Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Не будите лихо...

Вот мне порой так и хочется спросить у родителей Ульяшкиных одноклассников: "У вас с головой все в порядке?"
А у некоторых еще и уточнить: "Вы случайно адресом не ошиблись?"
Плохо мне видите ли. Переживаю я. Интересно с чего это они взяли.
А еще помириться они со мной хотят. Так я ними и не ссорилась. Детский сад просто какой-то )))
Хотя чего я удивляюсь. Дети-то ведь наши в детском саду учатся.
Ну да ладно. Расскажу я лучше вам преинтереснейшую историю.

книга

Вчера в Whats App, в чате нашего класса, обнаружила я интересную аудио запись.

Дело в том, что наша классная руководитель написала заявление об уходе. Причем, как я поняла, выяснилось это только на этой неделе. В прошлый четверг на родительском собрании, где я естественно не была, она об это даже не обмолвилась.

И вот кучка наших мамашек отправилась к директору школы с письмом, под которым собрали подписи, с просьбой вернуть Екатерину Сергеевну в школу. Предварительно они включили диктофон. Причем естественно директор об этом не знала. Вот именно этот разговор с директором они и выложили в чат.

Я с удовольствием его послушала. Узнала о себе много нового и интересного.
Но две вещи меня "убили наповал". Это слова директора обо мне за моей спиной и передача нашего с ней конфидециального разговора третьим лицам, а так же разговоры родителей обо мне. О том какая я бедная и несчастная, как мне тяжело, как я переживаю. Это я-то?! И главное о чем?
А еще, что они со мной обязательно помирятся, будут привлекать меня к общественной работе и т.д. и т.п. Даже в кафе меня собирались пригласить, кофе угостить. Только Светлана Анатольевна их отговорила, сказав что я "та еще штучка".
Тут вы уважаемый директор абсолютно правы. И вы, как никто другой, об этом хорошо знаете.

К тому же, как говорят: предупрежден, значит вооружен. А я теперь вооружена. Спасибо вам, дорогие родители.

Жалко мне только детей, которые пойдут этом году в первый класс. Сидеть им негде. В школе мест нет. Светлана Анатольевна мне сама об этом говорила. Зато, Светлана Анатольевна вновь набрала 10!!! первых классов. Вот какая у нас замечательная школа. Все в нее так рвутся. И не можем ведь мы никому отказать. Даже тем, кто в нашем не то что районе, в округе не прописан. Со всей Москвы к нам съезжаются. И все валим на Департамент образования. Заставляют Светлану Анатольевну набирать детей все больше и больше. (А мне вот интересно, как их Департамент образования пропускает? Ну тех, кто не живет в нашем округе.)
И по звонку сверху детей берем, а куда деваться. Теперь ведь подушевая оплата. Чем больше детей, тем больше денег получит директор. И наплевать ей, что дети учатся в ненормальных условиях. ( И снова все валим на Департамент образования)
Что вместо положенных 62.5 метров кв., класс почти на 20 кв.м меньше. Всего 47.5 кв.м.
И туалеты совместные. Помните, как в детском саду было. Нам правда поделили. Я писала об этом. Мальчики ходят в туалет во 2 "Г", а девочки во 2 "А". Только из-за этого я чуть было не пострадала. На меня накинулась мама одного из Ульяшкиных одноклассников. Думала убьет. Про нецензурную брань вообще молчу. Ну как же... лишила я ее сына возможности за девочками подглядывать.
Ну а чем еще может быть вызвана подобная агрессия.

Про спортивный и музыкальный залы я вообще молчу. В детском саду, куда ходила Ульяшка, и где в группе было всего 12 детей, и тот и другой залы были в два раза больше. А тут в классе 25 человек.

В общем, до нового учебного года время есть. Есть время исправить нарушения.
Каким образом? Светлана Анатольевна знает это очень хорошо. Как директор она не может этого не знать.
Даже я знаю, как такие вопросы решаются. Куда писать и к кому обращаться.
Ну а раз знаю, видимо и буду решать, только по-своему. Естественно в рамках закона.

Вот такая история. Как понимаю - продолжение следует.

P.S. Кстати, я обращалась в управляющий совет школы. Так вот его председатель - Авдеев Виктор Васильевич принять меня отказался. Почему - не знаю. Я оставила свои координаты у его секретаря, которая меня заверила, что мне обязательно перезвонят. Уже три месяца жду.


Tags: Дети, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Школа” Tag

  • Разговор на уроке английского языка.

    Сегодня у нас с вами устный диктант, сказала Н.В. начиная урок английского. Начнем с Саши. Учитель: - Как будет по-английски…

  • Снова ужасы дистанционки

    Дети пошли в школу. Дистанционно. В 8:30 утра учащиеся московских школ зашли в электронный дневник, а там сюрприз. Зато еще на прошлой неделе…

  • Дистанционное обучение. За и против.

    Попалась мне не так давно одна публикация в интернете. Ее автор называл родителей, которые выступают против дистанционного обучения необразованными…

  • О школе, школьниках и их родителях...

    Первое, что я спросила у ребенка, когда она пришла из школы: "Ну как на уроках? Тихо в классе?" На что получила ответ: "Ага. Теперь отлично!"…

  • Мысли о танце

    Я очень любила, да и сейчас люблю характерный танец. Кажется в школьной программе он назывался народно-сценическим, а мы его звали нар-харом.…

  • Такие разные игры...

    Все мы когда-то были детьми и учились в школе. И все мы в школах во что-то играли. В нашей школе среди любимых игр были настольный теннис, волейбол,…

  • Как мы провели каникулы

    Неделя каникул у нас получилась очень насыщенной. И культурной. За неделю мы посетили открытие выставки, 3 музея и два театра. Еще на одно открытие…

  • Не только ноги задирать...

    Вы знаете, что такое квадрат? Не тот, который в математике (геометрии). А тот, который музыкальный. 8, 16, 32 такта... А еще этот квадрат, в отличие…

  • Мелихово

    В Мелихово мы приезжаем третий или даже четвертый раз. Здесь тихо, уютно. И даже плохая погода не помеха неспешным прогулкам. В это раз мы…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments