Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Женщина, которая уходила по частям

Разбирая сегодня бумаги на своем компьютерном столе, я случайно наткнулась на рассказ Анны Ривелотэ "Женщина, которая уходила по частям".
Хотя наверное не случайно. Случайностей не бывает. Пролежав почти два года, он именно сегодня мне попался на глаза.

45029018


Как-то, года два назад, театральная студия "Колесо" готовила очередные театральные посиделки - "Театральная гостиная". Руководитель студии Елена Айрапетова, с которой мы дружили, предложила мне принять участие в посиделках. Прочитать со сцены (не по бумажке) два небольших рассказа, один из которых "Женщина, которая уходила по частям". Тот самый, который мне сегодня попался в руки. Его я и предлагаю вашему вниманию...

*****

Сначала она высыпала свой бисерный смех в круглую жестяную баночку из-под кинопленки и выслала почтой DHL на деревню дедушке.
Потом сгребла в охапку душистые разноцветные сны и подарила одному хорошему человеку прямо на улице.
Затем пошла на вокзал, сняла ячейку в камере хранения и оставила в ней до лучших времен свое желание в хрустящем пакете, перевязанном ленточкой.
Настроения, которых был полон шкаф, сложила в сундук, аккуратно пересыпав нафталином, и оставила себе только одно, самое серое, дорожное.
Настал черед привычек: каждая из них была помещена в стеклянный флакон с притертой пробкой, флаконы выставлены в кофр, изнутри обитый бархатом, а кофр забыт в парикмахерской.
Она съела свою улыбку за завтраком, посыпав корицей, между ложкой творога и сдобной булочкой.
Нерожденные поцелуи раскрошила из окна голубям. Сохранила голос на Диск 3,5 (А:) и выбросила черный пластиковый квадрат со скошенным уголком, не церемонясь, в мусоропровод.
Свое легкое яблочное дыхание выпустила в воздушный шар и долго-долго смотрела, как он тает в вечернем небе.

Потом присела на дорожку, молча, сонно, равнодушно.
Закрыла глаза, вспыхнула белым и исчезла...

Если у вас дома есть женщина, посмотрите, может, она не вся.

Tags: Личное, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • Летнее настроение

    Долго я соображала, что же это такое. Mood board. Ну вот почему нельзя написать по-русски. Ведь есть же синонимы. А то звучит почти как ругательство…

  • 60. #моелето. Магазинное

    Ну не люблю я ходить по магазинам. За продуктами, в магазины типа Леонардо, Леруа Мерлен - еще куда не шло. А вот в остальные - просто мучение…

  • 44. #моелето. Собирательное

    А он все ближе и ближе. Если что - я про отпуск. Мне до него осталось совсем чуть-чуть. Официально - 3 дня, неофициально... Днем заглянула в…

  • 39. #моелето. Немного о безделье

    Лето, ах лето... В Москве снова жара. Утром, в 8 часов, на градуснике в тени +27. Но надо вставать и идти на работу. По пути, ребенка к бабушке с…

  • 37. #моелето. Приметно-приятное

    Вы верите в приметы? Ну там... Утром не с той ноги встал, не свистеть в помещении, черная кошка дорогу перебежала... Кстати, о кошках... Вот если мне…

  • 35. #моелето. Счастливое

    Вчера, возвращаясь с дачи, как обычно, заехали в Глобус. Закупились на неделю продуктами. Уже подъезжая к МКАДу, Ульяшка обнаружила, что на руке нет…

  • 34. #моелето. Было бы желание

    Работу я сегодня проспала.  Ну как проспала, проснулась, когда на будильнике было на пять минут больше, чем самое позднее время выхода из дома. При…

  • 33. #моелето. Городское

    Еще немного, еще чуть-чуть и... отпуск. А пока, пока работа. Класс. Сегодня, правда, я его до конца не доделала. Сбежала с прыжков. Бывают такие…

  • 32. #моелето. Пятничное

    Пятница... Сегодняшний день я посвятила делам, которые были отложены на выходной. Но он один и пролетает быстро. Тем более что его я провожу на даче.…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments