Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Открытие Большого театра

"Знаменитый танцовщик Николай Цискаридзе в эфире канала НТВ рассказал о том, что открывать Большой театр 28 октября в таком виде после якобы завершенной реконструкции нельзя. Цискаридзе упрекнул руководство театра в том, что к визиту в театр президента РФ Дмитрия Медведева артистов специально готовили. «Собрали и предупредили: если кто-то откроет рот и что-то скажет, это будет иметь страшные последствия», - сказал танцовщик. По его словам, «реконструкция театра не закончена, а общественность вводят в заблуждение».

Телекомпания провела собственное расследование. Неназванный информированный источник в театре подтвердил слова Цискаридзе. Недоделок еще очень много, причем таких, которые уже сложно исправить. Артисты работают в пыли, всюду цемент, лестницы без перил, не работает свет, недавно в оркестровую яму даже упал кусок балки, который рабочие забыли убрать», - рассказал этот человек.

Однако сегодня, сообщает «Интерфакс», руководитель балета Большого театра Сергей Филин опроверг заявление Николая Цискаридзе о неготовности исторической сцены Большого театра к открытию после реконструкции.

«К 28 октября все, что должно работать в театре, работать будет», - заявил Филин в понедельник. По его словам, никакой подготовки артистов к визиту президента не проводилось. «Я попросил их только, если президент предложит задавать вопросы или высказывать пожелания, не просить квартиры и машины», - сказал балетмейстер. Он уверяет, что Николай Цискаридзе не владеет информацией, и «его в тот день вообще в театре не было».

Дмитрий Медведев побывал на репетиции в Большом театре 20 сентября и посмотрел вместе с руководством театра пролог балета Чайковского «Спящая красавица». После осмотра театра президент отметил, что «строители сделали все здорово».

ИЗ интернет -журнала о культуре.


Вчера я прогулялась по иторическому зданию театра. До открытия осталось всего 7 дней. Лично мне верится с трудом что всю разруху, которую я там увидела восстановят к 28 октября. Готовая сцена и готовый театр - это две разные вещи. Естественно что концерт посвященный открытию сцены пройдет. И все будут восторге от "исторической" сцены. Но только к сожалению зрители вряд ли увидят то что находится по ту сторону занавеса. А ведь именно об этом и говорил Николай Цискаридзе.

«Кто делал у себя ремонт, тот знает, что всегда что-то обязательно останется недоделанным, какие-то мелочи обязательно придется делать уже потом. Например, войдет артист в гримерную и увидит, что ему диван не поставили. Значит, скоро поставят», - передает слова Филина ИА «Интерфакс».

Но дело совсем не мелочах. Театр ( в большом понимании этого слова) к открытию не готов.

http://foto.mail.ru/mail/atlanta_s/295/
Tags: Большой театр, Репост
Subscribe
promo atlanta_s май 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments