Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Владимир Высоцкий

Вчера Владимиру Семеновичу исполнилось бы 80 лет.
Его не стало в июле 80-го. А именно 25 июля.

0_14f896_21c0ee9e_XXXL

Я с мамой и братом в это время отдыхала на турбазе Госцирка в Кабардинке.
О смерти Высоцкого узнали только на следующий день, мобильных телефонов тогда не было. Прибежал наш сосед Анатолий, фамилию не помню, сказал что срочно вылетает в Москву. Умер Высоцкий. Они были знакомы.

Для меня Высоцкий это "Ой, Вань, гляди какие клоуны...", "Жираф большой, ему видней...". "Здесь вам не равнины - здесь климат иной...", "Не страшны дурные вести начинаем бег на месте..." и многие другие...

Но наверное, самые любимые - это песни из вышедшего в 1982 году фильма «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго».
Четыре песни, вошедшие в этот фильм, были специально написаны Владимиром Высоцким еще в 1975 году, для другого фильма - "Стрелы Робин Гуда".
Кстати, предполагалось, что Владимир Семенович будет в этом фильме исполнять роль шута. Но в силу обстоятельств Высоцкий не смог сниматься. В результате роль была отдана Юрию Каморному.
Фильм "Стрелы Робин Гуда" существует в двух версиях: режиссёрской, с песнями Владимира Высоцкого, и прокатной, с песнями Раймонда Паулса. Редколлегия Госкино посчитала что характер исполнения баллад актёром В. Высоцким глубоко чужероден теме фильма и характерам его героев... Поэтому для фильма было создано новое музыкальное сопровождение

Ну а песни Высоцкого... Они продолжают звучать и сейчас...

И конечно моя любимая... "Баллада о борьбе"



P.S. В 1987 году будучи на гастролях в Англии я купила там сборник стихов Высоцкого "Нерв".


Tags: Былое и думы, В.Высоцкий, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Былое и думы” Tag

  • Прикосновение

    Сегодня, 25 сентября, исполняется 100 лет со дня рождения Сергея Федоровича. Сергей Бондарчук снялся в десятках фильмах. Как режиссер снял фильм,…

  • Мои путешествия. Страны и города

    Решила я тут собрать одним списком страны и города, где я побывала. Подсмотрела у других блогеров. Только, в отличие от них, о большинстве этихх…

  • Когда деревья были большими

    С легкой руки voxpop_66 я тоже поддалась воспоминаниям. Как мы отдыхали сорок лет назад... Самыми яркими и запоминающимися были…

  • Про колбасу или не верь ушам своим.

    В 1988 году Борис Александрович Покровский поставил в Большом театре оперу-балет Н.А. Римского-Корсакова "Млада". В спектакле балетные сцены…

  • Диалоги о...

    — Теперь вот такое предложение: а что, если… — Не стоит. — Ясно… Тогда, может быть, нужно… — Не нужно. — Понятно. Разрешите хотя бы… — А вот это…

  • Страна восходящего солнца

    В Японии я была трижды. Первый раз в страну восходящего солнца попала в 1993 году. 22 города за 45 дней. Йокогама, Токио, Нагойя, Мацуями,…

  • Италия. Сицилия. Палермо.

    Италия... Я была там четыре или пять раз. Проехала ее всю с севера на юг и с запада на восток. Но, ни разу не была в Риме... Так получилось.…

  • Бедная "Анюта"

    Как и обещала, продолжаю рассказ о своей жизни и работе в Краснодаре. Итак, балет "Анюта". Этот балет я приехала ставить в Краснодар в сентябре…

  • Чему быть, того не миновать

    В жизни все бывает неслучайно. И готов ты к этому или нет не всегда имеет значение. Другое дело, какое решение ты примешь. Когда 26 августа…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments