А может до этого я просто не обращала внимания.
Так что же это такое? И чем это едят?
Молодой человек, которые эти самые самосы продает, без устали читает стихи. Причем собственного сочинения. И как мне кажется, сочиненные прямо на ходу.
Я не сторонник покупать плюшки, булочки и пирожки собственного приготовления.
Но тут ... не удержалась.
Взяли на пробу самос с персиком и ежевикой.
Фотоаппарата под рукой не оказалось, но попробую описать.
Под тоненькой корочкой восхитительного хрустящего теста, разрезанный на четыре части, без косточки естественно, персик в обрамлении ягод ежевики, и все это в собственном соку.
Ну что? Слюньки потекли? Вот и у меня тоже... Как только я все это увидела.
В общем на следующий день решили мы взять другой начинкой - с бананом и клубникой.
Что вкуснее - сказать сложно.
А еще бывают с творогом и апельсином.
Обязательно попробую в следующем году. Сочетание обещает быть неожиданным.
В общем, спросив у молодого человека, откуда название - узнала что это индийское блюдо.
Залезла в интернет. Накопала много всего интересного. И о самосах и рецептов.
Буду готовить )))
Journal information