Выполняю обещанное.

Итак...
Дело было на даче, теперь уже почти две недели назад.
Для этого дня были припасены у меня две бутылки вина: Саперави от Фанагории и привезенное из Крыма Саперави от Инкермана.
Просто дегустировать мне уже не нравиться. Теперь сравниваем. Так было с кофе, теперь вот с вином.
Кроме меня, никто из дегустирующих не знал, что в каком бокале.
Кто-то скажет: Саперави оно и есть Саперави.
А вот и нет. Инкермановское Саперави оказалось с легкой кислинкой, что все таки для этого сорта мне кажется странным. Правда обладало более длительным и интересным послевкусием с нотками чернослива. Но об этом сказал лишь один из дегустирующих, при этом признав первенство Саперави "противника".
Так что в этой необычной борьбе все-таки победило Саперави от Фанагории. Послевкусие послевкусием, но ведь оцениваешь вино в целом.

Лично я больше люблю терпкие вина. Да и остальным фанагорийское Саперави понравилось больше. Более глубокий вкус с нотками черной смородины и легким оттенком пряностей.
И вот ведь странная вещь, я не люблю черную смородину в любом виде, кроме свежего. Ну там всякие компоты, варенья и прочее. А смородиновые нотки в вине добавляют ему какую-то изюминку.

Закуска, кстати, была под стать напитку. Утиная грудка, свинина, куриные крылышки. Из овощей: баклажаны, кабачки, кукуруза и картофель, запеченный с салом. Все приготовленное на гриле.

А на днях, в закромах Родины, нашла бутылку Саперави Cru Lermont аж 2011 года. Или 2012-го?
Вот думаю устроить новую дегустацию, под названием Фанагория против Фанагории. ))))
Journal information