Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

100 верст не крюк

Ну вот действительно, что такое 100 верст (а это приблизительно 117 километров), когда впереди еще 500 (километров).

(1).JPG


А именно крюк в 100 верст получился у меня, когда ровно две недели назад, я поехала в Дивеево.
Ага, я все-таки туда доехала. Ну ведь что бы мечты сбывались,надо для этого что-то делать.
А для меня поездка в Дивеево была уже не просто мечтой. Желание поехать, стало каким-то наваждением, переросло в необходимость. Тем более, что откладывать, скорее всего, пришлось бы на середину-конец ноября. И то не факт, что получилось бы.
Поэтому приняв решение, мне оставалось только его выполнить.

И вот...

Кто-то предпочитает проводить утро в обнимку с ноутбуком, я же... Или с любимым человеком, или за рулем машины, уносящей меня за новыми впечатлениями, что собственно не отменяет присутствие любимого рядом.
В то воскресенье я выбрала второй вариант.

Но вернусь к верстам и километрам.

Все дело в том, что посмотрев прогноз погоды на время моего путешествия, я поняла, что машинку надо переобуть. А зимняя резина храниться на даче. Да и на замену резины у меня остается только вечер субботы. Поэтому и стартовала с дачи.
Если ехать из Москвы, до Дивеево около 500 километров, с дачи на 120 километров больше. Вот и всплыли те самые 100 верст, которые не крюк. Особенно, когда охота пуще неволи.

(2).JPG

И вот я в пути... Выехав в 5:40 утра из ворот садового товарищества, на МКАДе я была, когда уже почти рассвело.
Дороги практически пустые, приятная музыка и лишь дорожные столбы отсчитывают пройденные километры.

(3).JPG

Спешить мне было особенно некуда, никто не торопил и я решила заглянуть еще в одно место. В данном случае "крюк" составлял всего 10 километров.

(4).JPG

Это усадьба Храповицкого. Несмотря на обещанный дождь со снегом, погода оказалась чудесной.

(5).JPG

Прогулявшись недолго по окрестностям, заглянув в храм - церковь мученицы царицы Александры - где шла служба, я отправилась дальше.

(6).JPG

Следующую остановку, на пять минут, я сделала не доезжая до моста через Оку под Муромом. В 2013 году этот вантовый мост был назван самым красивым в России.

(7).JPG

Мост был открыт 1 октября 2009 года, соединив Владимирскую и Нижегородскую области. До строительства стационарного моста перебраться через Оку в районе Мурома можно было только по понтонному мосту, который работал только в летний период. А в зимнее время действовала паромная переправа.

(8).JPG

Саваслейка, Кулебаки, Шилокша, Ломовка... В одном из этих населенных пунктов, совершенно неожиданно, дорогу стали переходить мама с сынком. Пришлось тормозить.

(9).JPG

И вот до финальной точки остаются считанные километры. Всего-то 42. Сущие пустяки после почти 600.

(10).JPG

Красота. Завораживающая.
Я на месте!!!
Сейчас кинуть вещи и ...

(11).JPG

Остановилась я, кстати, в том же гостевом доме, что и летом. Только номер на втором этаже...
... и с великолепным видом на монастырь...

(13).JPG

Ну, а о монастыре расскажу в другой раз.
Не все же сразу ...



Tags: Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Утренний поцелуй.

    Утренний поцелуй... Какой он ?... У вас? Ведь каждый из нас свое утро начинает с объятий и поцелуя любимой. Девочки, девушки, женщины, ну или…

  • Изборск. Хроники нашего путешествия.

    В Изборск первый раз я попала осенью прошлого года. Но было то, чего мы не увидели. В этот раз, мы никуда не спешили и в полной мере…

  • Псков. День в городе. Часть.вторая.

    В общем, как и обещала, продолжаю. Первая часть, если что, по ссылке. Вернувшись со встречи, о которой обещаю рассказать, мы сели в машину и…

  • Псков. День в городе. Часть первая.

    Я ничего не успеваю... Катастрофически... Почти две недели прошли как мы вернулись из Псковской области, а я так и не рассказала о Пскове,…

  • ТЭЦ на Великой

    Здание первой Псковской электростанции на берегу реки Великой было построено по плану государственной электрификации России (ГОЭЛРО) в 1926–1930…

  • Прогулка по вечернему Пскову.

    Продолжаю рассказывать о нашей поездке. Первый день в Псковской губернии начался с поездки в Печоры. На обратном пути мы заглянули в Изборск.…

  • Хроники нашего путешествия. Квартира в Пушкинских Горах

    В Пушкинских горах квартиру я бронировала за пару дней до поездки. Выбрала этот вариант из-за удобного месторасположения. Десять минут пешком до…

  • Хроники нашего путешествия. Квартира в Пскове

    В этот раз я решила забронировать апартаменты. Как обычно искала что-нибудь подходящее на Букинге. Но в отличии от прошлых раз, там и забронировала.…

  • Хроники нашего путешествия. Удивительное рядом

    В Пскове произошел с нами интересный случай. Зашли мы как-то вечером в "Пятерочку", расположившуюся рядом с домом. Захотелось чего-нибудь…

Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать ше​**тание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments