Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Сад раздора

Встречаются люди, которые вечно всем недовольны.
То забор не тем цветом покрашен, то плитку не ту положили, то сад не там, да и не тот посадили.
Поэтому все срочно надо сломать, снести, уничтожить.

(1).JPG

Не помню когда и с чего началась эта история, но последние несколько дней в нашей районной группе в ФБ идут словесные баталии.
А все дело в том, что хозяйка одного из офисов, расположенного на первом этаже соседнего дома посадила сад.
Начала она, как я понимаю, с небольшой "клумбы" у себя под окнами.

(4).JPG

А потом сад начал разрастаться.

(2).JPG

И среди растущих здесь почти сорок лет деревьев стали появляться кустарники, хвойники и многолетники.

(3).JPG

Знаю о чем вы сейчас подумали... Об ужасном зеленом заборе.
Мне он тоже не нравится. Но...
Дело в том, что в наших реалиях забор крайне необходим. Понятно что не такой, но всему свое время. Сад ведь молодой, всего года два. И до забора пока не дошли руки.

(9).JPG

Многие наверное не знают, что отходы жизнедеятельности животных (в первую очередь моча) губительны для растений. Конечно не для всех. Березы, клены, даже взрослые ели спокойно себе живут поливаемые желтой жидкостью. А вот хвойники, и первую очередь молодые растения, ее не переносят. Они просто умирают. Но все же знают, где и как у нас гуляют любители собачек.
Только не подумайте, что я не люблю собак. У самой 18 лет жила собака, то ли лхасский апсо, то ли тибетский терьер, когда-то подобранная на улице.
Так вот, возвращаясь к саду, поэтому и стоит это забор - пока временный.

(7).JPG

А еще есть те, кто недоволен садом, потому что теперь им приходится обходить его по асфальту, делая лишние пять шагов, а не идти напрямик по газону "собачьими" тропами.

(6).JPG

Вероятнее всем им такой пейзаж нравится больше.

(10).JPG

Тем же, кому обязательно что-то надо сломать, снести и уничтожить, предлагаю закончить эпопею с гаражом, пристроившемся посередине газона, прямо напротив детского сада.

(12).JPG

P.S.
Каждый день утром мы с Ульяшкой проходим мимо этого сада и любуемся его красками.
Да конечно, многое наверное можно было сделать по другому. Сколько людей, столько и мнений. И каждый ландшафтный дизайнер один и тот же пейзаж видит совсем по разному. И я, имеющая диплом ландшафтного дизайнера, не исключение.
Но...
Мне этот сад нравится. Через год-другой он окрепнет, подрастет, поменяется забор, хвойники перестанут укрывать тряпками, защищая от жгучего весеннего солнца.

(8).JPG

И очень надеюсь, что те, кому хочется разрушать начнут созидать.

Tags: Города, Москва, Мысли вслух, Природа
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • Маски сорваны

    Жизнь удивительная вещь. Ее нельзя не любить. Даже тогда, когда она бьет тебя по голове, или подкладывает свинью, или преподносит не очень приятный…

  • Для тех, кому как и мне не спится...

    Очень люблю эту песню и этот клип. Зима, Парамоново, горнолыжный склон, деревянный домик, горячий чай и песни под гитару....

  • Отголоски прошлого

    Заглянув однажды в свои отложенные записи, обнаружила вот эту. Когда, зачем и почему я ее сделала - не помню. Да и не важно это сейчас. Сначала…

  • Ложка дегтя.

    На днях я стала невольной свидетельницей одного разговора. Забежала после класса в гримерку, переодеться и ... В общем, подслушала. Обсуждали…

  • Я не люблю...

    Вряд ли найдется человек, который не знает этих слов... И я, как Владимир Семенович, не люблю... ... когда мне лезут в душу, тем более когда в нее…

  • Пушкинское кольцо...

    Интересно, о чем вы подумали прочитав название поста? Думаю, что совсем не о том, чем я хочу с вами поделиться. Ведь речь... Кстати, вот вас,…

  • Улыбнись новому дню и тебе улыбнется мир

    Как я уже писала, наш сегодняшний день начался с позитива. Мы как-то и дождика не заметили. Да и по лужам шлепали с удовольствием. Что может…

  • Мечтательное утро

    Сегодня мы с Ульяшкой валялись в кровати (простите за интимные подробности) и мечтали. Она часто приходит ко мне под утро. В общем, мечтали и строили…

  • Немного добра на ночь...

    Что-то сегодня было столько плохого... Ужас!!! Нет, конечно хорошее тоже было, но как-то хочется что бы хорошего было больше. Поэтому... Добавлю в…

promo atlanta_s december 1, 2016 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments