Конечно же любите.
А печень, сердце и прочее...
Знаю, что многие не считают эти субпродукты достойными внимания.
А зря...

Иногда в нашей с Ульяшкой жизни бывают замечательные моменты. Когда нас с ней балуют.
Нет, не вниманием. Вернее не только этим. Или правильнее - вниманием нас балуют довольно часто.
Иногда нас с ней балуют всякого рода вкусностями.
Вот и в этот раз нам приготовили нечто восхитительное.
Даже моя мама была в восторге от съеденного )))
Даже, потому что моя мама печень на дух не переносит.
А тут... Даже рецепт попросила.
Короче говоря, нам приготовили куриную печенку.
Делюсь рецептом.

Куринную печень промыть, залить подсоленной водой и минут на 30 убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 190 градусов, в печень, предварительно слив воду, добавить лавровый лист, душистый перец, приправы по-вкусу.
Выложить в стеклянную или любую другую форму, сверху залить сметаной, закрыть фольгой и отправить в духовку запекаться.


Пока печень готовиться, варим пшеничную кашу. Я ничего не перепутала ))) Когда-то я ее очень любила. И еще Артек. Была такая крупа.
В общем, отварив, добавить в нее оливковое масло.
Огурцы порезать соломкой, часть листьев салата Айсберг порезать и помять. Перемешать с огурцами.
Собственно все.

Теперь все красиво выкладываем на тарелку.
На листья салата, мы же не все порезали, выкладываем салат и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. В нашем случае его заменили гранатовым соусом "Наршараб". Дальше выкладываем кашу. Ну и ... печенку.
Приятного аппетита.
P.S. У взрослой половины нашего застолья в качестве дополнения к основному блюду было темное пиво.
Очень похоже на портер. Мне понравилось.

Ну и конечно спасибо кулинару. Он скромный. Говорит, что готовить не умеет. Поэтому называть по именам и никам не буду )))
Journal information