Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Женщина, которая уходила по частям

Разбирая сегодня бумаги на своем компьютерном столе, я случайно наткнулась на рассказ Анны Ривелотэ "Женщина, которая уходила по частям".
Хотя наверное не случайно. Случайностей не бывает. Пролежав почти два года, он именно сегодня мне попался на глаза.

45029018


Как-то, года два назад, театральная студия "Колесо" готовила очередные театральные посиделки - "Театральная гостиная". Руководитель студии Елена Айрапетова, с которой мы дружили, предложила мне принять участие в посиделках. Прочитать со сцены (не по бумажке) два небольших рассказа, один из которых "Женщина, которая уходила по частям". Тот самый, который мне сегодня попался в руки. Его я и предлагаю вашему вниманию...

*****

Сначала она высыпала свой бисерный смех в круглую жестяную баночку из-под кинопленки и выслала почтой DHL на деревню дедушке.
Потом сгребла в охапку душистые разноцветные сны и подарила одному хорошему человеку прямо на улице.
Затем пошла на вокзал, сняла ячейку в камере хранения и оставила в ней до лучших времен свое желание в хрустящем пакете, перевязанном ленточкой.
Настроения, которых был полон шкаф, сложила в сундук, аккуратно пересыпав нафталином, и оставила себе только одно, самое серое, дорожное.
Настал черед привычек: каждая из них была помещена в стеклянный флакон с притертой пробкой, флаконы выставлены в кофр, изнутри обитый бархатом, а кофр забыт в парикмахерской.
Она съела свою улыбку за завтраком, посыпав корицей, между ложкой творога и сдобной булочкой.
Нерожденные поцелуи раскрошила из окна голубям. Сохранила голос на Диск 3,5 (А:) и выбросила черный пластиковый квадрат со скошенным уголком, не церемонясь, в мусоропровод.
Свое легкое яблочное дыхание выпустила в воздушный шар и долго-долго смотрела, как он тает в вечернем небе.

Потом присела на дорожку, молча, сонно, равнодушно.
Закрыла глаза, вспыхнула белым и исчезла...

Если у вас дома есть женщина, посмотрите, может, она не вся.

Tags: Личное, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • Вопрос залу.

    Написала пост и, выделив кат,... удалила большую часть поста. Восстановить не получилось. Расстроилась. Второй раз написать так же красиво не…

  • Про улыбку

    Увидев эту надпись вспомнила, что буквально недавно, 1 октября, отмечался всемирный день улыбки. Вообще, мне кажется, что днем улыбки должен…

  • 32. #91день проекта. Театральные будни

    Бывает в театре такое - приходишь на класс, а там... Концертмейстер, педагог и ты... Все. Больше никого. Вот почти так было и в прошедшее…

  • 28. #91деньпроекта. Балетный класс

    На днях в комментариях зашел разговор о балетном классе. Что это такое: разогрев перед длинным репетиционным днем или что-то большее. Попробуем…

  • 25. #91деньпроекта. Без права на ошибку

    У артистов балета нет права на ошибку. Приблизительно таков был смысл вчерашнего послания руководителя балета. Не помню когда вдруг появилась эта…

  • 18. #фотодня. Театральная площадь

    Выходишь на Охотном ряду, а там... Комментировать не хочу. Потому что 100% знаю, что мне ответят. Но это однозначно не для моей безопасности.…

  • Здравствуй, осень

    Дожди забренчали сонаты По клавишам мокнущих дней, И труб водосточных стакатто Органных тонов не бедней. ...... Ну вот наконец-то дождливый…

  • Международный день кошек

    Как-то за всей этой путешествующей суетой, в смысле со всеми этими путешествиями, переездами и прочим, я пропустила международный день кошек. Этот…

  • 63. #моелето. Путевые заметки. День первый

    Как я уже написала утром, мы снова в пути. В этот раз держим путь на юг нашей страны. Через Краснодар в Крым. Проснулась в семь утра, хотя…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments