Родиной этого винограда считается Франция, где собственно он и появился в процессе естественного скрещивания сортов "Каберне Фран" и "Совиньон Блан".
На сегодняшний день это самый известный сорт винограда. Он распространен по всему миру и считается лучшим виноградом для изготовления красных вин.

Но я хочу рассказать о белом Каберне или Каберне по-белому.
В общем-то я уже писала об этом удивительном напитке.
Но...

Несколько дней назад мне удалось приятно удивить этим вином-загадкой своих родителей.
Каберне по-белому, выпускаемое компанией "Фанагория", произведено из красного винограда Каберне-совиньон, но относится к белым винам. При изготовлении красных вин, виноградный сок настаивается на мезге, в следствии чего красящие вещества переходят из кожицы ягод в этот самый сок.
В случае Каберне по-белому полученный белый сок (а виноградный сок всегда белый) сразу сливается в бочку.

Безусловно, это уникальное вино, идеально для жаркого летнего дня.
Легкое, с ароматом тропических фруктов, по весеннему свежее оно покоряет с первого глотка.
В заблуждение вводит и цвет вина, а скорее его отсутствие. Ведь мы привыкли к тому, что белые вина имеют цвет от светло-соломенного до янтарного.
Каберне по-белому - жемчужного оттенка.
Это изумительное вино идеально сочетается со спелым арбузом.
Так что не стоит упускать момент.
Пока на дворе стоят теплые дни, а в магазинах продаются арбузы, нужно обязательно попробовать это замечательное вино.
И еще... Знатоки называют Каберне королем вин.
Каберне по-белому, в таком случае, я бы назвала Королевой.
Journal information