Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Зомбоящики Римской империи и нашего времени

На прошлой неделе я вновь была в театре на Юго-Западе.
Там состоялась пресс-конференция, а перед этим пресс-показ нового спектакля театра «Зоофеллини».

(1).JPG

Я была на его премьере в декабре.
Кажется, все, что могла – уже сказала в своем прошлом отзыве.
Ан, нет. Не зря я писала, что спектакль стоит посмотреть не один раз.
Тем более, что любой спектакль, как живой организм, может меняться.
Ведь каждый новый день не похож на прошедший. И каждый спектакль актеры, а порой и режиссер, вносят в спектакль новое видение, новое прочтение.
И это здорово.

(2).JPG

Посмотрев этот спектакль второй раз, я снова пожалела о том, что его нельзя показать подрастающему поколению. Слишком много того, что не стоит видеть и слышать неокрепшей детской психике. Поколению, которое загипнотизировано гаджетами, соцсетями, зомбоящиками – телеэкранами и мониторами.

(3).JPG

Но обязательно стоит посмотреть взрослым и в первую очередь тем, кто обличен властью.
Ведь спектакль про нас, вернее про них. Про тех, кто устраивает гонку за власть, деньгами и умами людей.
И уже не важно, какими средствами они этого будут добиваться.

(6).JPG

О том, что спектакль нужный, злободневный много говорилось и на пресс-конференции, которая прошла после показа спектакля.
Такое общение всегда интересно. Ведь можно понять задумки автора пьесы, режиссера спектакля и насколько точно они были реализованы актерами.
Услышать какое влияние роли оказали на актеров. Ведь в театре все взаимосвязано. Жизнь входит в театр, накладывая свой отпечаток, заставляя порой задуматься и переосмыслить свою собственную жизнь.

(9).JPG

Возможно, кому-то спектакль может показаться через чур нравоучительным. Когда из сцены в сцену повторяется то что и так уже вроде бы понятно. А понятно ли?
Ведь мы продолжаем жить в привычном нам ритме и даже не пытаемся остановиться и задуматься… Зачем, почему? Мы продолжаем смотреть зомбоящики, откуда потоками льется ложь, грязь, оболванивая и одурачивая нас.

(10).JPG

Конечно, в наш век опережающего технического развития,прогрессивных технологий и Искусственного Интеллекта нам тяжело отказаться от таких благ цивилизации как мобильный телефон, интернет, телевидение…
Что все о чем мы думаем и что чувствуем подчиненно одному стремлению, одному идолу - власти, которая дает богатство, богатству, которое дает власть.

(15).JPG

Но ведь всю ту информацию, которую мы черпаем из всемирной паутины и с экранов телевизоров можно найти в книгах. Стоит лишь захотеть…
Новости, сплетни без которых люди, человеки, увы, не могут жить. Ну так есть живое общение, которого последнее время многим не хватает. Грустно наблюдать картину, когда сидящие рядом переписываются, используя гаджеты.

(19).JPG

А еще это, как ни странно, спектакль о надежде... Ведь она умирает последней.
О том светлом, что живет внутри каждого человека. И о вечной борьбе добра и зла.
И хочется верить и надеяться, очень хочется, что доброе и светлое все-таки сильнее...

P.S. Как обычно фотографий много... Делюсь...
И снова лишь частью )))

(3).JPG

(5).JPG

(7).JPG

(8).JPG

(11).JPG

(12).JPG

(13).JPG

(14).JPG

(16).JPG

(17).JPG

(18).JPG

(20).JPG

(21).JPG

(22).JPG

(23).JPG

(24).JPG

(25).JPG

(26).JPG

(27).JPG

(28).JPG

(29).JPG

(30).JPG

Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • Точка невозврата

    Как можно не любить Пушкина - подумают одни. Имели меня Пушкиным - скажут другие. Для кого-то А.С. наше все, а для кого-то... Миша Питунин,…

  • О балете. Взгляд "дилетанта"

    Сегодня поговорим о балете. Точнее о прошедшем в Москве конкурсе Dance Moscow. Правда на конкурсные просмотры мне попасть не удалось, где ж я за…

  • "Так Никто Не Делает"

    С Анастасией Кузнецовой-Руф и ее работами я познакомилась впервые два года назад. И вот я снова в галереи "Файн-арт" на открытии…

  • Зри в корень

    Вот чего народу в воскресенье не спится? С утра пораньше в кинотеатр все потянулись. На первый сеанс. В 8:30. Я же думала, что мы, как обычно, одни…

  • Для самых маленьких

    Традиции нарушать нельзя. Поэтому в канун Нового года мы отправились с ребенком на детский новогодний балет "Щелкунчик" в исполнении…

  • Вечер памяти

    6 декабря 2016 года не стало актера, педагога, режиссера и основателя Театра на Юго-Западе Валерия Романовича Беляковича. И каждый год в этот день…

  • Спасибо за наводку.

    Прочитала я на днях пост pryanikа про молодое вино одного из кубанских производителей. А именно про вино - "Chateau Tamagne Молодое".…

  • "Я"

    Вернулась премьеры Театра на Юго-Западе и по горячим следам решила написать... "Я" - это название спектакля, поставленного Максимом…

  • НЮРНБЕРГСКИЙ ВАЛЬС

    Сегодня на Большой сцене МХАТ им. М.Горького состоится премьера спектакля «Нюрнбергский вальс». Дата выбрана не случайно. 20 ноября 1945…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments