Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Оркестр будущего

Они смущаются, выходя на поклоны. Стеснительно улыбаются, получая цветы.
Они... Они - талантливые дети о всех уголков России. Они - оркестр будущего.

(1).JPG


На днях мы с Ульяшкой побывали в Концертном зале им.Чайковского, где состоялся концерт Всероссийского юношеского симфонического оркестра, под управлением Юрия Башмета.

Этот уникальный оркестр был создан пять лет назад в 2012 году. В его первый состав вошли 90 юных музыкантов в возрасте от 9 до 22 лет из 35 городов России.

(2).JPG

Первые концерты коллектива состоялись в ноябре 2012 года Сочи. Сформированный на основе уникального по своей идее и масштабам всероссийского конкурса исполнителей классической музыки и не имеет аналогов в истории России.

(3).JPG

Фотографировать разрешено только с проходов, и я, перемещаясь по залу, имела возможность наблюдать не только за исполнителями, но и за своим собственным ребенком. Ульяшка, как завороженная смотрела на сцену, время от времени повторяя движения маэстро ( дирижируя оркестром).

(4).JPG

Наверное, самое сильное впечатление в этот вечер, на меня произвели две девушки, виртуозно исполнившие фрагмент из оперы "Кармен".
Ведь исполняли они его на ударных инструментах.

(6).JPG



Только что ты играл со всеми на-ровне и вот... ты уже солируешь.

(5).JPG

И пусть в зале были в основном родители, знакомые и друзья, несмолкаемый шквал аплодисментов долго не позволял юным музыкантам покинуть сцену зала, где музыка звучала и звучит в исполнении великим музыкантов.

(7).JPG

Спасибо большое сообществу Москультура, пиар-службе Ю.Башмета и лично Михаилу за приглашение.


Tags: Интересно, Концерт, Отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • Крылья из пепла Романа Виктюка.

    Естественно, что о Романе Виктюке я слышала. И даже наверное больше, чем кто-нибудь другой. Однако с творчеством Романа Григорьевича лично знакома не…

  • ARTPLAY. Отдавая долги...

    На сегодняшний день Центр дизайна ARTPLAY не только знакомое многим москвичам и гостям столицы выставочное пространство. Это деловой, а также…

  • Трагедии. Маленькие и большие

    В Театре на Юго-Западе стало уже доброй традицией начинать новый сезон с премьеры. И вновь классика. И вновь в постановке режиссера и актера театра…

  • Презентация в Президент Отеле

    Столько лет я ходила и проезжала мимо. И вот вчера я оказалась внутри. Просторно, красиво, но без вычурностей. Собственно была я там не…

  • Валерий Захарьин. Вина Крыма

    Впервые с винами Валерия Захарьина я познакомилась на винном фестивале. Виноделен представлено было много, вин еще больше ))) < Второй раз,…

  • Такое разное отношение

    Ну вот кажется, какая разница, где помыть машину. И все-таки разница есть. Причем огромная. Несколько лет я ездила на одну и ту же мойку. Ребята…

  • Письма к Тео...

    "Человек испытывает потребность в немалом – в бесконечности и чуде – и правильно поступает, когда не довольствуется меньшим и не чувствует себя в…

  • Бенефис на Юго-Западе

    Две недели назад (как быстро летит время), в состоялся бенефис актера и режиссера театра Олега Николаевича Анищенко. Дорогих гостей…

  • Любовь и смерть Анны Карениной...

    Случай, стечение обстоятельств... Называйте это как хотите... Но, я наконец посмотрела "Анну Каренину" в театре оперетты. Почему наконец, в…

promo atlanta_s may 8, 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments