Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Прививка против... театра

Три месяца назад в своем блоге я опубликовала Диалог о театре - интервью-разговор с художественным руководителем и главным режиссером театра Вернадского, 13 Еленой Валерьевной Громовой.

Естественно зашел разговор и о детской студии "Крылья", которая существует при театре уже 16 лет.

(23).JPG

Эту часть нашего разговора я так и не опубликовала. Не буду это делать и сейчас.
Лишь остановлюсь на двух вещах, имеющих непосредственное отношение к теме этого поста.

Первая - это ответ на мой вопрос об основной задаче студии.
Ответ меня удивил.
"Для меня, - рассказала мне Лена, - когда делали эту студию, основной задачей было объяснить, что в эту профессию лучше не ходить. Причем всеми возможными способами убедить, что в эту профессию ходить не надо. Во всяком случае, если ты можешь без нее прожить, то лучше проживи, лучше выбери ту профессию, которая будет нормальной, человеческой профессией, что бы она приносила какие-то деньги. А если уж не можешь жить без этого, ну тогда естественно только в путь."

(2).JPG

А на мой вопрос о том куда идут ребята после окончания студии Елена Валерьевна ответила так: "... Ну и естественно есть большой процент нормальных людей, которые выбирают нормальную денежную профессию идут по этой стезе. И слава богу, что прививку против театра мы им все-таки сделали..."

(5).JPG

Так вот, побывав на очередном отчетном концерте я убедилась совершенно в обратном.
Да, да. Речь идет о прививке, название которой - ТЕАТР.
Это понимаешь сразу, лишь попадаешь в зал, и глядя на тех, от пяти до семнадцати, кто стоит по ту сторону рампы.

(4).JPG

Это надо видеть... Малыши... а сколько в них ответственности, внимания, сосредоточенности и ЛЮБВИ... Любви к театру, к педагогам, к тому что они делают.

(3).JPG

"Хоть поверьте, хоть проверьте..." Нет, это не про туфельку, принца и Золушку. Это снова о театре, о студии и о любви... И веришь без тени сомнения.

(1).JPG

А следом те, кто чуть постарше. У них и танцы посложнее. И они такие же сосредоточенные. Но уже получившие дозу этой самой прививки - не против театра, а ТЕАТРОМ.

(6).JPG

И среди них, Ульяшка, которая приходя домой после очередных занятий, начинает учить меня правильной речи, скороговоркам и ... польке. Да, да... и польке тоже.

(8).JPG

И как знающий человек, она говорит мне ЧТО я не так делаю, куда поворачиваться и где подскакивать. И мне ничего не остается делать как слушаться ее. Ну разве можно отказать ребенку, когда у него светящиеся от счастья глаза и он полон вдохновения.



А еще, в студию ходят не только девчонки, но и мальчишки. И это отдельная тема для разговора.

(11).JPG



Причем танцуют они не только современные танцы, которые естественно им ближе, но и "классику". Например, Детский танец из балета "Коппелия". И танцуют великолепно.

(13).JPG

Я сейчас могу ошибиться, кажется это "Фантастические маски". Здесь и свои хореографы имеются. И пусть это лишь их первые робкие шаги, но... Мне нравится.

(14).JPG

(17).JPG

Прошла уже неделя со дня концерта. А эмоции не перестают зашкаливать.
Ведь ребята умеют не только петь, танцевать, но и дружить - радоваться не только своему, но и чужому успеху. А в наше время это большая редкость.

(18).JPG

Часто бывает, что актеры на сцене играют любовь, а в обычной, повседневной жизни ведут себя как кошка с собакой. Так от это не про них, не про этих ребят. Ведь я вижу их не только на сцене, но и в жизни. Тогда, когда они приходят в театр, ждут занятий, готовятся к выступлениям.

(20).JPG

А еще у них точно не будет проблем на выпускном, на приеме или на балу.
Вальс - легко.

(22).JPG

В общем, все это нужно видеть.

(26).JPG

И не важно, что партнер на голову ниже тебя. Ведь в танго главное не это - главное страсть.

(28).JPG

Увы, у меня села батарейка, поэтому лишь небольшой фрагмент.



Жаль, мне не удалось попасть на первую часть концерта - вокальную.
Зато танцевальную я увидела полностью. И как всегда - получила массу эмоций и впечатлений.



Безусловно, все увиденное это результат совместного творчества и детей и их педагогов.
Ну а как иначе.
Огромное спасибо всем, всем, всем. И педагогам, и детям, и их родителям.



И что бы не говорила Елена Валерьевна Громова - а с прививкой они точно напутали.
Чему лично я очень рада.

(30).JPG

Tags: Вернадского 13, Дети, Концерт, Праздник, Танцы, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Белка

    Мимо этих зверков пройти не возможно. Даже если ты уже фотографировал их сотни раз. Вот и мы с Ульяшкой, да и не только мы, долго не могли…

  • Салатный выпускной

    Сейчас стало модным проводить выпускные... В саду, в школе, в институте... Конечно они и раньше были, но не в третьем же классе. Ульяшка на свой…

  • Вредная я...

    А вы не знали? Да, я бываю вредной. Сегодня Ульяшка с классом ездила на экскурсию. Выпускной у них такой был. Третий класс закончили. Я поехала…

  • Город профессий - Кидбург

    Ну что... Рассказываю. Сходили мы вчера в Кидбург. Были самыми первыми посетителями не только города, но и всего ЦДМ. Работники Детского магазина не…

  • Суббота в Кидбурге

    Чуть больше месяца назад произошла неприятная история. Может кто и помнит. Пришли мы с Ульяшкой в Кидбург, а там... Праздничные цены, хотя никаких…

  • Чемодан для собаки

    Сегодня по дороге в школу нам навстречу попался мужчина, выгуливающий чихуахуа. -Мама, ты знаешь, что чихуахуа называют карманными или сумочными…

  • Хищник

    Он мирно грелся на солнышке... Но... Стоило появиться Ульяшке, и его мирное существование закончилось. Нет, она не пыталась с ним что-либо…

  • Охреневший Кидбург

    У Ульяшки каникулы. Сегодня ей захотелось пойти в Кидбург. На информационном табло, при входе, подробная информация о ценах и активностях.…

  • Химическая атака

    Завтра в школе будут проводить химическую атаку обработку. Об этом мне рассказала Ульяшка, выйдя из школы со всеми сумками и мешками,…

Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать ше​**тание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments