Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

"Мерло" "Мерлу" рознь

Возможно я и не правильно написала, но суть от этого не меняется.
Не всякое "Мерло" может быть качественным, хорошим и вкусным.

Фанагория (4).JPG

Французский технический сорт винограда является вторым по распространению среди сортов в мире. Виноград Мерло – это результат скрещивания Каберне Фран с каким-то малоизвестным сортом.

Но лично мне, из красных вин, Мерло нравится меньше всего. Какое-то оно пустое, похожее на подкрашенную краской воду.
Однако...

Фанагория (19).JPG

В этот раз для сравнения взяла "Мерло" из двух линеек моей любимой Фанагории. Cru Lermont 2014 года и молодое Fine Style 2016.
Угадайте, какое вино оказалось вкуснее и интереснее...
Правильно ... Fine Style.

Фанагория (6).JPG

Мягкое, бархатистое вино рубинового цвета, от которого я в общем-то многого не ожидала. Но оно меня удивило.
В меру терпкое, с тонами черных ягод и фруктов.

А вот Cru Lermont меня разочаровал. Вино оказалось резким.
При этом о неправильном хранении речи быть не может. Я эту бутылку купила буквально неделю назад в фирменом магазине в Москве. Возможно проблемы при транспортировке...

Фанагория (17).JPG

После дополнительного охлаждения (приблизительно до 12 градусов) резкий спиртовой запах стал не таким явным.
Пить вино стало приятнее. Но ... ни полноты вкуса, ни ноток ванили, красных лесных ягод и прочего я не почувствовала. Увы...

Но, надо сказать, это наверное первый случай в моей многолетней практике, когда вино меня не прото не порадовало, а даже разочаровало.
Вот такие дела.


Tags: Вино, Отзыв, Фанагория
Subscribe

Posts from This Journal “Фанагория” Tag

  • Дорогая Фанагория

    Что-то давно я не писала о Фанагории. Хотя поводы были. Вот и еще один нашелся... Решила в этот раз не откладывать. Отправившись еще вчера утром…

  • Прибамбасы...

    Вот такую интересную штучку получила я вчера в подарок. Думаю многие догадались что это такое. Тем же, кто так и не распознал назначения сего…

  • Горькая измена

    Вчера я изменила... Себе и своему любимому... Вчера, впервые за последние лет десять вместо Фанагорийского шампанского, я пила Абрау-Дюрсо. А…

  • Мой винный шкаф

    Две недели назад я, наконец, купила себе винный шкаф. Выбирала долго. Да и вообще идею покупки вынашивала долго. И вот он у меня дома.…

  • Поговорим о черной шишке

    Ведь именно так переводится название известного сорта винограда Pinot Noir - «pin» (сосна) и «noir» (черный). Ну а грозди этого винограда по своей…

  • Сибирьковый (Сибирек)

    Впервые я познакомилась с виноградом сорта Сибирьковый, попробовав вино "Сибирьковый-Савиньон" винодельни Фанагория. Вино создано из винограда…

  • Шардоне

    Шардоне является классическим сортом белого винограда. Этот сорт щедро наделён маслянистым и лимонными ароматами. Шардоне имеет сходство с дубовой…

  • Мечтать не вредно...

    Ведь мечтам свойственно сбываться. Пусть даже почти через 40 лет. И даже пасмурная погода, а потом и проливной дождь не помешали нам совершить…

  • Рислинг и (and) Riesling

    Немцев я не люблю. Язык мне их не нравится. Видимо поэтому я не баловала своим вниманием Riesling. В смысле вино. Однако... Рислинг входит в…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments