Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Генеральная репетиция в Большом

Сегодня, вернее уже вчера, состоялась репетиция открытия Большого театра, которое пройдет 28 октября. Зал был до отказа заполнен зрителями. В деректорской ложе, в амфитеатре и даже на 4-м ярусе стояли камеры, снимающие репетицию. Около театра стояли машины телекомпании "Россия". Тем непонтнее было требование удалиться из зала журналистке, в вязи с тем, что репетиция закрыта для прессы. Получается кому-то можно, а кому-то нельзя.
Репетиция вроде прошла удачно, хотя не обошлось и без ляпов. В конце, после закрытия и открытия занавеса, во второй раз он закрылся не до конца. И это не смотря на то что последние несколько дней мы практически жили в театре. 1-го числа вечерняя репетиция закончилась в 23:20. А в день генеральной репетиции после утреннего прогона мы покинули сцену в 15:15. Через 2часа 15 минут мы должны были быть готовы к вечернему выходу.

Особо стоит отметить сам ремонт (реставрацию, востановление) театра. По большому счету от исторического здания осталось не так уж и много. Фронтальная и две боковые стены, входное фойе (с некоторыми переделками), белое фойе, Бетховенский зал и зрительный зал. Все остальное было отстроено заново. И надо сказать, что новое здание у всех артистов (балет, опера, хор, миманс, оркестр) вызывает много нареканий.

Гримерные, в которых нет теперь окон, туалетные столики без света, потому что провода просто не дотягиваются до разеток. И разетки, которые отваливаются при первом к ним прикосновении.
В общем список недоделок (если покапаться) окажется внушительным.

Грустно...
Tags: Большой театр
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments