Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Женщина, которая уходила по частям

Разбирая сегодня бумаги на своем компьютерном столе, я случайно наткнулась на рассказ Анны Ривелотэ "Женщина, которая уходила по частям".
Хотя наверное не случайно. Случайностей не бывает. Пролежав почти два года, он именно сегодня мне попался на глаза.

45029018


Как-то, года два назад, театральная студия "Колесо" готовила очередные театральные посиделки - "Театральная гостиная". Руководитель студии Елена Айрапетова, с которой мы дружили, предложила мне принять участие в посиделках. Прочитать со сцены (не по бумажке) два небольших рассказа, один из которых "Женщина, которая уходила по частям". Тот самый, который мне сегодня попался в руки. Его я и предлагаю вашему вниманию...

*****

Сначала она высыпала свой бисерный смех в круглую жестяную баночку из-под кинопленки и выслала почтой DHL на деревню дедушке.
Потом сгребла в охапку душистые разноцветные сны и подарила одному хорошему человеку прямо на улице.
Затем пошла на вокзал, сняла ячейку в камере хранения и оставила в ней до лучших времен свое желание в хрустящем пакете, перевязанном ленточкой.
Настроения, которых был полон шкаф, сложила в сундук, аккуратно пересыпав нафталином, и оставила себе только одно, самое серое, дорожное.
Настал черед привычек: каждая из них была помещена в стеклянный флакон с притертой пробкой, флаконы выставлены в кофр, изнутри обитый бархатом, а кофр забыт в парикмахерской.
Она съела свою улыбку за завтраком, посыпав корицей, между ложкой творога и сдобной булочкой.
Нерожденные поцелуи раскрошила из окна голубям. Сохранила голос на Диск 3,5 (А:) и выбросила черный пластиковый квадрат со скошенным уголком, не церемонясь, в мусоропровод.
Свое легкое яблочное дыхание выпустила в воздушный шар и долго-долго смотрела, как он тает в вечернем небе.

Потом присела на дорожку, молча, сонно, равнодушно.
Закрыла глаза, вспыхнула белым и исчезла...

Если у вас дома есть женщина, посмотрите, может, она не вся.

Tags: Личное, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • Маски сорваны

    Жизнь удивительная вещь. Ее нельзя не любить. Даже тогда, когда она бьет тебя по голове, или подкладывает свинью, или преподносит не очень приятный…

  • Для тех, кому как и мне не спится...

    Очень люблю эту песню и этот клип. Зима, Парамоново, горнолыжный склон, деревянный домик, горячий чай и песни под гитару....

  • Отголоски прошлого

    Заглянув однажды в свои отложенные записи, обнаружила вот эту. Когда, зачем и почему я ее сделала - не помню. Да и не важно это сейчас. Сначала…

  • Ложка дегтя.

    На днях я стала невольной свидетельницей одного разговора. Забежала после класса в гримерку, переодеться и ... В общем, подслушала. Обсуждали…

  • Я не люблю...

    Вряд ли найдется человек, который не знает этих слов... И я, как Владимир Семенович, не люблю... ... когда мне лезут в душу, тем более когда в нее…

  • Пушкинское кольцо...

    Интересно, о чем вы подумали прочитав название поста? Думаю, что совсем не о том, чем я хочу с вами поделиться. Ведь речь... Кстати, вот вас,…

  • Улыбнись новому дню и тебе улыбнется мир

    Как я уже писала, наш сегодняшний день начался с позитива. Мы как-то и дождика не заметили. Да и по лужам шлепали с удовольствием. Что может…

  • Мечтательное утро

    Сегодня мы с Ульяшкой валялись в кровати (простите за интимные подробности) и мечтали. Она часто приходит ко мне под утро. В общем, мечтали и строили…

  • Немного добра на ночь...

    Что-то сегодня было столько плохого... Ужас!!! Нет, конечно хорошее тоже было, но как-то хочется что бы хорошего было больше. Поэтому... Добавлю в…

promo atlanta_s december 1, 2016 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments