с запада на восток. Но, ни разу не была в Риме... Так получилось.…

  • Фестиваль балетов "БаЛЕТОмания'2020"

    Уже сегодня, первого августа, распахнуться двери Москонцерт Холла и любители балета смогут насладиться шедеврами балетной классики. В рамках…

promo atlanta_s май 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments