Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Фрагменты одной биографии

То как я впервые попала в Краснодарский край – отдельная история. И мне кажется, я о ней уже писала.
Детский поездки на курорты Черного моря , не в счет.
Сегодня же я хочу рассказать о Крымске и моей работе на ТРК «Крымский экран».

02.09.02 (10)

В августе 2002 года я, по приглашению тогдашнего руководителя ТО «Премьера» Леонарда Гатова, вернулась в Краснодар. Вернулась, потому что к этому времени уже проработала в Краснодаре около десяти месяцев.
Но… Леонард Григорьевич заслуживает отдельного рассказа…
Уже через день я мчалась в неизвестный для меня Крымск, получив предложение поработать на одной из двух местных телерадиокомпаний.
Ведущая спортивных новостей, автор и ведущая собственных программ и много всего интересного.
Я всегда люблю попробовать себя в чем-нибудь новом.

Сейчас уже не помню, через сколько дней после того, как я впервые переступила порог «Крымского экрана», вышла в эфир. Хорошо, что не прямой.
Это был пятиминутный новостной спортивный выпуск в вечерних новостях.
Семичасовой вечерний новостной блок записывался в пять часов, потом его монтировали и он выходил в эфир.
С утра корреспонденты и операторы ездили по району, снимали интересные сюжеты.
В общем, работа не из легких.
Я же с утра садилась за компьютер и выискивала интересные спортивные новости.
Дома до сих пор лежит большая папка, с листами формата А4, куда я выписывала все интересное.
Потом, все это забивалось в телесуфлер , и в свою очередь я садилась на дикторское место.
К телесуфлеру я привыкла достаточно быстро. Хотя поначалу делала ошибки, читая собственный текст. Сказывалось волнение.
Потом стала ездить на футбольные матчи местной команды –«Крымские витязи».
Подружилась с некоторыми из игроков. А на телестудии, кто-то в шутки стал называть «Крымских витязей» - «Русскими». Фамилия же у меня Русских.

Хотя, если быть совсем честной, то впервые на «Крымском экране» я появилась в качестве гостьи в передаче «Собеседник». Передачи, в которой я в скором времени стала ведущей. Формат программы. Как уже понятно по названию, предполагал ведущего и собеседника. В общем- то в телестудии я была не первый раз.
Меня приглашали на передачи и в Москве и в Краснодаре. А однажды я даже стала героиней небольшого сюжета, выходившей на НТВ программы «Служба спасения».

В качестве ведущей «Собеседника» я выпустила шеть программ. Они выходили раз в неделю. Седьмая готовилась к эфиру, когда я покинула ТРК. Собственно тайны в моем уходе никакой нет.
В тот 2002 год, в Краснодарском Крае проходили выборы в Законодательное собрание и один извладельцев телерадио компании баллотировался в депутаты. Выиграв, он разогнал команду , которая помогла ему одержать победу в Крымском районе. Ушли директора, ушли его зама. Вслед за ними ушли и те, кого они привели. Ушла и я.
Но тогда, в августе, об этом еще никто и не думал. Мы создавали новое местное телевидение. Возможно, звучит пафосно, но именно так это и было.
Но вернусь к программе «Собеседник». Среди моих гостей были разные люди. Двукратный серебряный призер чемпионата России, бронзовый призер чемпионата мира и чемпион Европы в греко-римской борьбе Юрий Патрикеев. Кстати, на Олимпийский играх в Пекине 200 года, Юра выиграл бронзу. Но… выступал уже за Армению. Помню, как нам попало за ту передачу от руководства. В студию поставили вращающиеся стулья. И мы весь разговор вращались на них.
Наши легендарные летчики, пилотажные группы «Русские Витязи» и «Стрижи».
Они выступали на авиашоу в Геленджике и базировались и тренировались на аэродроме, располагавшемся в непосредственной близости с "Крымским Экраном".
Помню, как мы поехали на шоу снимать ребят и нашему оператору стало плохо. Жара была невероятная. Пришлось брать камеру в руки мне.
Главный нарколог Краснодарского края.
Руководитель Красноармейского района Краснодарского края.
Женька Ефремов – мой любимый игрок «Крымского Витязя».

Спустя время, по утрам стала выходить передача «Бодрое утро» - утренняя гимнастика.
Снимали мы ее на побережье: в Анапе, Джемете, Витязево.
Однажды, в ТРК раздался звонок. Звонили с местного Крымского консервного комбината.
Благодарили за передачу и просили выпускать ее в эфир на полчаса пораньше, что бы девушки успевали на работу.
Последний выпуск на море мы снимали в конце октября , двадцатого числа.
А после съемок я отправилась… купаться. Вы не поверите. Вода очень теплая и вылезать из нее совсем не хотелось.

А потом была еще одна авторская программа – «Атланта». Передача о женщинах и для женщин. Увы, но этих передач вышло всего три. Тема для второй из них возникла спонтанно. Снимая утреннюю гимнастику, мы увидели парящие над морем воздушные змеи. А под ними, на досках, скользили по волнам молодые люди, среди которых была и девушка. Ирония судьбы: Женя оказалась студенткой факультета журналистики МГУ и давала мне интервью.
Очередная передача, наброски так и хранятся у меня в папке, должна была быть посвящена женщинам и автомобилям, теме – женщина за рулем.

Жалею ли я, что так получилось… Что вынуждена была уйти с телевидения…
Конечно да. Мне очень нравилась эта работа.
Ну да ладно. Все что не делается – все к лучшему.

Tags: Краснодар, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Личное” Tag

  • Я не люблю...

    Вряд ли найдется человек, который не знает этих слов... И я, как Владимир Семенович, не люблю... ... когда мне лезут в душу, тем более когда в нее…

  • Улыбнись новому дню и тебе улыбнется мир

    Как я уже писала, наш сегодняшний день начался с позитива. Мы как-то и дождика не заметили. Да и по лужам шлепали с удовольствием. Что может…

  • Мечтательное утро

    Сегодня мы с Ульяшкой валялись в кровати (простите за интимные подробности) и мечтали. Она часто приходит ко мне под утро. В общем, мечтали и строили…

  • Немного добра на ночь...

    Что-то сегодня было столько плохого... Ужас!!! Нет, конечно хорошее тоже было, но как-то хочется что бы хорошего было больше. Поэтому... Добавлю в…

  • Не мой день?

    Вот не задалось с утра... Хотя не совсем так... Само утро , как раз оказалось вполне позитвным, а вот потом... Сначала встреча, на которой мне…

  • Танцы на крышке гроба!!! Я в шоке.

    Можно по разному относиться к человеку, но оскорблять его, тем более когда он тебе не может ответить... Падение ниже плинтуса. А тем более когда это…

  • Мысли вслух

  • На ночь глядя...

    Не отпускает меня тема танцев под дождем. Хотя фильм называется "Поющие под дождем". В любом случае - это здорово. Это мое, это я... В смысле я…

  • Без цвета или назад в прошлое...

    Есть что-то завораживающее в черно-бело фотографии. Не знаю кто и когда начал в ФБ флеш-моб, или как это называется, с черно-белыми…

promo atlanta_s december 1, 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments