Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Пушкинское кольцо...

Интересно, о чем вы подумали прочитав название поста?
Думаю, что совсем не о том, чем я хочу с вами поделиться.
Ведь речь...

Кстати, вот вас, можно замучить Пушкиным?
А некоторых, оказывается, можно. Но если вы к числу этих людей себя не относите, тогда...

15898.jpg


Пушкинское кольцо, а вернее Пушкинское кольцо Верхневолжья - это маршрут, но котором то тут то там встречаются достопримечательности, так или иначе связанные с именем Александра Сергеевича Пушкина. И охватывает он верхнее течение реки Волги, преимущественно в Тверской губернии, ну то есть области.
Причем о том, что эти места связаны с именем великого русского поэта, узнала совсем недавно. Когда очередная поездка из разряда мечтаний перешла в стадию планирования. И хотя я до сих пор точно не знаю куда направлюсь в этот раз, кое-какие наброски, пусть и на будущее уже появились.

Есть места, куда я давно хочу попасть.
Например в Торжок, я мечтаю заглянуть последние четыре года. С того самого момента, как мы с Ульяшкой вдруг взяли и рванули к родственникам в Великий Новгород. И даже была идея заехать по пути, но... Видимо всему свое время.

torzhok6764467.jpg

Или в Тверь, которая по неизвестным причинам, всегда оказывается чуть в стороне от наших маршрутов.
Или Старица... Небольшой городок, где на берегу Волги, в окружении белоснежных стен, расположилась главная городская достопримечательность - ансамбль Свято-Успенского монастыря.

original.jpg

И вдруг, неожиданно для себя я узнаю, что все эти места, вязаны с именем Александра Сергеевича.
Наверное правда - ничего не бывает случайно. Ведь совсем недавно я совершила удивительную поездку по Пушкиногорью, посетив Михайловское, Тригорское, Петровское и Святогорский монастырь.

(37).JPG

И снова Пушкин...
(Не понимаю, не укладывается в моей голове, как можно замучить Пушкиным...)
Рядом с Торжком несколько усадеб, где бывал Пушкин. Старое Глинкино, где расположена усадьба Ртищевых.
Берново и усадьба Вульфов, где воспитывалась Анна Керн.
Кстати, та, которой Пушкин посвятил свое стихотворение "Я помню чудное мгновенье..." похоронена недалеко от Торжка в небольшой деревне Прутня.

360_0112212b.jpg

В общем, здесь есть где побывать, здесь есть что увидеть и о чем рассказать.

Чуть дальше на восток Кашин, Калязин, Углич, Мышкин... Не смотря на то, что я бывала здесь, и не раз, сюда хочется снова вернуться. Рыбинск, Череповец... Рыбинское водохранилище, скрывшее под своими водами десятки деревень. А еще Тутаев и Данилов... И конечно ажурная Вологда... Слишком мимолетным было знакомство с этим удивительным городом и его окрестностями.

24.06.16 (39).JPG

В общем, я снова мечтаю и планирую. Ну и превращаю мечты в реальность.
И спасибо тем, кто меня на это сподвиг.

DSC01019.JPG

Тому, кто однажды дал мне это самый "волшебный пендель"...

P.S. Фотографии взяты из интернета



Tags: Мысли вслух, Отдых, Природа, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Родовое гнездо И.С.Тургенева

    "Спасское-Лутовиново" — уникальный памятник культуры, единственный в России мемориальный музей великого русского писателя.…

  • Усадьба на Фонтанке

    На набережной Фонтанки, 118 расположился ансамбль зданий известный многим, как "Дом Державина". Но если бы Гаврила Романович Державин…

  • Осташёво. Памятник федерального значения

    Несмотря на то, что село Осташево находится всего в 20 минутах езды от нашей дачи, доехать до него ( в течении 25 лет) все как-то не получалось. С…

  • Прогулка по зимнему Орлу

    Ровно месяц назад мы вернулись из поездки Брянск и Орел. Кое-что уже успела написать. Но гораздо больше, пока осталось "за кадром". Времени…

  • Жизнь природы там слышна

    В 35 километрах от Брянска расположилось крохотное село Овстуг. Здесь родился певец русской природы Федор Иванович Тютчев. Здесь, в родовом гнезде…

  • Борщевик зимой

    Это сорное растение заполонило многие области России. Его можно встретить в Кировской, Костромской, Псковской, Ленинградской, Новгородской,…

  • Шереметевский дворец в Санкт-Петербурге. Часть вторая

    Так получилось, что в Фонтанном доме мы оказались на следующий день после посещения Большого дворца в Петергофе. Разница колоссальная. Причем…

  • Жемчужина в ожерелье дворцов Петербурга. Часть первая.

    История этой городской усадьбы началась всего спустя девять лет после рождения Петербурга. За три века ее облик практически не изменился. В…

  • Кафе Лунго

    Удивительно дело... Дома Ульяшка спит с распахнутым настежь окном. Даже зимой, даже в минус 20. А вот гуляя по улице, умудряется замерзнуть уже через…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments