Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Станция "Киевская" Филевской линии.

«Ки́евская» — станция Филёвской линии Московского метрополитена. Расположена на линии между станциями «Смоленская», «Студенческая» и «Выставочная». Между «Смоленской» и «Киевской» находится открытый участок и построенный в 1937 году Смоленский метромост.

Станция открыта 20 марта 1937 года в ходе продления линии на запад (участок второй очереди строительства).

Сейчас станция выглядит вот так.

DSCN2760

DSCN2761

DSCN2762

DSCN2774

DSCN2764

DSCN2772

На станции полным ходом идут реставрационные работы. Планируют открыть обновленную станцию в мае этого года. «Это не реконструкция, это именно реставрация. Мы просто заменим износившуюся плитку на точно такую же, только новую. План работ согласован с Москомархитектурой. Городу важна архитектурная концепция станции, и она свой облик не потеряет», — заверил пресс-секретарь подземки Андрей Кружалин. Однако члены молодежного объединения Союза московских архитекторов опасаются, что проводимые работы нарушат облик станции и архитектурно-художественную задумку автора — Дмитрия Чечулина — мэтра отечественной архитектуры. Также у них есть опасения что материалы, выбранные на замену утраченным, не будут обладать теми же визуальными свойствами, а композиционный рисунок оформления стен не сохранит свои достоверность и пропорции». Член Молодежного объединения Алексей Колесов уточнил, что ремонт на «Киевской» вызывает опасение в связи с уже произведенной реконструкцией путевой облицовки станции «Белорусская» Замоскворецкой линии. «Станция изменена до неузнаваемости, потерян первоначальный художественный облик».

Остается подождать немногим более 3-х месяцев и собственными глазами увидеть новую или обновленную станцию "Киевская".
Tags: Москва
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments