Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Удар по Большому.

Удар

Уже давно понятно, что на культуру всем наплевать. Но срывать мировую премьеру...

А ведь такое вполне может произойти, если отмены репетиций балета "Нуреев", мировая премьера которого должна состояться 11 июля, будут происходить и дальше.

Первые отмены произошли в день проведенных обысков в "Гоголь-центре" и на квартире Кирилла Серебренникова, который является автором либретто, режиссером и сценографом новой постановки Большого.

Хореограф-постановщик — Юрий Посохов - в таких условиях творить не смог. Опоздав на вечернюю репетицию на 20 минут, он ее затем просто отменил.

Конечно до премьеры есть время. Больше месяца, но... Ближайшие три недели основная часть труппы будет находится далеко за пределами не только стен родного театра, но и родины вообще. Гастроли. В стране восходящего солнца.

А потом... Останется всего ничего...
Да и к тому же спектакли текущего репертуара никто отменять не будет.

И как всегда вытягивать все тяготы нашей нелегкой профессии будут на себе артисты балета.

Но очень хочется верить. что премьера не просто состоится, но и пройдет на высоком профессиональном уровне.
Ну а там и отпуск не за горами.

в общем, как обычно - мысли вслух ...


Tags: Балет, Большой театр, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Балет” Tag

  • Мумия возвращается в Большой

    Образец балетной помпезности - "Дочь фараона" - снова возвращается в Большой театр. Это знаменательное событие состоится под занавес сезона, 19 июля.…

  • Утренняя гимнастика

    С кровати я себя сегодня практически соскребала ))). Жутко хотелось спать. Но надо было подниматься и идти на работу. Кофе, душ, собирание…

  • Искусство танца

    В центре фотографии имени братьев Люмьер проходит выставка фотографа Саши Гусова. На ней представлены уникальные фотографии с гастролей Большого…

  • Кто останется на сцене

    Сегодня в "Российской газете" вышло интервью с Генеральным директором Большого театра Владимиром Уриным. Для тех, кому лень искать его на…

  • Урин о балете

    Генеральный директор Большого театра Владимир Урин дал интервью Российсклй газете. Полная версия выйдет завтра. Так что, любители балета, не…

  • Дипломатический прием в особняке О.П.Коробковой

    Занесло тут меня на прием. Собиралась на открытие выставки и на тебе... Не подумайте что я расстроилась. Просто возникли некоторые трудности.…

  • Мы это сделали...

    То, чего мы так долго ждали, наконец свершилось... Книга "Из глубины памяти" появилась в интернете... Два года... Порой казалось, что это…

  • Балерина утонула в пруду Аптекарского огорода

    Представляете... Гуляете вы не спеша, любуетесь цветочками и вдруг... Сначала увиденное вызывает легкий шок... И только потом понимаешь,…

  • Сильфиде сделали обрезание

    Пока основная часть балетной труппы проходит аклиматизацию в Южной Корее (Китае), в Большом дают Сильфиду. И что тут такого, скажите вы. Обычное…

promo nemihail 12:00, вчера 248
Buy for 40 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments