Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Попробуй Фуэте на вкус...

"Мама, отрежь мне пожалуйста Фуэте, ну или как там он называется"...
Вы о чем подумали? Балет тут не при чем...




Позвонили мне несколько дней назад и предложили продегустировать "Фуэте". Ну если уж совсем точно, то "Марсенталь Фуэте"
Догадались что это?
Правильно. Это сыр. Произведен из козьего молока на Сернурском заводе, что расположен в республике Марий Эл.

(4).JPG

Летом мы были проездом в Йошкар-Оле и кое-что из продукции этого завода попробовали. Хотя, если честно, то с продуктами республики, в том числе и этого предприятия, я. как оказалось, знакома давно.

Но вернемся к сыру.
Главным любителем и ценителем сырной продукции в нашей семье является Ульяшка.
Правда козье молоко и йогурты из него она на дух не переваривает. Но вот сыр...
Как говорят - хлебом не корми.

Мне "разрешено" было отрезать лишь небольшой кусочек. Собственно я ничего против не имела. Ну не фанатка я сыров, да и не особенно в них разбираюсь.
"Марсенталь Фуэте" - твердый, но нежный.
С тонким вкусом козьего молока. Мне понравился.
Отлично подходит как к красному вину.

(3).JPG

Так и к белому.

(5).JPG

Но, как я уже писала, главный по сырам у нас ребенок. Не каждый сыр ей придется по вкусу. Этот она оценила.
Так что рекомендую. Вернее Ульяшка рекомендует.

В общем... Попробуйте Фуэте на вкус.


Tags: Вино, Кулинария, Отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Про пельменные трудности

    В моем далеком детстве мы иногда собирались всей семьей и лепили пельмени. Тогда мне казалось, что это невероятно сложно и долго. Тесто бабушка…

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

  • Индейка под соусом для риса

    Давно я не писала о вкусном. То есть о еде. Последнее время мы с дочкой "подсели" на готовые соусы фирмы SEN SOY. Готовлю с ними…

  • Полезные травы

    Напитки из трав были известны на Руси с давних времен. Наши предки знали об их целебных свойствах. Взвары из черносмородиновых и малиновых побегов,…

  • Оливье

    Считается, что салат "Оливье" был создан кулинаром Люсьеном Оливье, который в 60-х начале 80-х годов XIX века, руководил рестораном…

  • Фаршированные шампиньоны

    Неделю назад купила я свеженькие шампиньоны. Часть сразу пожарила, а вторую отправила в холодильник. А на днях увидела у Ольги (nokasya)…

  • Такой разный чай

    Белый, красный, зеленый, желтый, черный. А еще травяной и с кусочками фруктов или ароматизированный с помощью эфирных масел (например, бергамота). И…

  • Солененький огурчик.

    Ох, уж эти марафоны... Казалось бы все... Задания выполнил, можно вздохнуть. Но не тут то было. Выполнил в одном марафоне, но есть ведь еще другой. И…

  • Капустный день

    Несколько дней назад я писала про капустный праздник. Он ежегодно отмечается 16 ноября в Тверской области. Написала и подумала... Что-то давно я не…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Про пельменные трудности

    В моем далеком детстве мы иногда собирались всей семьей и лепили пельмени. Тогда мне казалось, что это невероятно сложно и долго. Тесто бабушка…

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

  • Индейка под соусом для риса

    Давно я не писала о вкусном. То есть о еде. Последнее время мы с дочкой "подсели" на готовые соусы фирмы SEN SOY. Готовлю с ними…

  • Полезные травы

    Напитки из трав были известны на Руси с давних времен. Наши предки знали об их целебных свойствах. Взвары из черносмородиновых и малиновых побегов,…

  • Оливье

    Считается, что салат "Оливье" был создан кулинаром Люсьеном Оливье, который в 60-х начале 80-х годов XIX века, руководил рестораном…

  • Фаршированные шампиньоны

    Неделю назад купила я свеженькие шампиньоны. Часть сразу пожарила, а вторую отправила в холодильник. А на днях увидела у Ольги (nokasya)…

  • Такой разный чай

    Белый, красный, зеленый, желтый, черный. А еще травяной и с кусочками фруктов или ароматизированный с помощью эфирных масел (например, бергамота). И…

  • Солененький огурчик.

    Ох, уж эти марафоны... Казалось бы все... Задания выполнил, можно вздохнуть. Но не тут то было. Выполнил в одном марафоне, но есть ведь еще другой. И…

  • Капустный день

    Несколько дней назад я писала про капустный праздник. Он ежегодно отмечается 16 ноября в Тверской области. Написала и подумала... Что-то давно я не…