Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Открытие Большого состоялось

Сегодня открыли новый Большой театр. Именно новый театр, а не историческую сцену, так как от исторической сцены в новом здании практически ничего не осталось. Ну разве что 3 внешние стены и частично зал.
В своем выступление перед началом концерта президент Медведев сказал: "Волновались строители, волновалось и правительство". Он так же добавил, что в результате "все великолепно", и пожелал, чтобы, помимо высокого технологического уровня, в Большом театра оставался сам его "великий дух".

Но вот чего не осталось в театре, так это духа Большого. Уничтожены залы, в которых репетировали Гельцер, Уланова, Семенова, Мессерер, Лиепа, Максимова, Плисецкая, Васильев, Лавровский. Уничтожена гримерная, где сидел великий Шаляпин и лучшие баритоны Большого. Большой - это бренд,как сказал Медведев (и не более того). Новострой, причем новострой неудачный .

Да и хваленая аккустика всего лишь миф. Ведь непросто же так всю последнюю репетицию Черняков кричал артистам хора:" Пойте в зал, вас не слышно". Вдоль рампы установили уселители. При хорошей аккустике такие меры излишне. Да и специалисты признаются что аккустика в Большом далека от идеальной.
Показуха от начала до конца.
Tags: Большой театр
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments