Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Удар по Большому.

Удар

Уже давно понятно, что на культуру всем наплевать. Но срывать мировую премьеру...

А ведь такое вполне может произойти, если отмены репетиций балета "Нуреев", мировая премьера которого должна состояться 11 июля, будут происходить и дальше.

Первые отмены произошли в день проведенных обысков в "Гоголь-центре" и на квартире Кирилла Серебренникова, который является автором либретто, режиссером и сценографом новой постановки Большого.

Хореограф-постановщик — Юрий Посохов - в таких условиях творить не смог. Опоздав на вечернюю репетицию на 20 минут, он ее затем просто отменил.

Конечно до премьеры есть время. Больше месяца, но... Ближайшие три недели основная часть труппы будет находится далеко за пределами не только стен родного театра, но и родины вообще. Гастроли. В стране восходящего солнца.

А потом... Останется всего ничего...
Да и к тому же спектакли текущего репертуара никто отменять не будет.

И как всегда вытягивать все тяготы нашей нелегкой профессии будут на себе артисты балета.

Но очень хочется верить. что премьера не просто состоится, но и пройдет на высоком профессиональном уровне.
Ну а там и отпуск не за горами.

в общем, как обычно - мысли вслух ...


Tags: Балет, Большой театр, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Балет” Tag

  • Изощренная месть Вазиева

    За тридцать лет моей работы в Большом театре сменилось много руководителей. Три директора Большого театра и более десяти худруков и директоров…

  • От первого лица. Продолжение

    Работа над книгой потихоньку продолжается. Приходится вычищать неточности: что-то убирать, что-то добавлять, какие-то куски менять местами. Очень…

  • От первого лица.

    Это проект родился полтора года назад. Его автором и, как принято говорить, идейным вдохновителем был Павел Борисович Попов. Все подробности и цели…

  • Травмоопасный "Ромео"

    Что-то давно не писала я о театре. Вроде как и не о чем было. Но... повод не заставил себя ждать. Итак... Сегодня в Большом театре долгожданная…

  • Театр Русского кабаре БОГЕМА представляет будущую премьеру "ШТУРМ"

  • Профессиональная серость и бульон на сцену

    Вчера состоялся мой первый выход на сцену. В этом сезоне разумеется. И не важно, что это была всего лишь оркестровая репетиция. Ведь чем, по…

  • Вся правда обо мне

    Сегодня неожиданно для себя, узнало о себе много нового и интересного. Но самое главное, и опять таки интересное, мне об этом рассказал самый главный…

  • День сборов...

    Как я уже писала, вчера состоялся сбор труппы театра "Школа современной пьесы". Но в этом они были не одиноки. Открыл свой 242-й сезон и…

  • Нон-стоп

    "Такое ощущение, что ты умеешь телепортироваться" - сказала мне вчера главный режиссер театра "Вернадского,13" Елена Громова. "Я не успеваю следить…

promo atlanta_s december 1, 2016 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments