Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Вся правда о Золушке...

-"Всем очистить помещение".
-"Я сейчас тебе очищу помещение. В морге".
На что это похоже?..

18268256_1279557682091751_8031256242408545612_n

Это диалог Мачехи и Крестной из спектакля театра Мюзикла "Все о Золушке".
Из спектакля, который я посмотрела вчера и от которого я пришла в недоумение, если не сказать больше.

(2).JPG

Впрочем, все по-порядку...
Первое что меня шокировало - это сестры Золушки - сиамские близнецы. Я понимаю, что фантазия постановщиков безгранична, но есть вещи, которые наверное стоит оставить для другого случая.
Понятно, что в наше время, а действие мюзикла перенесено в наше с вами время, бывает всякое.

(6).JPG

Как например, добрая фея, она же Крестная Золушки, она же криминальный авторитет. Этакий вор в законе... Да и "свита" у нее соответствующая. Только в таких трениках братва уже давно не ходит. Или мне это только кажется. И разговоры по фене режут слух. На афише все-таки 6 +. А не +18, как планировалось изначально.
Кстати, Крестную зовут Анна, ее когда-то любил Король,ну а она его конечно, но не сложилось и из-за это фея решила взорвать всех на фиг... А еще у нее в сумочке, кроме взрывателя - та самая хрустальная, в данном случае, серебряная туфелька. Вторая, естественно, у короля.
Король - вместо короны носит непонятные канделябры-рога. Причем в какой-то момент свечки зажигаются.

(8).JPG

Ну мачеха понятно - этакая бизнес-леди, у которой все просчитано, разложено по полочкам и спланировано. Стратегия во всем.

(10).JPG

Еще довольно странный лесничий. Этакий зомби,полностью подчиняющийся мачехе, готовый отвести собственную дочь в лес и бросить там.

(9).JPG

Ничего не напоминает?.. Мне напомнило сказку про Белоснежку и я не ошиблась... Об этом чуть позже...
Кстати, единственными адекватными в данной ситуации оказались сиамские близнецы. Они горячо защищали Золушку, но та все-таки ушла в лес и там замерзла...
Но сказка на этом не заканчивается...
Ну как это - сказка и плохой конец.
Конечно же появляется принц (он же дровосек), жаль что не на белом коне, и... Целует Золушку. Спящая красавица, Белоснежка, правда без гномов и наша сказка о семи богатырях в одном флаконе. Ну понятно, что Золушка просыпается, вернее размораживается - HAPPY END!!!

Очень понравилась фраза, сказанная сидящими рядом девушками, в момент когда мы дружно покидали зал...
"Мы не зря сходили и потратили время. По-крайней мере дровосек симпатичный."
Вот и мы не зря сходили, подумала я... По-крайней мере послушали отличную музыку.
А музыка действительно замечательная. Раймонд Паулс все-таки. Пусть даже и при участии группы «СЛОТ».
Но есть одно большое фи...
Когда артисты поют в одиночку, слова разобрать можно. Но как только они начинают петь хором или на несколько голосов, о тексте можно забыть. Разобрать о чем поют просто невозможно.

Ах да... Чуть не забыла... Еще же танцы...
В голове все перемешалось, что не удивительно. Каков мюзикл, таковы и впечатления )))
А у меня сложилось впечатление, что некоторые танцы я уже где-то когда-то видела. Вот прямо те же самые движения, в точно таких же комбинациях.
Дежавю...

Жутко раздражали рыжие веревочные волосы Золушки. Понимаю, что это какая-то непонятная мне задумка авторов и художника. А когда я узнала, что весит это парик 2 кг!!! вообще пришла в недоумение. Зачем все это нужно было. Красиво, наверное, но... Правда к концу спектакля я к ним практически привыкла. К волосам...
И да... Вот не знаю почему, но исполнительница роли Золушки, в этом парике, мне очень напоминала Кристину Орбакайте.

(11).JPG

Есть еще моменты, на которые мало кто обратил внимание.
Например... Есть сцена, в которой на стене висят якобы зеркала. Сзади видео проекция, если что. И в них отражается происходящее на сцене. Так вот... Первым появляется придворный шут. В левой руке он держит шутовского болванчика. А в зеркале... Ага... Он его держит тоже в левой... Мелочи, но ребята... Так нельзя.

К слову надо сказать еще об одном моменте. Золушка на бал ведь так и не попала. Все время торчала на крыльце, откуда ее прогнали довольно странные персонажи, на которых разве что малиновых пиджаков не хватало. Хотя, слова из песни "на лицо ужасные, добрые внутри" - это про них...

(5).JPG

В связи с этим, вспомнилась еще одна фраза, правда сказанная мачехой... Хотя возможно фраза звучала по-другому... Обращаясь к Золушке, когда выяснилось что принц собирался жениться не на ее дочерях, мачеха спрашивает: "Так это ты там на крыльце чалилась?".
Короче говоря, юмора ниже плинтуса предостаточно.
Явно больше чем положено в категории 6 +.
Я так и не поняла зачем на голову мачехе надели хелуиновскую тыкву. Ага, взорвала ее все-таки Крестная )))

Что-то я разошлась... Так ведь и камня на камне не оставлю. Но ведь были положительные моменты.
Например, когда поцеловав Золушку, и отвечая на ее слова: "Ты все-таки меня нашел", принц спрашивает: "А как тебя зовут?" Шквал аплодисментов и смех. Тут даже я не выдержала.
Или ... Вот-вот. Даже и вспомнить не могу.

(12).JPG

Хотя... Самыми человечными, замечательными, положительными были мыши. Вот эти серые существа, этот народ мне однозначно понравился.

(3).JPG

Совсем забыла сказать об исполнителях. Они то мне очень понравились. Абсолютно все. Особенно фея-Крестная-вор в законе. Видно было, что артисты ловят кайф, находясь на сцене. А это немаловажно.
Так что не обращайте особого внимания, на все то, что я тут написала. Ведь это исключительно МОЕ мнение.
Стоит наверное еще добавить, что программку я не покупала. Поэтому определения персонажей - мои собственные. Вообще вдруг подумала... Купи я ее может и спектакль воспринимался по-другому, но...

...Решила посмотреть фамилии исполнителей, заглянула на какой-то сайт и совершенно неожиданно обнаружила, что мои определения героев совпали с задумкой авторов.
Однако...

(4).JPG

На этом все-таки остановлюсь.
Спасибо что выдержали всю эту бредятину и дочитали до конца.
Ну вот такое вот впечатление оставил у меня сей шудевр.
За приглашение спасибо сообществу Москультура.
Простите за честный отзыв. Молчать не умею )))

(13).JPG

P.S. Так что правы были те кто сказал - Такой Золушки вы точно не видели...

(1).JPG




Tags: Москва, Отзыв, Танцы, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • Вот такие, блин, суслики

    Вчера я была в театре. В театре на Юго-Западе. Олег Николаевич Леушин читал пьесу Аркадия Крумера (современного белорусского автора) "Слишком…

  • Заряд эмоциями

    Если вдруг вас накрыла осенняя хандра, сбирайте руки в ноги и идите в театр, а лучше на концерт. Как, например, сделали вчера мы с Олей. Правда о…

  • И снова о балете. "Жизель".

    Признаюсь честно, но "Жизель" один из нелюбимых моих балетов. Почему - ответить сложно. Это видимо чисто рабочее. Но после того, как я побывала на…

  • "Спящая красавица"

    Давно я не получала такого удовольствия, эмоционального и эстетического, от просмотра балета. Очень рада, что не поддалась желанию остаться дома, а…

  • Вечер онлайн

    Я не собиралась "иди" в театр. Планировала продолжить работу над дипломом, защита которого неумолимо приближается. Но что-то заставило меня отложить…

  • Встреча с песней или как я ходила в театр

    Вчера я ходила в театр. Наконец выбралась. Первый раз за последние полтора месяца. Да и как я могла пропустить такое. В театре на Юго-Западе давали…

  • Страшная сказка не для детей.

    Не пошел у нас сегодня фильм. Ушли мы разочарованные, если не сказать больше. Ульяшка практически весь фильм просидела, спрятавшись у меня…

  • Генеральный спонсор Большого

    В наше время без спонсорской поддержки не обойтись. Даже государственным учреждениям. Даже таким как Большой театр. Так что кроме господдержки и…

  • Фантастика в цирке на Цветном

    ЦИРК! Для меня он неразрывно связан с детством, но это не значит, что цирк только для детей. Есть вещи, номера, которые взрослые и дети воспринимают…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments