Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Жили-были... динозавры

В павильоне N57 открыт интерактивный музей «Город динозавров» (http://www.dinocity.ru/ ) и работать он будет до 11 марта 2015 года.

DSC_2408

Музей объединяет экспозицию движущихся моделей древних ящеров и образовательно-развлекательную территорию для детей, а так же «Laser Tag» - увлекательную лазерную тактическую игру, которая будет интересна и детям и взрослым.

DSC_2415

Идея создания «Живых Динозавров» принадлежит аргентинскому продюсеру Эсекьелю Пена. Модели древних ящеров двигаются, дышат, моргают, рычат, хлопают крыльями и щелкают зубами.

Разбираться в видах, их происхождении, особенностях и местах обитания динозавров, нам помогала экскурсовод Елена. Она не только рассказала о страшных, ужасных ящерах (а именно так переводится с древне-греческого динозавр, но и ответила на многочисленные вопросы любознательных посетителей младшего школьного возраста.

DSC_2493

Первым экспонатом на нашем пути стали кости доисторического обитателя нашей планеты.

DSC_2425

Далее мы двинулись по дорожке-лабиринту, постепенно открывая для себя больших и маленьких ящеров, которые бродили по земле задолго до появления первого человека.

DSC_2429

Он еще маленький, но уже зубастый.

DSC_2432

Эораптор (Предрассветный грабитель)

DSC_2437

Монолофозавр

DSC_2447

Янгчуанозавр

DSC_2458

Спинозавр (Шипастый Ящер)

DSC_2480

Герреразавр (Ящер Херреро)

DSC_2487

Игуанодон (Зуб игуаны)

DSC_2495

DSC_2496

Трицератопс (Трехрогая морда)

DSC_2520

DSC_2516

Птеранодон

DSC_2519

Скелет неизвестного наземного позвоночного

DSCN2854

Тираннозавр-Рекс (Король ящеров-тиранов)

DSCN2869

Маменьчизавр (Ящер из Маменьчи)

DSCN2877

Естественно это далеко не полный список представленных экспонатов. Фотографии, какие бы не были хорошие, увы, не могут передать атмосферу, звуки, ощущения. Так что, руки в ноги или ноги в руки (это кому как удобнее) и на ВДНХ в павильон №57. (http://www.dinocity.ru).

Но и это еще не все.

Каждый желающий ребенок (эх жаль взрослых не пускают) может почувствовать себя Палеонтологом и попытаться раскопать доисторическое животное.

DSC_2572

DSC_2561

А так же принять участие в других мастер-классах.

Ну а мы , покопавших в доисторической песочнице отправились покорять лабиринт площадью 2000 м2. Полигон игры «Laser Tag» оснащен первым в Москве комплектом ружей 7-го поколения, в наличии имеются пистолеты типа "Грач", АК-74, винтовки "МП-514", детская облегченная модель "АК-12", мины растяжки и даже ручные гранаты. Игровые модели имитируют внешний вид боевого оружия. В начале игры каждому участнику выдаётся амуниция - головные повязки с датчиками, фиксирующими поражение, и лазерное оружие. В лабиринте игроки могут спрятаться или устроить засаду за специальными конструкциями и укрытиями.

Игра настолько оказалась увлекательной, что дочка с большим трудом уговорила меня пойти домой. И естественно было не до фотографий.
Мы сдали амуницию, а вновь пришедшие основательно готовились к предстоящему бою выбирая оружие.

DSC_2577

В общем, мы провели замечательный вечер в чудесном "Городе динозавров". Огромное спасибо организаторам (http://www.dinocity.ru/) и сообществу Мосблог (http://mosblog.livejournal.com/) за предоставленную возможность.

DSC_2580
Tags: Выставки, Куда пойти с детьми, Мосблог
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments