Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Рыбный день

Не знаю откуда это пошло, но хорошо помню, что во времена моего детства четверг считался рыбным днем.

(1).JPG

Не могу сказать, что эта традиция свято соблюдалась. Но помню, что школе в этот день в меню кроме мяса, обязательна была рыба.

Сегодня четверг, но...

Обед, который я хочу представить вашему вниманию был приготовлен, и естественно с большим аппетитом съеден, в прошедшую субботу.

Суп из море продуктов.
Пробовала впервые (а может и нет). Из чего он, сказать не могу. Готовила ведь не я.
Когда меня позвали к столу - обед был уже на нем, в смысле на столе.

(2).JPG

Что-то наподобие селедки под шубой, но не селедка.

(3).JPG

Салат из морепродуктов с рукколой, помидорами и ананасами.

(4).JPG

Ну и на горячее: макароны с креветками и лососем.

(5).JPG

В общем было очень вкусно!!!
За фантастический обед спасибо ...
В прочем, это не важно.


Tags: Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Пельмешки!!!!

    Ну что... Не прошло и полгода.  Две недели назад я собиралась пельмешек налепить, но срослось только сегодня.  Собрались и за полтора часа в…

  • Про пельменные трудности

    В моем далеком детстве мы иногда собирались всей семьей и лепили пельмени. Тогда мне казалось, что это невероятно сложно и долго. Тесто бабушка…

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

  • Индейка под соусом для риса

    Давно я не писала о вкусном. То есть о еде. Последнее время мы с дочкой "подсели" на готовые соусы фирмы SEN SOY. Готовлю с ними…

  • Полезные травы

    Напитки из трав были известны на Руси с давних времен. Наши предки знали об их целебных свойствах. Взвары из черносмородиновых и малиновых побегов,…

  • Оливье

    Считается, что салат "Оливье" был создан кулинаром Люсьеном Оливье, который в 60-х начале 80-х годов XIX века, руководил рестораном…

  • Фаршированные шампиньоны

    Неделю назад купила я свеженькие шампиньоны. Часть сразу пожарила, а вторую отправила в холодильник. А на днях увидела у Ольги (nokasya)…

  • Такой разный чай

    Белый, красный, зеленый, желтый, черный. А еще травяной и с кусочками фруктов или ароматизированный с помощью эфирных масел (например, бергамота). И…

  • Солененький огурчик.

    Ох, уж эти марафоны... Казалось бы все... Задания выполнил, можно вздохнуть. Но не тут то было. Выполнил в одном марафоне, но есть ведь еще другой. И…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Пельмешки!!!!

    Ну что... Не прошло и полгода.  Две недели назад я собиралась пельмешек налепить, но срослось только сегодня.  Собрались и за полтора часа в…

  • Про пельменные трудности

    В моем далеком детстве мы иногда собирались всей семьей и лепили пельмени. Тогда мне казалось, что это невероятно сложно и долго. Тесто бабушка…

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

  • Индейка под соусом для риса

    Давно я не писала о вкусном. То есть о еде. Последнее время мы с дочкой "подсели" на готовые соусы фирмы SEN SOY. Готовлю с ними…

  • Полезные травы

    Напитки из трав были известны на Руси с давних времен. Наши предки знали об их целебных свойствах. Взвары из черносмородиновых и малиновых побегов,…

  • Оливье

    Считается, что салат "Оливье" был создан кулинаром Люсьеном Оливье, который в 60-х начале 80-х годов XIX века, руководил рестораном…

  • Фаршированные шампиньоны

    Неделю назад купила я свеженькие шампиньоны. Часть сразу пожарила, а вторую отправила в холодильник. А на днях увидела у Ольги (nokasya)…

  • Такой разный чай

    Белый, красный, зеленый, желтый, черный. А еще травяной и с кусочками фруктов или ароматизированный с помощью эфирных масел (например, бергамота). И…

  • Солененький огурчик.

    Ох, уж эти марафоны... Казалось бы все... Задания выполнил, можно вздохнуть. Но не тут то было. Выполнил в одном марафоне, но есть ведь еще другой. И…