Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Не мясом единым

Вы любите мясо? Ну всякую там говядину, свинину, баранину?
Конечно же любите.
А печень, сердце и прочее...
Знаю, что многие не считают эти субпродукты достойными внимания.
А зря...

(8).JPG

Иногда в нашей с Ульяшкой жизни бывают замечательные моменты. Когда нас с ней балуют.
Нет, не вниманием. Вернее не только этим. Или правильнее - вниманием нас балуют довольно часто.
Иногда нас с ней балуют всякого рода вкусностями.
Вот и в этот раз нам приготовили нечто восхитительное.
Даже моя мама была в восторге от съеденного )))
Даже, потому что моя мама печень на дух не переносит.
А тут... Даже рецепт попросила.
Короче говоря, нам приготовили куриную печенку.
Делюсь рецептом.

(1).JPG

Куринную печень промыть, залить подсоленной водой и минут на 30 убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 190 градусов, в печень, предварительно слив воду, добавить лавровый лист, душистый перец, приправы по-вкусу.
Выложить в стеклянную или любую другую форму, сверху залить сметаной, закрыть фольгой и отправить в духовку запекаться.

(2).JPG

(5).JPG

Пока печень готовиться, варим пшеничную кашу. Я ничего не перепутала ))) Когда-то я ее очень любила. И еще Артек. Была такая крупа.
В общем, отварив, добавить в нее оливковое масло.
Огурцы порезать соломкой, часть листьев салата Айсберг порезать и помять. Перемешать с огурцами.
Собственно все.

(7).JPG

Теперь все красиво выкладываем на тарелку.
На листья салата, мы же не все порезали, выкладываем салат и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. В нашем случае его заменили гранатовым соусом "Наршараб". Дальше выкладываем кашу. Ну и ... печенку.

Приятного аппетита.

P.S. У взрослой половины нашего застолья в качестве дополнения к основному блюду было темное пиво.
Очень похоже на портер. Мне понравилось.

(4).JPG

Ну и конечно спасибо кулинару. Он скромный. Говорит, что готовить не умеет. Поэтому называть по именам и никам не буду )))

Tags: Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Сказано - сделано

    Некоторое время назад я собиралась испечь вкусняшки. Сегодня все сложилась как нельзя лучше. Поэтому дописав пост я отправлюсь их уничтожать. Аромат…

  • Паста с креветками

    Сегодня отмечают всемирный день пасты. И как я уже писала, на ужин мы с ребенком решили приготовить что-нибудь вкусненькое. Выбор пал на пасту с…

  • Дежурное блюдо

    У каждой хозяйки есть дежурное блюдо. Я бы чуть-чуть перефразировала - у каждого человека есть дежурное блюдо. Мужчины ведь тоже готовят. Пельмени,…

  • Канельбулле

    До сегодняшнего дня я и не знала, что так называются одни из моих любимых булочек - булочки с корицей. В моем варианте это улитка с корицей.…

  • Белок + желток = яйцо

    На днях любители яиц и блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо отмечали Всемирный день яйца. И не важно, что праздник…

  • На завтрак, обед и ужин - ВАФЛИ

    Есть в Краснодаре небольшое и уютное кафе. Сетевым его назвать сложно, так как на весь город их всего два. И оба расположены на главной улице города…

  • Где вкусно пообедать в Питере

    Кафешек и ресторанов в Питере на любой вкус и кошелек. Поэтому проблем с выбором нет. Но... Можно ведь попасть как на хорошее так и на плохое: кухню,…

  • Шоколад, какава и прочее

    Не знаю откуда это пошло, но думаю все знают. Про шоколад. "Положи шоколад под подушку и на утро у тебя все будет в шоколаде". Ну а если…

  • Фантазия на тему...

    Готовить я люблю. Особенно когда есть время. Да и когда его нет, тоже люблю, но не готовлю. В общем, на днях у меня совпало: и время было и желание.…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments