
Думаю многие догадались что это такое.
Тем же, кто так и не распознал назначения сего дейвайса - сообщаю.
Это - декантер. Точнее аэратор вина, который можео брать с собой в путешествие.
К декантеру прилагается подставка и бархатный мешочек.

Что такое декантер, многие знают.
Но на всякий случай...
Декантер (декантатор) (англ. Decanter, от франц. décanter — сцеживать, сливать) — стеклянный графин, предназначенный для декантации и подачи вина.
По некоторым источникам, слово «de-canther» имеет латинское происхождение и в свободном переводе звучит как "выделение части из целого без перемешивания". В этом и заключается суть процесса декантирования вина – отделять его от образовавшегося осадка аккуратно, без перемешивания. Но это лишь один ответ на вопрос о том, для чего нужен декантер. Кроме отделения осадка, он используется для обогащения вин кислородом, а значит, и придания им новых, тончайших вкусовых оттенков.
Третья функция декантера чисто эстетическая – подать к столу вино с особым шармом, подчеркнуть изысканность напитка и высокое качество обслуживания.

Мой аэратор имеет исключительно практическое значание. Имея ситечко - он отделяет осадок, если таковой имеется, ну и насыщает вино кислородом. Моментально )))
Естественно, что я тут же решила им воспользоваться. Тем более, что вчера и повод был.

Пару неделя назад мне подарили бутылку красного вина. Вот ее-то мы и решили открыть.
Льющееся в бокал вино необычно пузырилось в бокале. Жаль фотографии не передает этого в полной мере, так же как и звуковое сопровождение )))
Что мы пили7
Конечно же...

Фанагорию! Автохтон - Красностоп.
P.S. Кстати в один бокал мы налили вино через аэратор, в другой - без онного.
Разница, еле уловимая, но ощущается.
Journal information