Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Пушкинское кольцо...

Интересно, о чем вы подумали прочитав название поста?
Думаю, что совсем не о том, чем я хочу с вами поделиться.
Ведь речь...

Кстати, вот вас, можно замучить Пушкиным?
А некоторых, оказывается, можно. Но если вы к числу этих людей себя не относите, тогда...

15898.jpg


Пушкинское кольцо, а вернее Пушкинское кольцо Верхневолжья - это маршрут, но котором то тут то там встречаются достопримечательности, так или иначе связанные с именем Александра Сергеевича Пушкина. И охватывает он верхнее течение реки Волги, преимущественно в Тверской губернии, ну то есть области.
Причем о том, что эти места связаны с именем великого русского поэта, узнала совсем недавно. Когда очередная поездка из разряда мечтаний перешла в стадию планирования. И хотя я до сих пор точно не знаю куда направлюсь в этот раз, кое-какие наброски, пусть и на будущее уже появились.

Есть места, куда я давно хочу попасть.
Например в Торжок, я мечтаю заглянуть последние четыре года. С того самого момента, как мы с Ульяшкой вдруг взяли и рванули к родственникам в Великий Новгород. И даже была идея заехать по пути, но... Видимо всему свое время.

torzhok6764467.jpg

Или в Тверь, которая по неизвестным причинам, всегда оказывается чуть в стороне от наших маршрутов.
Или Старица... Небольшой городок, где на берегу Волги, в окружении белоснежных стен, расположилась главная городская достопримечательность - ансамбль Свято-Успенского монастыря.

original.jpg

И вдруг, неожиданно для себя я узнаю, что все эти места, вязаны с именем Александра Сергеевича.
Наверное правда - ничего не бывает случайно. Ведь совсем недавно я совершила удивительную поездку по Пушкиногорью, посетив Михайловское, Тригорское, Петровское и Святогорский монастырь.

(37).JPG

И снова Пушкин...
(Не понимаю, не укладывается в моей голове, как можно замучить Пушкиным...)
Рядом с Торжком несколько усадеб, где бывал Пушкин. Старое Глинкино, где расположена усадьба Ртищевых.
Берново и усадьба Вульфов, где воспитывалась Анна Керн.
Кстати, та, которой Пушкин посвятил свое стихотворение "Я помню чудное мгновенье..." похоронена недалеко от Торжка в небольшой деревне Прутня.

360_0112212b.jpg

В общем, здесь есть где побывать, здесь есть что увидеть и о чем рассказать.

Чуть дальше на восток Кашин, Калязин, Углич, Мышкин... Не смотря на то, что я бывала здесь, и не раз, сюда хочется снова вернуться. Рыбинск, Череповец... Рыбинское водохранилище, скрывшее под своими водами десятки деревень. А еще Тутаев и Данилов... И конечно ажурная Вологда... Слишком мимолетным было знакомство с этим удивительным городом и его окрестностями.

24.06.16 (39).JPG

В общем, я снова мечтаю и планирую. Ну и превращаю мечты в реальность.
И спасибо тем, кто меня на это сподвиг.

DSC01019.JPG

Тому, кто однажды дал мне это самый "волшебный пендель"...

P.S. Фотографии взяты из интернета



Tags: Мысли вслух, Отдых, Природа, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Царскосельский лицей

    Друзья мои, прекрасен наш союз! Он, как душа, неразделим и вечен — Неколебим, свободен и беспечен, Срастался он под сенью дружных муз. Куда…

  • Константиновский равелин

    Мечта попасть во внутрь Константиновской батареи у меня появилась еще в 2016 году. Но... Тогда не сложилось, да и реставрация музея еще не…

  • Ура! Карты ЖЖ!

    Прикольно. Персональная карта путешествий — это записи блога, нанесенные точками на карту мира, новая страница блога ЖЖ с…

  • Диорама

    Каждый год, вот уже на протяжении десяти лет, собираемся зайти в Диораму. Ведь практически каждый день мы гуляем в парке, где она расположена. Но…

  • Путешественникам (туристам) посвящается

    Пусть и нечасто, но порою От будней спрятаться стремясь, Захочется, увы, не скрою, Дорог познать чудную вязь. Рискнуть покоем ради странствий,…

  • Строгановский дворец

    Строгановский дворец – единственный дворец на Невском проспекте, который практически полностью сохранил свой внешний вид от постройки до наших…

  • 8. #фотодня. Мишка

    Вчера снова разбирала фотографии нашего крымского путешествия. Даже не столько разбирала, сколько перебирала. Наткнулась на эту. Сделана во…

  • Щелыково

    Усадьба Щелыково – последнее пристанище Александра Николаевича Островского. Судьба Щелыково во многом схожа с историческими судьбами усадеб,…

  • Охота на бакланов

    Только, пожалуйста, не подумайте ничего плохого. На бакланов я охотилась не с ружьем, а с фотоаппаратом. Не могу объяснить, чем эта птица меня…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments