Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Шекспир и современность

Не смотря на то, что Шекспир творил много веков назад, он остается актуальным и в наше время.
В этом я убедилась побывав на спектакле в любимом театре.

(3).JPG

Укрощение строптивой. Когда-то давно я танцевала в этом балете. Собственно это была единственная постановка Шекспира, которую я видела. И вот комедия, поставленная Валерием Беляковичем.
С каким настроением я шла в театр, думаю и так понятно. Мне очень нравится этот театр, его спектакли и актеры, которых, кстати, я каждый раз открываю с новой стороны.

(2).JPG

Брутальный Максим Белякович - Петруччо, харизматичная Катарина - Ольга Авилова, кокетливая Бьянка - Вероника Саркисова, как всегда бесподобный Люченцио - Фарид Тагиев, открывшийся для меня совсем с другой стороны. Забавный Бьонделло - Михаил Грищенко. Первый раз, а первый ли, я видела на сцене Олега Анищенко. Его Грумио великолепен. Особенно сцены с дифиле. Викторио - Антона Белова. В нем было что-то и от Ромео (Шекспир все-таки) и от Швохнева.
Неожиданным стало прочтение роли Гортензио стильно исполненная Михаилом Инчиным.
Отличные актерские работы Баптиста - Константин Курочкин, Мантуанец - Вадим Соколов, Винченцио - Денис Шалаев, Вдова - Ксения Ефремова, Транио - Александр Шатохин.

(4).JPG

Не смотря на то, что действие шекспировской комедии происходит в Италии, звучащая испанская музыка очень органично вписывается в канву спектакля. Да и чему удивляться. Все спектакли Беляковича отличаются потрясающе подобранным музыкальным сопровождением. Ведь музыка в его спектаклях очень часто играет одну из главных ролей, задавая тон, происходящему на сцене.

(5).JPG

Не могу обойти стороной декорации. Вернее их практическое отсутствие. Ну разве можно назвать декорациями 9 колонн. Но... Как они обыграны... Переставляя их в пространстве сцены создаются дом Баптисты, комната Бьянки, гостиница, дорога и многое другое.

При чем тут современность спросите вы? Она во всем и везде.
В тексте, который часто оказывается совсем не шекспировским, но очень органично сочетающийся со словами великого драматурга. Шутки, взятые из современной жизни и поэтому понятные нынешней молодежи. И вообще, порой ловишь себя на мысли, что все происходящее на сцене вполне могло происходить не только во времена Шекспира, но и во времена Пушкина, Чехова и даже в наше с вами время.

(9).JPG

И конечно это спектакль для тех, кто готов увидеть неожиданного Шекспира. Неклассического.
Искрометного, музыкального.

Хотя конечно может быть и другое мнение.
Кому-то может показаться, что шутки неуместны, актеры переигрывают.
Но... имеют право.

Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe

Posts from This Journal “Театр на Юго-Западе” Tag

  • Вот такие, блин, суслики

    Вчера я была в театре. В театре на Юго-Западе. Олег Николаевич Леушин читал пьесу Аркадия Крумера (современного белорусского автора) "Слишком…

  • Юбилей Мастера

    Валерий Романович Белякович. Основатель и ангел хранитель Театра на Юго-Западе. Он незримо присутствует в зале, наблюдая за игрой актеров и нами -…

  • Вечер онлайн

    Я не собиралась "иди" в театр. Планировала продолжить работу над дипломом, защита которого неумолимо приближается. Но что-то заставило меня отложить…

  • Встреча с песней или как я ходила в театр

    Вчера я ходила в театр. Наконец выбралась. Первый раз за последние полтора месяца. Да и как я могла пропустить такое. В театре на Юго-Западе давали…

  • BOOK-марафон в театре на Юго-Западе

    Планировали одно, а получилось... Получилось очень здорово, пусть и не так как планировалось изначально. Ведь не зря же говорят, что все что не…

  • В поисках приключений

    «Вот окончу школы, поступлю в театральный, а потом приду в этот театр работать». Приблизительно такие слова я услышала от одиннадцатилетнего мальчика…

  • "Собаки"

    Трогательная и грустная история о братьях наших меньших. О тех, кого мы приручили. Об ответственности за них. История о собаках и о людях. О том,…

  • Как мы провели каникулы

    Неделя каникул у нас получилась очень насыщенной. И культурной. За неделю мы посетили открытие выставки, 3 музея и два театра. Еще на одно открытие…

  • Неожиданный взгляд на Шекспира

    Вряд ли найдется человек, который не знал бы самую печальную повесть на свете. И если вы не читали пьесы Вильяма Шекспира, то фильм или спектакль…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments