Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Секс на пляже...

Солнце, море, горячий песок, прохладная волна...




Не знаю о чем подумали вы, а я всего лишь о коктейле Sex on the beach.



Загорая утром на пляже, решила я выпить чего-нибудь прохладительного.
Подойдя к пляжному бару, открыла меню.
Первым в списке коктейлей был "Секс на пляже".

Стало интересно происхождение столь необычного названия.
Ну все мы взрослые люди... Есть конечно варианты, но... что на песке, что на гальке... как-то некомфортно ))))

Так вот собственно о коктейле.

Первые версии коктейля с водкой, апельсиновым и клюквенным соками появились в 70-90-х годах XX века. Бармены экспериментировали с ингредиентами, добавляя в состав гренадин, дынный и черносмородинный ликеры. Сначала напиток назывался "Sand in your shorts", что в переводе на русский значит "Песок в твоих шортах", потом более заманчиво "Fun on the Beach" -"Веселье на пляже". Когда запрет на использование слова "секс" в общественных местах ослаб, появилось более вызывающее название.

Современный рецепт коктейля "Секс на пляже" был создан барменом из Флориды Тедом Пицио в середине 80-х. Напиток задумывался как часть рекламной компании по продвижению нового персикового шнапса на рынок США, спустя 10 лет о рекламируемой марке забыли, а вот коктейль получил всемирное признание и теперь входит в кодификацию IBA (Международной Ассоциации Барменов) в раздел "овременная классика".

Популяризации напитка немало способствовал сериал «Санта-Барбара», герои которого предпочитали пить именно этот коктейль.

Для приготовления классического "Секса на пляже" вам понадобится:

40 мл водки
20 мл персикового шнапса или ликера
40 мл апельсинового сока и
40 мл клюквенного сока или морса.

В оригинальной рецептуре используется шнапс крепостью 30%, но в домашних условиях этот ингредиент обычно заменяют более доступным персиковым ликером, разницы во вкусе не будет.

Приятного коктейлепития.
Все-таки сегодня пятница.
Можно и расслабиться )))


Tags: Интересно, Лето, Море, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Море” Tag

  • О чем и не мечтала...

    Бывает так, что мысль проскользнет, пролетит и ... исчезнет. Ты забыл про нее, а где-то там - записали и ждут удобного случая. Именно так и…

  • Не только дождь...

    Собственно, сегодняшнее утро я снова посвящаю поездке в Сочи. И ... Солнышку... Да, да... Солнышко нам все-таки улыбнулось. Погода начала…

  • На недельку до второго...

    Я уеду... Нет не в Комарово. И не до второго. Вообще, изначально хотела назвать пост по-другому. Но тоже не сошлось. Ведь в Сочи я улетела совсем…

  • Хроники нашего отдыха. Долгая дорога домой

    Ну вот и закончился наш отдых на море. Впереди долгая дорога домой. Еще утром мы купались в кристально чисто воде. А в обед, вернее после обеда,…

  • Хроники нашего отдыха. Пересечения...

    Лето, море, отдых и Viatti. Нет, нет... Это не реклама... Просто Ульяшка познакомилась на море с девочкой Ксенией. Стали вместе ходить на пляж.…

  • Хроники нашего отдыха. О дожде и не только.

    Ложась вчера спать, я поставила будильник. Ну надо же наконец добраться до пляжа пораньше и увидеть дельфинов. Но... Открыв глаза, я поняла, что…

  • Хроники нашего отдыха. Не зависеть от обстоятельств...

    В общем, попытаюсь восстановить... Что? Ну тот самый вчерашний пост, который был написан, отправлен и ... пропал. Его нет ни в отложенных, ни в…

  • Хроники нашего отдыха. Пропавший пост.

    Написала я сегодня пост.А он взял и пропал. Оказывается бывает и такое. В отложенных нет, в опубликованных тоже. Значит не судьба. Спокойной ночи.…

  • Хроники нашего отдыха. Доступная среда.

    Взрослые, как и дети, любят море. Любят загорать, плавать. Одним словом отдыхать. И даже если это взрослые с ограниченными возможностями здоровья.…

promo atlanta_s december 1, 2016 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments