Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

100 верст не крюк

Ну вот действительно, что такое 100 верст (а это приблизительно 117 километров), когда впереди еще 500 (километров).

(1).JPG


А именно крюк в 100 верст получился у меня, когда ровно две недели назад, я поехала в Дивеево.
Ага, я все-таки туда доехала. Ну ведь что бы мечты сбывались,надо для этого что-то делать.
А для меня поездка в Дивеево была уже не просто мечтой. Желание поехать, стало каким-то наваждением, переросло в необходимость. Тем более, что откладывать, скорее всего, пришлось бы на середину-конец ноября. И то не факт, что получилось бы.
Поэтому приняв решение, мне оставалось только его выполнить.

И вот...

Кто-то предпочитает проводить утро в обнимку с ноутбуком, я же... Или с любимым человеком, или за рулем машины, уносящей меня за новыми впечатлениями, что собственно не отменяет присутствие любимого рядом.
В то воскресенье я выбрала второй вариант.

Но вернусь к верстам и километрам.

Все дело в том, что посмотрев прогноз погоды на время моего путешествия, я поняла, что машинку надо переобуть. А зимняя резина храниться на даче. Да и на замену резины у меня остается только вечер субботы. Поэтому и стартовала с дачи.
Если ехать из Москвы, до Дивеево около 500 километров, с дачи на 120 километров больше. Вот и всплыли те самые 100 верст, которые не крюк. Особенно, когда охота пуще неволи.

(2).JPG

И вот я в пути... Выехав в 5:40 утра из ворот садового товарищества, на МКАДе я была, когда уже почти рассвело.
Дороги практически пустые, приятная музыка и лишь дорожные столбы отсчитывают пройденные километры.

(3).JPG

Спешить мне было особенно некуда, никто не торопил и я решила заглянуть еще в одно место. В данном случае "крюк" составлял всего 10 километров.

(4).JPG

Это усадьба Храповицкого. Несмотря на обещанный дождь со снегом, погода оказалась чудесной.

(5).JPG

Прогулявшись недолго по окрестностям, заглянув в храм - церковь мученицы царицы Александры - где шла служба, я отправилась дальше.

(6).JPG

Следующую остановку, на пять минут, я сделала не доезжая до моста через Оку под Муромом. В 2013 году этот вантовый мост был назван самым красивым в России.

(7).JPG

Мост был открыт 1 октября 2009 года, соединив Владимирскую и Нижегородскую области. До строительства стационарного моста перебраться через Оку в районе Мурома можно было только по понтонному мосту, который работал только в летний период. А в зимнее время действовала паромная переправа.

(8).JPG

Саваслейка, Кулебаки, Шилокша, Ломовка... В одном из этих населенных пунктов, совершенно неожиданно, дорогу стали переходить мама с сынком. Пришлось тормозить.

(9).JPG

И вот до финальной точки остаются считанные километры. Всего-то 42. Сущие пустяки после почти 600.

(10).JPG

Красота. Завораживающая.
Я на месте!!!
Сейчас кинуть вещи и ...

(11).JPG

Остановилась я, кстати, в том же гостевом доме, что и летом. Только номер на втором этаже...
... и с великолепным видом на монастырь...

(13).JPG

Ну, а о монастыре расскажу в другой раз.
Не все же сразу ...



Tags: Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Пушкинское кольцо...

    Интересно, о чем вы подумали прочитав название поста? Думаю, что совсем не о том, чем я хочу с вами поделиться. Ведь речь... Кстати, вот вас,…

  • Не только дождь...

    Собственно, сегодняшнее утро я снова посвящаю поездке в Сочи. И ... Солнышку... Да, да... Солнышко нам все-таки улыбнулось. Погода начала…

  • На недельку до второго...

    Я уеду... Нет не в Комарово. И не до второго. Вообще, изначально хотела назвать пост по-другому. Но тоже не сошлось. Ведь в Сочи я улетела совсем…

  • Сказочная осень...

    "...ОСЕНЬ. Промозгло, неуютно за окном. тянешься, идешь в душ, завариваешь чай, делаешь бутерброд и заваливаешься обратно в постель с ноутбуком..."…

  • Вредный ФБ

    Вот уже час не могу оторваться от компьютера. И виной тому... Фейсбук. А все дело в том, то в моей ленте время от времени появляется реклама…

  • Без цвета или назад в прошлое...

    Есть что-то завораживающее в черно-бело фотографии. Не знаю кто и когда начал в ФБ флеш-моб, или как это называется, с черно-белыми…

  • Дивное Дивеево

    Путешествовать по заграницам я закончила в 2001 году. Бразилия не в счет. Ведь там я жила и работала. Хотя и путешествовала тоже. В общем, к своим…

  • С видом на Кремль

    Вообще-то я никогда не мечтала жить в квартире с видом на Кремль. Но с другой стороны... если есть возможность, чего от нее отказываться. И не…

  • Двор Подзноева

    Так получилось, что отправляясь в очередную поездку (путешествие), забронированной у меня оказалась только одна гостиница. Вернее коттедж. И то на…

promo atlanta_s december 1, 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments