
Если рассматривать технические сорта винограда, которые используются для приготовления изысканных вин, то одним из первых в списке всегда будет Пино Нуар. Этот французский сорт уже многие столетия служит основой для приготовления знаменитых бургундских вин. Сегодня, его выращивают не только во Франции, он распространён по всему миру, его можно встретить на виноградниках любителей виноделия России. Это по-настоящему уникальный сорт.
Тем более, что Пино Нуар способен пережить зимние температуры до -30 градусов. Такой показатель позволяет возделывать его в любой климатической зоне при условии, что теплых дней здесь будет достаточно для полного вызревания ягод.
У меня сохранилась бутылочка Pinot Noir 2014 года из линейки выдержанных вин Cru Lermont. Вернее сохранилось то две, но вот по случаю открыла одну из них.
Итак...
Вино красивого красного цвета, с терракотовыми оттенками. Вино терпкое, я люблю такие. Насыщенное, но при этом достаточно легкое. С нотками лесных ягод и спелой вишни в послевкусье.

Что подавать к вину? Ведь именно к вину подаются блюда, а не наоборот, каждый реши для себя сам. Это может быть паста или пицца, Рыба или птица гриль, легкие мясные закуски.
Я люблю экспериментировать... Мне вино понравилось в сочетании с белыми сырами (ну это те, которые с белой плесенью, типа Камамбер).
В общем решайте сами. А вино рекомендую. Может быть не для торжественных случаев, но для особых точно.
Оценку, как обычно ставить не буду. Слишком сложно это )))
Journal information