Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Не мясом единым

Вы любите мясо? Ну всякую там говядину, свинину, баранину?
Конечно же любите.
А печень, сердце и прочее...
Знаю, что многие не считают эти субпродукты достойными внимания.
А зря...

(8).JPG

Иногда в нашей с Ульяшкой жизни бывают замечательные моменты. Когда нас с ней балуют.
Нет, не вниманием. Вернее не только этим. Или правильнее - вниманием нас балуют довольно часто.
Иногда нас с ней балуют всякого рода вкусностями.
Вот и в этот раз нам приготовили нечто восхитительное.
Даже моя мама была в восторге от съеденного )))
Даже, потому что моя мама печень на дух не переносит.
А тут... Даже рецепт попросила.
Короче говоря, нам приготовили куриную печенку.
Делюсь рецептом.

(1).JPG

Куринную печень промыть, залить подсоленной водой и минут на 30 убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 190 градусов, в печень, предварительно слив воду, добавить лавровый лист, душистый перец, приправы по-вкусу.
Выложить в стеклянную или любую другую форму, сверху залить сметаной, закрыть фольгой и отправить в духовку запекаться.

(2).JPG

(5).JPG

Пока печень готовиться, варим пшеничную кашу. Я ничего не перепутала ))) Когда-то я ее очень любила. И еще Артек. Была такая крупа.
В общем, отварив, добавить в нее оливковое масло.
Огурцы порезать соломкой, часть листьев салата Айсберг порезать и помять. Перемешать с огурцами.
Собственно все.

(7).JPG

Теперь все красиво выкладываем на тарелку.
На листья салата, мы же не все порезали, выкладываем салат и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. В нашем случае его заменили гранатовым соусом "Наршараб". Дальше выкладываем кашу. Ну и ... печенку.

Приятного аппетита.

P.S. У взрослой половины нашего застолья в качестве дополнения к основному блюду было темное пиво.
Очень похоже на портер. Мне понравилось.

(4).JPG

Ну и конечно спасибо кулинару. Он скромный. Говорит, что готовить не умеет. Поэтому называть по именам и никам не буду )))

Tags: Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Пельмешки!!!!

    Ну что... Не прошло и полгода.  Две недели назад я собиралась пельмешек налепить, но срослось только сегодня.  Собрались и за полтора часа в…

  • Про пельменные трудности

    В моем далеком детстве мы иногда собирались всей семьей и лепили пельмени. Тогда мне казалось, что это невероятно сложно и долго. Тесто бабушка…

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

  • Индейка под соусом для риса

    Давно я не писала о вкусном. То есть о еде. Последнее время мы с дочкой "подсели" на готовые соусы фирмы SEN SOY. Готовлю с ними…

  • Полезные травы

    Напитки из трав были известны на Руси с давних времен. Наши предки знали об их целебных свойствах. Взвары из черносмородиновых и малиновых побегов,…

  • Оливье

    Считается, что салат "Оливье" был создан кулинаром Люсьеном Оливье, который в 60-х начале 80-х годов XIX века, руководил рестораном…

  • Фаршированные шампиньоны

    Неделю назад купила я свеженькие шампиньоны. Часть сразу пожарила, а вторую отправила в холодильник. А на днях увидела у Ольги (nokasya)…

  • Такой разный чай

    Белый, красный, зеленый, желтый, черный. А еще травяной и с кусочками фруктов или ароматизированный с помощью эфирных масел (например, бергамота). И…

  • Солененький огурчик.

    Ох, уж эти марафоны... Казалось бы все... Задания выполнил, можно вздохнуть. Но не тут то было. Выполнил в одном марафоне, но есть ведь еще другой. И…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments