Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Оркестр будущего

Они смущаются, выходя на поклоны. Стеснительно улыбаются, получая цветы.
Они... Они - талантливые дети о всех уголков России. Они - оркестр будущего.

(1).JPG


На днях мы с Ульяшкой побывали в Концертном зале им.Чайковского, где состоялся концерт Всероссийского юношеского симфонического оркестра, под управлением Юрия Башмета.

Этот уникальный оркестр был создан пять лет назад в 2012 году. В его первый состав вошли 90 юных музыкантов в возрасте от 9 до 22 лет из 35 городов России.

(2).JPG

Первые концерты коллектива состоялись в ноябре 2012 года Сочи. Сформированный на основе уникального по своей идее и масштабам всероссийского конкурса исполнителей классической музыки и не имеет аналогов в истории России.

(3).JPG

Фотографировать разрешено только с проходов, и я, перемещаясь по залу, имела возможность наблюдать не только за исполнителями, но и за своим собственным ребенком. Ульяшка, как завороженная смотрела на сцену, время от времени повторяя движения маэстро ( дирижируя оркестром).

(4).JPG

Наверное, самое сильное впечатление в этот вечер, на меня произвели две девушки, виртуозно исполнившие фрагмент из оперы "Кармен".
Ведь исполняли они его на ударных инструментах.

(6).JPG



Только что ты играл со всеми на-ровне и вот... ты уже солируешь.

(5).JPG

И пусть в зале были в основном родители, знакомые и друзья, несмолкаемый шквал аплодисментов долго не позволял юным музыкантам покинуть сцену зала, где музыка звучала и звучит в исполнении великим музыкантов.

(7).JPG

Спасибо большое сообществу Москультура, пиар-службе Ю.Башмета и лично Михаилу за приглашение.


Tags: Интересно, Концерт, Отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • Zoofellini Юго-Запада

    В театре на Юго-Западе премьера. Zoofellini по пьесе Петра Гладилина. Спектакль неожиданный. Я бы даже сказала не юго-западный. Хотя... Как…

  • Мультики, Летящие, Фантастические маски, Наутилус...

    А еще Синяя птица, Волшебники сцены, Театральная стрела, кажется Летучий Кораблик, Чайф.. Ну и конечно взрослые, дети, мамы, папы, дяди, тети,…

  • Сохраняя традиции

    Прошлое, традиции, история... Без них нет настоящего и будущего. Так и с Новогодней елкой, а точнее с празднованием главного праздника - Нового…

  • Верить в чудеса...

    В Москву прибыл Дед Мороз. Встреча с ним прошла вчера в театре Русская песня. Но сначала... Гостей, шутками, прибаутками, песнями и танцами…

  • Призрак – рыЦАРЬ

    Как его только не именовали. И коронованным рыцарем, и Гамлетом на Российском престоле, и русским Дон-Кихотом. И вот теперь - Призрак-рыЦарь.…

  • "Мерло" "Мерлу" рознь

    Возможно я и не правильно написала, но суть от этого не меняется. Не всякое "Мерло" может быть качественным, хорошим и вкусным. Французский…

  • The Signs

    Вчера c Ульяшкой мы побывали на открытии выставки художницы Ирины Терновской, которая состоялась в музее Art Deco. Ирина Терновская родилась в…

  • ЧП в ДНК

    О чем мы думаем, когда слышим или видим сочетание дух букв "Ч" и "П". Скорее всего о Чрезвычайном происшествии. Но в данном случае... Хотя и о нем,…

  • Любовь и смерть Кости Треплева

    Очень давно спектакль не производил на меня такого впечатления. Как понимаю, не только на меня. Лучшим доказательством чему служат запоздалые овации…

promo atlanta_s december 1, 2016 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments