Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Юбилейный вечер народного артиста СССР Михаила Лавровского

Итак, как и обещала. Делюсь.
В первую очередь фотографиями. Во-вторую...

watermarked - DSC05388.JPG

Вечер я снимала из-за кулис.
За несколько минут до начала.
Михаил Лавровский и Валерий Логунов.

В.Л. (1).JPG

Артисты миманса и педагог-репетитор Ирина Анатольевна Лазарева. Последние приготовления.

В.Л. (2).JPG

Премьера балета Михаила Лавровского "Фантазия на тему Казановы" на музыку В.А. Моцарта состоялась 14 июля 1993 года. Первым исполнителем партии Казановы был Народный артист Росийской Федерации Александр Ветров. Именно с ним репетировал эту партию нынешний исполнитель главной роли Игорь Цвирко.

В.Л. (3).JPG



В.Л. (4).JPG

"Это моя фантазия на тему Казановы. Или фантазия на тему любви Казановы. А главный смысл балета - карнавал жизни, карнавал людей…
Личность Казановы заинтересовала меня давно. Я буквально взахлеб прочел его "Мемуары". Передо мной открылась трагедия человека яркого, разносторонне одаренного, но так до конца и не реализовавшего свои способности.
В своем балете я хотел воплотить тему любви Казановы, и на его любовные похождения у меня свой взгляд, в какой-то степени окрашенный впечатлениями от фильма Федерико Феллини" - так говорил о своем Казанове Михаил Леонидович.

Дама сердца - Виктория Литвинова, Казанова - Игорь Цвирко.

В.Л. (4).JPG

Михаил Леонидович внимательно смотрел спектакль из-за кулис.

В.Л. (5).JPG

"Музыка балета представляет собой коллаж из произведений Моцарта, сделанный Владимиром Богорадом. Моцарт и Казанова не просто были современниками, их жизненные пути пересекались, поэтому импульс для создания либретто мне дал не только мой непосредственный герой, но и Моцарт".

Царица бала — Мария Жаркова

В.Л. (6).JPG

В четырех сценах балета проходят четыре эпизода жизни Казановы от рождения до смерти, объединенные поиском любви. Всю жизнь Казанову сопровождают четыре спутника - персонажи венецианского карнавала, в том числе Арлекин, один из персонажей комедии дель арте. Казанова в своей жизни - тоже Арлекин, только в отличие от канонического Арлекина у него чуткая, легко ранимая душа.

В роли Арлекина - Георгий Гусев.

В.Л. (8).JPG

Казанова ищет свой любовный идеал на карнавале, во дворце, женщины обманывают его, он разочаровывается и сам обманывает женщин. В карнавале жизни совмещаются венецианский народный карнавал и дворцовый карнавал людей, за масками скрывающими свое истинное лицо…

Дамы на балу — Анна Проскурнина, Евгения Саварская

В.Л. (7).JPG

Сцена из балета.

В.Л. (9).JPG

Финал балета.

В.Л. (10).JPG

Хореограф-постановщик - Михаил Лавровский

В.Л. (12).JPG

Бурные овации и долгие поклоны.

В.Л. (13).JPG

Во втором отделении были представлены концертные номера и балет "Нижинский".

Амок. Дуэт из одноименной оперы-балета, хореография Михаила Лавровского.
"Мы хотим сделать спектакль по Цвейгу командой единомышленников, в которой есть люди разных возрастов. В первую очередь, это известный артист балета и хореограф Михаил Лавровский, с которым я давно знаком - рассказал композитор Александр Симоненко. - Он предложил мне сделать некую историю, номер, поработать с моей музыкой. Его сын, театральный режиссер Леонид Лавровский-Гарсиа, посоветовал мне обратить внимание на новеллу Стефана Цвейга "Амок". Я прочел, и она меня сразу захватила".

Доктор – Артур Мкртчян, Она – Анита Пудикова

В.Л. (14).JPG

АДАЖИО Фригии и Спартака из балета «СПАРТАК», ореография Юрия Григоровича
Фригия - Марианна Рыжкина, Спартак - Михаил Лобухин

В.Л. (15).JPG

"Русская балерина", хореография Михаила Лавровского
Девушки в баре - Дарья Ловцова, Кристина Лосева, Анита Пудикова

В.Л. (16).JPG

Она - Виктория Литвинова, Юноша - Алан Кокаев

watermarked - В.Л. (18).JPG

"Михаил Леонидович — один из первооткрывателей мужского классического танца в мире" — эти слова принадлежат солисту балета Большого театра Владиславу Лантратову. Его танец всегда с большим чувством, с яркими эмоциями. Иначе, он считает, нет смысла выходить на сцену. Вот это он старался передать мне. Хочется пожелать Учителю здоровья, чтобы он не утрачивал веры в жизнь, чтобы радовал нас своим присутствием. Нам так важны и дороги его советы".

Па-де-де из балета "Дон Кихот"- Китри - Екатерина Крысанова, Базиль - Владислав Лантратов

В.Л. (17).JPG

Заключительной, яркой точкой вечера стал одноактный балет "Нижинский" в постановке Михаила Лавровского. Премьера этого балета на музыку С. Рахманинова состоялась в 2001 году.

В.Л. (18).JPG

Нижинский - Иван Васильев

В.Л. (19).JPG

Ромола – Мария Виноградова, Дягилев – Михаил Лавровский

В.Л. (20).JPG

В.Л. (21).JPG

Спектакль очень сильный.

В.Л. (23).JPG

В.Л. (24).JPG

И снова шквал несмолкающих аплодисментов.

В.Л. (25).JPG

Занавес закрылся, зрители разошлись, а за кулисами жизнь продолжается.
Поздравления, поздравления, поздравления...

В.Л. (26).JPG

И конечно общее фото на память )))

В.Л. (27).JPG

С юбилеем. Учитель.

Tags: Балет, Большой театр
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Новости Большого

    Думаю, что уже не секрет: Игорь Цвирко покидает Большой. Что стало причиной такого решения гадать не буду. Есть предположения... Вполне вероятно,…

  • Мумия возвращается в Большой

    Образец балетной помпезности - "Дочь фараона" - снова возвращается в Большой театр. Это знаменательное событие состоится под занавес сезона, 19 июля.…

  • Утренняя гимнастика

    С кровати я себя сегодня практически соскребала ))). Жутко хотелось спать. Но надо было подниматься и идти на работу. Кофе, душ, собирание…

  • Искусство танца

    В центре фотографии имени братьев Люмьер проходит выставка фотографа Саши Гусова. На ней представлены уникальные фотографии с гастролей Большого…

  • Кто останется на сцене

    Сегодня в "Российской газете" вышло интервью с Генеральным директором Большого театра Владимиром Уриным. Для тех, кому лень искать его на…

  • Урин о балете

    Генеральный директор Большого театра Владимир Урин дал интервью Российсклй газете. Полная версия выйдет завтра. Так что, любители балета, не…

  • Мы это сделали...

    То, чего мы так долго ждали, наконец свершилось... Книга "Из глубины памяти" появилась в интернете... Два года... Порой казалось, что это…

  • Закон не для всех

    Мне тут сказали, что я мало стала писать о Большом. Ну так что о нем писать. Хорошего, увы, ничего нет. А плохое...Да пожалуйста... Вот скажем…

  • Сильфиде сделали обрезание

    Пока основная часть балетной труппы проходит аклиматизацию в Южной Корее (Китае), в Большом дают Сильфиду. И что тут такого, скажите вы. Обычное…

promo atlanta_s may 8, 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments