Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

«Банка счастья»

Гуляя по просторам всемирной паутины наткнулась я на статью.
Прочитала, подумала и... решила попробовать, а заодно поделиться с вами.

homemade-happiness-jar

Только пока не решила одно... Будет это баночка или все же дневничок ))).
Автором этой самой "Баночки счастья" считается писательница Элизабет Гилберт.
Суть ее метода заключается в следующем.
Вы записываете свои победы, счастливые моменты, комплименты, успехи на листочке бумаги каждый день (ну или не каждый - как вам захочется и получится) и складываете эти листочки в банку. Затем вы сами выбираете день, когда вы их все вытащите и прочтёте.
Это может быть какая-то определенная дата - например день рождения.
Или скажем 31 декабря. Представляете сколько чудесных моментов у вас может накопиться, если начать складывать счастье в баночку прямо сейчас.)))
А можно открыть и начать читать эти листочки в день, когда вам особенно грустно, и нужно напоминание о чем-то хорошем и радостном.

Причем, то какой эта баночка будет, тоже зависит от вас. Ведь она может быть прозрачной, что бы все видели сколько у вас счастья. Ну а если вы суеверны или по каким-то другим причинам не хотите «афишировать своё счастье», возьмите любую другую банку - например из под чая. К новогодним праздникам в магазинах было много красивых чайных жестяных баночек.

К тому же туда можно бросать не только напоминания о своих победах и успехах. Вы можете бросать туда «счастливые» билетики, памятные мелочи, найденные монетки (хотя монетки подбирать не рекомендуется).
Тем кому не нравится банка, могут использовать пустующий аквариум. У меня на балконе. кстати, хранится небольшой, круглый. Представляете, такой Аквариум счастья )))

В общем, фантазируйте...
Ну а тем, кто не хочет заводить баночку, может завести дневничок и записывать приятные, счастливые моменты туда. Такой своеобразный Дневник успехов и достижений. Правда мелочь всякую уже в него не кинешь, ну то есть не вложишь.

P.S. Я наверное остановлюсь на баночке... Хотя...

Tags: #счастье, Интересно, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • 44. #моелето. Собирательное

    А он все ближе и ближе. Если что - я про отпуск. Мне до него осталось совсем чуть-чуть. Официально - 3 дня, неофициально... Днем заглянула в…

  • 39. #моелето. Немного о безделье

    Лето, ах лето... В Москве снова жара. Утром, в 8 часов, на градуснике в тени +27. Но надо вставать и идти на работу. По пути, ребенка к бабушке с…

  • 37. #моелето. Приметно-приятное

    Вы верите в приметы? Ну там... Утром не с той ноги встал, не свистеть в помещении, черная кошка дорогу перебежала... Кстати, о кошках... Вот если мне…

  • 35. #моелето. Счастливое

    Вчера, возвращаясь с дачи, как обычно, заехали в Глобус. Закупились на неделю продуктами. Уже подъезжая к МКАДу, Ульяшка обнаружила, что на руке нет…

  • 34. #моелето. Было бы желание

    Работу я сегодня проспала.  Ну как проспала, проснулась, когда на будильнике было на пять минут больше, чем самое позднее время выхода из дома. При…

  • 33. #моелето. Городское

    Еще немного, еще чуть-чуть и... отпуск. А пока, пока работа. Класс. Сегодня, правда, я его до конца не доделала. Сбежала с прыжков. Бывают такие…

  • 32. #моелето. Пятничное

    Пятница... Сегодняшний день я посвятила делам, которые были отложены на выходной. Но он один и пролетает быстро. Тем более что его я провожу на даче.…

  • 30. #моелето. День балета.

    Сегодняшний день у меня был посвящен балету. В том смысле, что сегодня я смотрела балеты. Сначала в Большом театре, потом в театре Н.Сац.…

  • 29. #92фото. Черное и белое. Ассоциации

    Кто ошибется, кто угадает? Разное счастье нам выпадает. Часто простое кажется вздорным, Черное - белым, белое - черным. P.S. Странная наверное…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments