Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

100 верст не крюк

Ну вот действительно, что такое 100 верст (а это приблизительно 117 километров), когда впереди еще 500 (километров).

(1).JPG


А именно крюк в 100 верст получился у меня, когда ровно две недели назад, я поехала в Дивеево.
Ага, я все-таки туда доехала. Ну ведь что бы мечты сбывались,надо для этого что-то делать.
А для меня поездка в Дивеево была уже не просто мечтой. Желание поехать, стало каким-то наваждением, переросло в необходимость. Тем более, что откладывать, скорее всего, пришлось бы на середину-конец ноября. И то не факт, что получилось бы.
Поэтому приняв решение, мне оставалось только его выполнить.

И вот...

Кто-то предпочитает проводить утро в обнимку с ноутбуком, я же... Или с любимым человеком, или за рулем машины, уносящей меня за новыми впечатлениями, что собственно не отменяет присутствие любимого рядом.
В то воскресенье я выбрала второй вариант.

Но вернусь к верстам и километрам.

Все дело в том, что посмотрев прогноз погоды на время моего путешествия, я поняла, что машинку надо переобуть. А зимняя резина храниться на даче. Да и на замену резины у меня остается только вечер субботы. Поэтому и стартовала с дачи.
Если ехать из Москвы, до Дивеево около 500 километров, с дачи на 120 километров больше. Вот и всплыли те самые 100 верст, которые не крюк. Особенно, когда охота пуще неволи.

(2).JPG

И вот я в пути... Выехав в 5:40 утра из ворот садового товарищества, на МКАДе я была, когда уже почти рассвело.
Дороги практически пустые, приятная музыка и лишь дорожные столбы отсчитывают пройденные километры.

(3).JPG

Спешить мне было особенно некуда, никто не торопил и я решила заглянуть еще в одно место. В данном случае "крюк" составлял всего 10 километров.

(4).JPG

Это усадьба Храповицкого. Несмотря на обещанный дождь со снегом, погода оказалась чудесной.

(5).JPG

Прогулявшись недолго по окрестностям, заглянув в храм - церковь мученицы царицы Александры - где шла служба, я отправилась дальше.

(6).JPG

Следующую остановку, на пять минут, я сделала не доезжая до моста через Оку под Муромом. В 2013 году этот вантовый мост был назван самым красивым в России.

(7).JPG

Мост был открыт 1 октября 2009 года, соединив Владимирскую и Нижегородскую области. До строительства стационарного моста перебраться через Оку в районе Мурома можно было только по понтонному мосту, который работал только в летний период. А в зимнее время действовала паромная переправа.

(8).JPG

Саваслейка, Кулебаки, Шилокша, Ломовка... В одном из этих населенных пунктов, совершенно неожиданно, дорогу стали переходить мама с сынком. Пришлось тормозить.

(9).JPG

И вот до финальной точки остаются считанные километры. Всего-то 42. Сущие пустяки после почти 600.

(10).JPG

Красота. Завораживающая.
Я на месте!!!
Сейчас кинуть вещи и ...

(11).JPG

Остановилась я, кстати, в том же гостевом доме, что и летом. Только номер на втором этаже...
... и с великолепным видом на монастырь...

(13).JPG

Ну, а о монастыре расскажу в другой раз.
Не все же сразу ...



Tags: Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Прогулка по вечернему Баку

    Накануне отъезда домой решили мы наконец совершить прогулку по вечернему Баку. Люблю я, знаете ли, не спеша шататься по городу без цели. Это когда…

  • Прогулка на лошадях...

    Последние несколько лет, отдыхая на море, мы отправляемся в горы... Кататься на лошадях. Я всегда мечтала научиться на них ездить. Даже, было…

  • Экстрим по-азербайджански...

    Наша поездка в Сочи Баку на три ночи была сказочной. Кроме интересных экскурсий, знакомства с местной кухней и прогулок по ночному Баку была…

  • Гобустан

    Археологический заповедник Гобустан расположился в 70 километрах к югу от Баку,на территории Карадагского и Апшеронского районов, представляющий…

  • Крымские зарисовки. Новая крепость

    Новая крепость. Именно так переводится с турецкого название крепости Ени-Кале, которая расположилась на берегу Азовского моря Крепость Ени-Кале…

  • Для внимательных

    P.S. Фотография сделана в Баку. На буквы обратила внимание разбирая фотографии. Фотографировала три девятки. Просто совпадение.

  • Чаепитие по-азербайджански

    Знаете без чего не обходится ни одно азербайджанское чаепитие? Уверенны? Думаю для многих это станет сюрпризом. Я и сама не поверила, когда…

  • Массандра ...

    В Массандру я первый раз попала осенью. Затем, весной прошлого года. И вот... Лето. Крым. Массандра. Тут почти ничего не изменилось со…

  • Странная любовь...

    Люблю отчизну я, но странною любовью! Эти слова Михаила Юрьевича Лермонтова первыми возникли в моем сознинии, как только я собралась писать этот…

promo atlanta_s may 8, 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments