Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Не мясом единым

Вы любите мясо? Ну всякую там говядину, свинину, баранину?
Конечно же любите.
А печень, сердце и прочее...
Знаю, что многие не считают эти субпродукты достойными внимания.
А зря...

(8).JPG

Иногда в нашей с Ульяшкой жизни бывают замечательные моменты. Когда нас с ней балуют.
Нет, не вниманием. Вернее не только этим. Или правильнее - вниманием нас балуют довольно часто.
Иногда нас с ней балуют всякого рода вкусностями.
Вот и в этот раз нам приготовили нечто восхитительное.
Даже моя мама была в восторге от съеденного )))
Даже, потому что моя мама печень на дух не переносит.
А тут... Даже рецепт попросила.
Короче говоря, нам приготовили куриную печенку.
Делюсь рецептом.

(1).JPG

Куринную печень промыть, залить подсоленной водой и минут на 30 убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 190 градусов, в печень, предварительно слив воду, добавить лавровый лист, душистый перец, приправы по-вкусу.
Выложить в стеклянную или любую другую форму, сверху залить сметаной, закрыть фольгой и отправить в духовку запекаться.

(2).JPG

(5).JPG

Пока печень готовиться, варим пшеничную кашу. Я ничего не перепутала ))) Когда-то я ее очень любила. И еще Артек. Была такая крупа.
В общем, отварив, добавить в нее оливковое масло.
Огурцы порезать соломкой, часть листьев салата Айсберг порезать и помять. Перемешать с огурцами.
Собственно все.

(7).JPG

Теперь все красиво выкладываем на тарелку.
На листья салата, мы же не все порезали, выкладываем салат и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. В нашем случае его заменили гранатовым соусом "Наршараб". Дальше выкладываем кашу. Ну и ... печенку.

Приятного аппетита.

P.S. У взрослой половины нашего застолья в качестве дополнения к основному блюду было темное пиво.
Очень похоже на портер. Мне понравилось.

(4).JPG

Ну и конечно спасибо кулинару. Он скромный. Говорит, что готовить не умеет. Поэтому называть по именам и никам не буду )))

Tags: Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Печеный салат

    Этот салат я впервые попробовала в прошлом году. Им угостили меня мои краснодарские друзья. Требуется некоторое время на приготовление, но оно того…

  • Фаршированная тыква

    Возвращаясь из Краснодара в Москву мы проезжали кубанские ярмарки. На одной из них остановились - мне очень захотелось купить тыкву. Большую,…

  • Яблочный Спас

    Ежегодно 19 августа отмечается Яблочный Спас. Народный праздник сбора урожая совпадает с большим церковным праздником Преображения Господня. В этот…

  • Малиновое варенье

    16 августа отмечают самый сладкий день в году – День малинового варенья. А наши предки в этот день отмечали Малинник - праздник Исаакия Малинника и…

  • 38. #92фото. Денрожденное

    До Рената Агзамова ребенку еще далеко, но... На мой взгляд вполне достойно. Тем более сама себе... P.S. В разрезе в ближайшее время

  • Чарующая сила искусства

    На днях в гастрономическом ателье Уиллиама Ламберти Sartoria Lamberti состоялась презентация авторского десерта «Светлана Захарова».…

  • О вкусненьком

    Разбирая коробки с журналами наткнулась на журналы с рецептами. Я покупала их, когда жила в Бразилии. Пару раз даже что-то по ним готовила. Увы,…

  • Ожидания и реальность...

    Заехали мы сегодня в магазин за продуктами. Среди прочего решили купить сухарики. Мы их любим добавлять в супы и салаты. Выбор большой. Взяли…

  • На скорую руку

    Этот салат я приготовила на скорую руку. В качестве перекуса, пока готовится ужин. Ребенку он так понравился, что она попросила на следующий обед…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments