Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Сад раздора

Встречаются люди, которые вечно всем недовольны.
То забор не тем цветом покрашен, то плитку не ту положили, то сад не там, да и не тот посадили.
Поэтому все срочно надо сломать, снести, уничтожить.

(1).JPG

Не помню когда и с чего началась эта история, но последние несколько дней в нашей районной группе в ФБ идут словесные баталии.
А все дело в том, что хозяйка одного из офисов, расположенного на первом этаже соседнего дома посадила сад.
Начала она, как я понимаю, с небольшой "клумбы" у себя под окнами.

(4).JPG

А потом сад начал разрастаться.

(2).JPG

И среди растущих здесь почти сорок лет деревьев стали появляться кустарники, хвойники и многолетники.

(3).JPG

Знаю о чем вы сейчас подумали... Об ужасном зеленом заборе.
Мне он тоже не нравится. Но...
Дело в том, что в наших реалиях забор крайне необходим. Понятно что не такой, но всему свое время. Сад ведь молодой, всего года два. И до забора пока не дошли руки.

(9).JPG

Многие наверное не знают, что отходы жизнедеятельности животных (в первую очередь моча) губительны для растений. Конечно не для всех. Березы, клены, даже взрослые ели спокойно себе живут поливаемые желтой жидкостью. А вот хвойники, и первую очередь молодые растения, ее не переносят. Они просто умирают. Но все же знают, где и как у нас гуляют любители собачек.
Только не подумайте, что я не люблю собак. У самой 18 лет жила собака, то ли лхасский апсо, то ли тибетский терьер, когда-то подобранная на улице.
Так вот, возвращаясь к саду, поэтому и стоит это забор - пока временный.

(7).JPG

А еще есть те, кто недоволен садом, потому что теперь им приходится обходить его по асфальту, делая лишние пять шагов, а не идти напрямик по газону "собачьими" тропами.

(6).JPG

Вероятнее всем им такой пейзаж нравится больше.

(10).JPG

Тем же, кому обязательно что-то надо сломать, снести и уничтожить, предлагаю закончить эпопею с гаражом, пристроившемся посередине газона, прямо напротив детского сада.

(12).JPG

P.S.
Каждый день утром мы с Ульяшкой проходим мимо этого сада и любуемся его красками.
Да конечно, многое наверное можно было сделать по другому. Сколько людей, столько и мнений. И каждый ландшафтный дизайнер один и тот же пейзаж видит совсем по разному. И я, имеющая диплом ландшафтного дизайнера, не исключение.
Но...
Мне этот сад нравится. Через год-другой он окрепнет, подрастет, поменяется забор, хвойники перестанут укрывать тряпками, защищая от жгучего весеннего солнца.

(8).JPG

И очень надеюсь, что те, кому хочется разрушать начнут созидать.

Tags: Города, Москва, Мысли вслух, Природа
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • Просто так

    Отправляясь путешествовать, понимаю - писать особо времени не будет. Но видимо сидит во мне где-то глубоко что-то, что не позволяет подходить к…

  • Есенинское Константиново.

    Одни поездки я долго вынашиваю, планирую, другие получаются спонтанно. Прошлогодняя майская поездка в Рязань и Константиново получилась именно…

  • По следам одного комментария..

    Написала я некоторое время назад пост. Про южный город. А буквально вчера под постом появился комментарий. И у меня возник вопрос... А люди…

  • Заряд эмоциями

    Если вдруг вас накрыла осенняя хандра, сбирайте руки в ноги и идите в театр, а лучше на концерт. Как, например, сделали вчера мы с Олей. Правда о…

  • По весеннему сценарию?

    Ну что? Догулялись? С понедельника, 28 сентября, в Москве вводятся некоторые ограничительные меры для лиц старше 65 и имеющих хронические…

  • Осенняя хандра

    Мне кажется что понятие "хандра" оно всесезонное. Потому что эта напасть может случиться и летом, и зимой, и весной и , конечно, осенью. Поэтому…

  • Потерянное...

    Сегодня утром, пока занималась классом, просвистела в моей голове одна мысля. Именно просвистела. А записать... Ну как во время урока запишешь...…

  • Мои путешествия. Страны и города

    Решила я тут собрать одним списком страны и города, где я побывала. Подсмотрела у других блогеров. Только, в отличие от них, о большинстве этихх…

  • Когда деревья были большими

    С легкой руки voxpop_66 я тоже поддалась воспоминаниям. Как мы отдыхали сорок лет назад... Самыми яркими и запоминающимися были…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments