Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Неоконченный роман

Писать лень, да и не о чем.
Поэтому поделюсь найденным на просторах сети.

Интересно, который из романов неокончен. Роман, в смысле произведение, или роман - отношения.



Проснувшись и открыв глаза, она первым делом посмотрела на будильник. 8:03. Можно немного поваляться, будильник зазвенит лишь через 12 минут.
Чуть позже придет сообщение от него. Он всегда желал ей доброго утра и хорошего дня, а вечером спокойной ночи. Правда вчера сообщения с пожеланием спокойной ночи она так и дождалась. Иногда он звонил ей ближе к ночи, интересовался тем, как прошел ее день, желал приятных снов. Если не мог встретить после работы, ждал ее звонка и не ложился спать сам, пока она не доедет до дома...

Зазвенел будильник. Отключив его, она отправилась на кухню, чтобы приготовить себе чашечку бодрящего ароматного кофе...

Они познакомились несколько месяцев назад на какой-то тусовке, и даже не обратили друг на друга внимания. По крайней мере, она. Через некоторое время судьба свела их снова, а потом и еще раз. Весь вечер они проговорили, найдя много общих, интересных для обоих тем. Спустя время. Он пригласил ее на свидание, точнее на деловую встречу. Могла она думать тогда, что будет значить эта встреча для нее, и как многое она изменит в ее жизни. Они стали встречаться, но встречи носили сугубо деловой характер. И вот однажды он просил у нее разрешения украсть ее на выходные.

Сообщение не приходила, поэтому перед выходом на работу она написала ему сама, пожелав доброго утра и хорошего дня. В ответ тишина. Спит, наверное, подумала она, точно зная, что его рабочий день обычно начинается не позднее 6 утра. Она хорошо знала его привычку откладывать дела на утро. Лишь подъезжая к работе, она скорее почувствовала, чем услышала, что пришло сообщение. Взяв в руки телефон, прочитала сухое: «Привет. Тебе того же».
Как-то, еще в начале знакомства он сказал ей:
«Я хочу, чтобы ты знала. Чтобы не случилось, чтобы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом».
Она давно не верила словам, а тут поверила.
Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой.
А может, поняла, что с этим человеком она сможет, наконец, расслабиться и быть просто женщиной.
Они мечтали, строили планы.
Они были счастливы, или ей это только казалось. И счастлива была только она, потому что в ее жизни происходили чудеса. Сказка, о которой она мечтала, происходила с ней наяву.
***
Уже почти два месяца как он не пишет ей по утрам и не звонит. Она несколько раз пыталась поговорит ним, но он все время уходил от разговора, ссылаясь на дела и работу. Что произошло? Она пыталась понять и не находила ответа.
Открыв бутылку массандровского «Белого муската красного камня» и плеснув себе в бокал, вдруг вспомнила, как еще три месяца назад они сидели вдвоем в баре гостиницы Симферополе , и пили этот божественный напиток. Под соседним столиком бегала крыса, а они, не обращая на нее внимания, строили планы на ближайшие четыре дня.
***
Как быстро летит время. Такое ощущение, что все это было вчера. Но вот уже почти месяц как они не виделись. Мимолетная встреча на вечере у общих знакомых не в счет. Им тогда и поговорить - то толком не удалось. А ей так хотелось просто остаться с ним наедине...



Tags: Рассказ, Репост
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказ” Tag

  • Случай в трамвае

    Говорят, что настоящих мужчин совсем не осталось. Ну таких, которые и руку подадут, и из машины (автобуса) выйти помогут, и сумки поднесут, и место в…

  • Мы это сделали...

    То, чего мы так долго ждали, наконец свершилось... Книга "Из глубины памяти" появилась в интернете... Два года... Порой казалось, что это…

  • Ожидание...

    В Москве дождь и пробки. Непонятно, отчего к выходным они обязательно приходят. Всю неделю солнце баловало весенним настроением и лужами талой грязи.…

  • ХХХ

    Она села на подоконник перед распахнутым окном. Ее взгляд остановился на еле заметной линии, где теплое, ласковое море сливалось с небесной…

  • Нелетная погода...

    Вспомнилось... Навеяло... Лет двадцать назад, сидела я в аэропорту Сеула и ждала вылета в Москву. До выхода на посадку оставалось не более 15…

  • История одной фотографии. В.Высоцкий

    Прислал мне на днях один знакомый фотографию Владимира Семеновича. Знал, что я собираюсь писать о Высоцком пост. Однако прочитав сопроводительное…

  • Ненаписанный роман...

    Устроившись поудобнее на кровати, она включила телевизор. Левое плечо и шея периодически напоминали о себе. Забыв о мерах предосторожности, она весь…

  • Нерожденное...

    Сегодня, пока везла Ульяшку в студию, в голове родился рассказ. Но вот записать его не было возможности. Попыталась сделать это потом... не…

  • Танго в одиночестве...

    Буквально на днях я писала о том, что в руки мне попал рассказ Анны Ривелотэ "Женщина, которая уходила по частям". Однако был и второй лист,…

promo atlanta_s may 8, 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments