И первым кафе рестораном на нашем пути оказался "Оникс".
Туда мы и поспешили зайти.

Первый зал просторный, но уютный.
Несколько столиков было занято, но большинство посетителей уже заканчивали трапезу.

Барная стойка и единственная на весь ресторан официантка.
Зима, не сезон. Гостей мало.

На первое мы заказали щи (на фото) и борщ. И то и другое нам подали вот таких горшочках.
Неожиданно оказалось по-домашнему вкусно.

На второе - паста Карбонара.

И котлета пожарская, приготовленная по фирменному рецепту ресторана.
От классических котлет эта отличалась начинкой из грибов.
И паста и котлета тоже были очень вкусными.
Запивали все это бруснично-клюквенным морсом собственного приготовления.

Во второй день нашего пребывания, наш обед плавно перешел в ужин.
Утром мы ездили в Берново и гуляли по окрестностям Торжка. а затем еще и заехали в музей Пушкина в Торжке.
Снова обедать в "Ониксе" не хотелось - во-первых до ресторана надо было ехать, а во-вторых хотелось протестировать какое-нибудь другое заведение.
И мы отправились в "Старый город" который располагался неподалеку.

Интерьер выдержан в русском стиле.

Зал большой и просторный. На втором этаже кафе - кальянный зал, поэтому мы остались на первом.

На первое мы заказали солянку ( на фото), борщ

и уху.
Порции большие. Посуда - сами видите. )))

На второе ...

пельмени

приготовленные на гриле рулетики из курицы

и свинина по-новоторжски.

Кстати, выбор блюд, приготовленных на гриле очень большой.
Запивали все это морсом и кофе.
Несмотря на то, что цены в ресторане и кафе различались, чек в конечном итоге получился практически одинаковый - около 1300 на троих.
Ну, а уж куда отправитесь обедать вы, оказавшись в Торжке, решать вам.
Journal information