Я точно знала только одно - место, где мы будем обедать. Рыбацкий стан.
Но увы, судьба распорядилась иначе. Ресторан оказался закрытым. В не сезон он обслуживает только банкеты, свадьбы, корпоративы.
Поэтому нам ничего не оставалось делать как отправиться в соседний "Баркас".
Мы сели за столик с видом на бухту и гостиницу "Севастополь", в которой мы жили в сентябрьский приезд в Крым.
В ресторане довольно уютно, но не так как в "Рыбачьем стане".
Что можно заказать в рыбном ресторане? Конечно рыбу!
Правда первое блюдо все-таки оказалось мясным, вернее куриным.
Лапша домашняя. Порция большая - 500 грамм. Поэтому мы взяли только два первых блюда: для мамы и одну по-полам для Ульяшки и меня.
Ну а на второе мы выбирали рыбу. Правда из всего многообразия в наличии была кефаль, барабулька, камбала и луфарь.
Из предложенного ассортимента мы выбрали: барабульку кефаль и луфаря. Мне очень хотелось чтобы Ульяшка мамой попробовали саргана, но... видимо в следующий раз.
При заказе вышла смешная ситуация. Заказывать рыбу по штукам оказалось нельзя. Только по граммам. Естественно у меня возник вопрос: каким образом они мне будут готовить скажем 200 грамм рыбы, если в среднем каждая весит от 60 до 90 грамм. Какая то рыба окажется без хвоста или головы.
В общем оказалось что они подбирают рыбу так что бы в конечном итоге были те самые 200 грамм. Ага, так я и поверила. Ну да ладно. В любом случае мы заказали по три рыбешки каждого вида.
Очень вкусной оказалась кефаль. Я ее пробовала впервые. А вот луфарь мне снова не понравился. Наверное дело все-таки в самой рыбе, а не том как она приготовлена.
На запивку пришлось заказывать морс - я за рулем, мама меня решила поддержать, ну а Ульяшка... Десерт заказывать не тали, так как решили после прогулки зайти в кафе выпить кофе с пирожными.
Цифра в принесенном счете приятно удивила.
Интерьер ресторана, естественно, выдержан в морском стиле.
Причем не только "парадная" часть.
Гальюн
и умывальник тоже в стиле.
На входе в ресторан - витрина со свежим (а может и не очень) уловом дня.
Витрина с сувенирной продукцией.
И устрицами.
Ну а мы, покинув сие заведение отправились дальше гулять по Севастополю.
Вот даже не знаю, стоит ли рекомендовать это заведение.
Все таки в "Рыбацком стане" мне понравилось больше.
И кухня и обслуживание.
Но... каждый выбирает для себя...
Journal information