Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Утро понедельника. Из жизни балерины Большого театра

Вчера,сидя вечером за чашечкой чая на кухне у мамы в гостя, услышала от нее фразу: Вы с Антохой (моим братом) точно "дети понедельника". Ну в смысле как в известной песне, в исполнении Андрея Миронова. А я так не считаю. И кстати, фильм "Дети понедельника" очень люблю, да и заканчивается там все хорошо.
К тому же понедельник у меня выходной, а значит уже день хороший.

понедельник 1

И вот сегодня понедельник.
Вроде бы мой день, но...
Начался он замечательно. Встав в шесть утра, к половине девятого я успела позавтракать и переделать кучу дел. И в начале десятого уже была на другом конце Москвы в автосервисе. Поехала менять масло. Конечно сделать можно и около дома, но езжу к знакомому, которого знаю уже 30 лет и доверяю ему как себе. Тем более. что кроме замены масла надо было ее посмотреть, подготовить к летнему активному поездочному сезону.
И тут меня ждал сюрприз...
Димка заболел, свалился давлением, а у другого мастера две машины по записи.
Так что пришлось возвращаться домой.
Район Октябрьского поля, Мневники, и ближе к Юго-западу я знаю неплохо. Решила поехать не через центр или МКАД, а дворовыми маршрутами. И... попала.
Москва перекопана полностью. Ну то есть вся. И центр и окраины. Это какой-то кошмар.
В общем, выбралась я как-то на улицу Нижние Мневники, думаю, сейчас через Крылатское и на Рублевку, а дальше через Аминьевку и дома. Только и тут тоже все перекопано. И не прото перекопано, а закрыт выезд на Рублевку. В сторону области пожалуйста, а в центр - фиг вам.
В общем, пришлось другими, знакомыми маршрутами прорываться к МКАДу. А потом уже по большой, широкой воде дороге плестись домой.
Единственное положительное за сегодняшнее утро это то, что я наконец помыла машину.
Вернее, мне ее помыли, не очень хорошо, ну да ладно. Ругаться не стала. Нет ни желания, ни сил.

Впереди еще весь день. Надеюсь, что все неприятности закончились, и большие и мелкие.

утро


Tags: Балет, Большой театр, Личное, Мысли вслух, Утро
Subscribe

Posts from This Journal “Утро” Tag

  • В воскресный день ...

    В воскресный день с сестрой моей Мы вышли со двора. - Я поведу тебя в музей! - Сказала мне сестра. Это стихотворение Сергея Михалкова последнее…

  • Возвращение

    За три дня нашего путешествия снег в Москве расстаял окончательно. По-крайней мере у нас в районе. Дворники начали убирать накопившийся за зиму на…

  • С Праздником!

  • Грузик...

    "Я твой грузик" - закричала счастливая Ульяшка, забираясь на спину проплывавшего мимо мужчины. Фото из интернета Не знаю, как бы отреагировал…

  • Понедельник день тяжелый.

    У Ульяшки начались каникулы!!! А это значит... Не надо вскакивать ни свет, ни заря. К тому же у меня сегодня законный выходной. Завтрак и в…

  • А снег идет....

    А снег идет... Зима вернулась?... Или это, как в стихотворении у Тютчева? "Взбесилась ведьма злая И, снегу захватя,..." А я вчера перемыла и…

  • Позитивчика в ленту

    Даже если колени вот-вот подогнутся от слабости, А душа исцарапана в кровь серебром полумесяца, Не спускайся до планки людей, извергающих гадости,…

  • Новая неделя...

    У кого-то рабочая неделя началась еще вчера, у меня же только сегодня. Вчера был выходной. Но... Фраза - "Понедельник-день тяжелый" - как нельзя…

  • Доброе утро...

    Сегодня суббота. У большинства - выходной. Ну а я, пока еду на работу, решила написать этот пост. Вчера я писла о гостинице, в которой мы…

promo atlanta_s february 8, 11:00 8
Buy for 20 tokens
Да, да.. Я вновь ездила в Дивеево. Туда, где побывала впервые ровно год назад - в феврале 2017 года. Ну что такое 470 км и почти 8 часов пути. Когда очень хочется. Когда из головы не выходят мысли о том, что надо ехать. Когда решение принимается за считанные минуты. И вот... Подъем в 5 утра,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments