Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Изощренная месть Вазиева

За тридцать лет моей работы в Большом театре сменилось много руководителей.
Три директора Большого театра и более десяти худруков и директоров балета.
Полтора года назад пост руководителя коллектива балета занял Махар Хасанович Вазиев.
Фраза "Новая метла по-новому метет", как нельзя лучше характеризует нового балетного босса.

KMO_121006_03151_1_t218_174200

Придя в театр, Вазиев стал избавляться от неугодных ему работников: педагогов и артистов.
Настал и мой черед. Только вот незадача. Писать заявление по собственному желанию я категорически не соглашалась. Даже не смотря на то, что мне было сказано, что как артистка я его не интересую и только мешаю, занимаю ставку.
Поскольку уговоры, да и угрозы на меня не действуют, Вазиев решил лишить меня зарплаты.
Ну то есть минимум я конечно получаю. А вот за спектакли, с которых своим волевым решением он меня снял - нет. А именно оплата за спектакли составляет большую часть зарплаты артиста. Особенно в преддверии Нового года.
Хотя, я не совсем честна... Один спектакль из тринадцати "Щелкунчиков" и четырех "Пламя Парижа" у меня все-таки есть. Обещал ведь: вспомню - поставлю, нет - ну уж извини

Чего он этим хотел добиться? Наверное рассчитывал, что я психану и все-таки напишу заявление об увольнении.

Заявление я конечно напишу. Обязательно. И не одно.
Но...

В отличие от молчаливого кордебалета, я знаю не только свои обязанности, но и свои права. И готова их отстаивать. Если придется, то и в суде.


Tags: Балет, Большой театр
Subscribe

Posts from This Journal “Балет” Tag

  • О музыке...

    Сегодня во всем мире отмечают Международный день музыки. В моей жизни музыка всегда играла одну из важных ролей. Ну хотя бы по той простой причине,…

  • Потерянное...

    Сегодня утром, пока занималась классом, просвистела в моей голове одна мысля. Именно просвистела. А записать... Ну как во время урока запишешь...…

  • Про колбасу или не верь ушам своим.

    В 1988 году Борис Александрович Покровский поставил в Большом театре оперу-балет Н.А. Римского-Корсакова "Млада". В спектакле балетные сцены…

  • Ручная работа

    Так получилось, что к творческому блогерскому марафону я присоединилась лишь в последний месяц. Но сегодня, выполняя последнее задание, "перерыла"…

  • Четыре персонажа в поисках сюжета

    Еще совсем недавно пресс-служба Большого театра анонсировал открытие сезона 6 сентября оперой «Дон Карлос». 12-го числа должен был быть показан…

  • И снова о балете. "Жизель".

    Признаюсь честно, но "Жизель" один из нелюбимых моих балетов. Почему - ответить сложно. Это видимо чисто рабочее. Но после того, как я побывала на…

  • "Спящая красавица"

    Давно я не получала такого удовольствия, эмоционального и эстетического, от просмотра балета. Очень рада, что не поддалась желанию остаться дома, а…

  • Италия. Сицилия. Палермо.

    Италия... Я была там четыре или пять раз. Проехала ее всю с севера на юг и с запада на восток. Но, ни разу не была в Риме... Так получилось.…

  • Фестиваль балетов "БаЛЕТОмания'2020"

    Уже сегодня, первого августа, распахнуться двери Москонцерт Холла и любители балета смогут насладиться шедеврами балетной классики. В рамках…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments